Гердан Кантри и 2 вида колье

Украшения на шею

Гердан Кантри и 2 вида колье

Гердан Кантри и 2 вида колье

Гердан «Кантри»

Вам потребуется:
15 г белого бисера, по 5 г оранжевого, красного, темно-зеленого, зеленого и сливового, 10 г голубого; нейлоновая нить для бисера белого цвета; игла для бисера; станок для бисероплетения.

Гердан Кантри и 2 вида колье

Выполнение работы

1.    Закрепите на станке 26 основных нитей длиной 86 см плюс 25 см для кисточек, которые выполняются после окончания работы над кулоном. Длина изделия по окружности составит приблизительно 69 см. Для того чтобы удлинить ожерелье, используйте более длинные нити при установке их на станке. Увеличение длины нити на 7,6 см ведет к удлинению готового ожерелья на 2,5 см.
2.    Начните плетение ожерелья с нижнего ряда из белого бисера по схеме слева направо.

3.    При достижении точки А, обозначенной на схеме, плетение делится на две полосы. В начале каждой из них необходимо сократить число бисерин. Работайте попеременно над каждой лентой, выполняя примерно 5 см сначала на одной ленте, затем на другой.

Гердан Кантри и 2 вида колье

4.    Продолжайте работу в соответствии с узором на каждой ленте до тех пор, пока расстояние от точки А не составит 36 см. Наберите дополнительный ряд бисера на одной из сторон для придания узору непрерывности.
5.    Прежде чем соединить ленты, убедитесь, что набрано достаточное количество рядов, и длина изделия соответствует вашим требованиям. При необходимости добавьте дополнительные ряды бисера. Совмещая бисер, чтобы не образовалось зазоров, закрепите по очереди все нити, проходя сквозь бисер с противоположного конца вглубь плетения на 2-3 ряда.
6.    Закрепите оставшиеся центральные нити в месте разделения ожерелья на две полосы, проводя нити через основной мотив.

Изготовление кисточек

1.    В нижней части изделия плетутся 13 кисточек в 2 нитки из 26 основных нитей. Для прочности пары нитей можно укрепить, проведя через несколько бисерин кулона и обратно в исходную точку.
2.    Для каждой кисточки наберите по 23 бисерины: 12 белых, 1 оранжевую, 1 белую, 1 оранжевую. 1 белую, 1 оранжевую. 1 белую и 5 синих. Сделайте петельку, пройдя через 20-ю бисерину, и вернитесь в начало плетения кисточки. Закрепите нить по уже знакомой схеме. Аналогично выполните остальные кисточки.

Журнал «Лена»

Интересное колье из коричневого и черного бисера. Плетем простую основу «крестик» и вплетаем в нее петельки из бисера.
Третье колье плетем «зигзагом» из серебристого бисера, розовых и синих кристаллов.

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Лотосы Нила и Бабочки
Лотосы Нила и Бабочки
Лариат с бабочками Гердан «Лотосы Нила» Вам понадобится: Бисер серо-голубого, цвета бензина, темного и светлого цвета морской волны, золотистый, кремовый, терракотовый; белые или кремовые вощеные нитки; иглы № 10; станок для бисероплетения. Выполнение работы 1.    Закрепите на станке
Гердан Бабочка
Гердан Бабочка
Гердан (гайтан) - нагрудное или наспинное украшение в виде ленты из разноцветного бисера, концы которой соединены медальоном. Материалы и инструменты: - бисер белого, желтого, голубого, синего, зеленого, красного и черного цветов - стеклярус голубого цвета - нить для бисероплетения - игла для
Колье Гранат и заколка-1
Колье Гранат и заколка-1
Нарядное ожерелье «Гранат» Схема его плетения: Заколка Вам потребуется: бисер белого, алого, бледно-голубого, зеленого, черного и золотистого цвета; станок для плетения; тонкая игла; вощеная нить; заколка размером 1,6 x9 см. Выполняйте по схеме снизу вверх и слева направо. Закрепите
Колье Гранат и заколка
Колье Гранат и заколка
Нарядное ожерелье «Гранат» Схема его плетения: Заколка Вам потребуется: бисер белого, алого, бледно-голубого, зеленого, черного и золотистого цвета; станок для плетения; тонкая игла; вощеная нить; заколка размером 1,6 x9 см. Выполняйте по схеме снизу вверх и слева направо. Закрепите
Колье из кристаллов и стойка
Колье из кристаллов и стойка
Украшения из кристаллов Схема плетения: Колье из разноцветных кристаллов. Простая техника плетения и подробная схема, для самостоятельного изготовления колье. Ошейник-стойка Вам потребуется: По 5 г розового, серовато-лилового. серого и серо-синего бисера и 15 г черного; вощеная нейлоновая нить
Просмотров: 574   Комментарии (0)

Раздел: Колье

Ключевые теги: Гердан Средняя сложность