Поиск по сайту

Гайтан и колье Милен Фармер



Стойка Милен Фармер

Гайтан и колье Милен Фармер

Гайтан и колье Милен Фармер

Гайтан

Многие из национальных бисерных украшений могут и сегодня использоваться как стильные дополнения к современной одежде. Гайтан, как мне кажется, одно из них.

Для изготовления этого украшения вам потребуются 30 г черного бисера, по 10 г белого и бронзового (или светло-золотистого) бисера и 5 г красного, а также две тонкие бисерные иглы и черные капроновые нити.

Гайтан и колье Милен Фармер

Гайтан собирается из одной большой розетки и восьми маленьких, скрепленных друг с другом нитями из одиночных бисерин, сплетенных на двух иглах. Розетки, из которых собирается гайтан, выплетаются в технике плотного прямого плетения. Рассмотрим последовательность плетения на маленькой розетке. Начинать работу лучше всего с центральной части детали. Набираем на длинную нить 7 бисерин в следующей последовательности: белую, черную, белую, черную, бронзовую, черную, красную, черную и еще одну, 8-ю, черную бисерину для образования второго ряда (рис. 1). Свободный конец нити должен быть такой длины, чтобы по окончании работы его можно было заправить в иглу и закрепить в готовой детали.

Проводим иглу с нитью через 7-ю бисерину, направляя ее слева направо и через 8-ю бисерину. Проходя через 8-ю бисерину, проводим иглу справа налево (рис. 2). Для образования второго ряда добираем еще одну черную бисерину и закрепляем ее за 6-ю и 7-ю бисерины первого ряда, проводя сквозь них иглу так же. как и в предыдущем случае (рис. 3). Направляем иглу во второй ряд и проводим ее через 8-ю и 9-ю бисерины (рис. 4).

Гайтан и колье Милен Фармер

Добираем 10-ю бисерину и закрепляем ее за 5-ю и 6-ю бисерины первого ряда (рис. 5).
Во втором ряду проводим иглу через 9-ю и 10-ю бисерины и добираем 11 бисерину (рис. 6). Дойдя до 1 -й бисерины, продолжаем плести первый и второй ряд одновременно. Для этого, пройдя через 14-ю и 15-ю бисерины,набираем на нить две бисерины -16-ю для второго ряда и 17-ю для первого (рис. 7). Затем проводим иглу через 1-ю, 15-ю и 16-ю бисерину и вновь набираем на иглу две следующие бисерины. Таким образом доплетаем ряды до конца в соответствии со схемой.

Подплетя 24-ю и 25-ю бисерины, проводим иглу через 23-ю и 22-ю бисерины и набираем 26-ю для плетения третьего ряда (рис.8). Выполнив первую половину розетки, закрепляем рабочую нить, пропуская ее в шахматном порядке, через бисерины 2-3 последних рядов (рис.8). Таким же образом, как было описано выше, проплетаем вторую половину розетки.

Выплетаем подобным образом 8 маленьких розеток и одну большую. К большой розетке подплетаем бахрому (схема 1). Берем достаточно длинную нить, закрепляем ее в сплетенном полотне так, как показано на рис. 9 красной линией, двигаясь при этом в обратную сторону - к краю изделия, и выводим иглу через крайнюю черную бисерину.

Набираем на рабочую нить 1 бронзовую, 27 черных, 2 бронзовые и 2 красные бисерины. Пропустив крайнюю красную бисерину, протягиваем иглу с нитью через все набранные ранее бисерины. Пропускаем нить через бисерное полотно к бисерине, от которой будем набирать следующую нить бахромы, и повторяем операцию, описанную выше.

Таким образом набираем 17 нитей бахромы и закрепляем нить в бисерном полотне. Большую и маленькие розетки соединяем друг с другом цепочками из одиночных бисерин (схема 2). Для того чтобы маленькие розетки располагались симметрично друг другу, вначале их желательно наколоть, например на поролон.

От верхних розеток плетем нити из одиночных бисерин необходимой для вас длины и соединяем их друг с другом небольшой плашкой, выплетенной в технике «в крестик» (схема 3).

М. Ивахнова, журнал «Лена»


Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Браслет Морская пена, Цветы и Клевер
Браслет Морская пена, Цветы и Клевер
Браслет из цветов Браслет с клевером Браслет «Морская пена» Вам потребуется: Синий и желтый бисер, голубой рубленый бисер (рубка), голубые перламутровые бусины, две иглы, капроновая нить и замочки. ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ Перед началом работы нить для плетения нужно обработать
Браслеты Серебистый, Строгий, Гранатовый
Браслеты Серебистый, Строгий, Гранатовый
Симпатичные браслеты Браслет Гранатовый Журнал «Лена» Вам потребуется: Бисер диаметром 0,2 и 0,3 мм; круглые и продолговатые бусины размером 0,5 мм; 2 иглы для бисера: капроновая нить и застежка для браслета. Выполнение работы На длинную нить с двумя иглами на концах нанизываем
Колье Белое, Весеннее, Капель
Колье Белое, Весеннее, Капель
Колье из жемчуга и весеннее Колье «Капель» Нежно светящееся серебром и жемчугом колье может стать прекрасным дополнением к свадебному или вечернему платью. Такое колье выполняется в технике косого плетения - это плотное мозаичное плетение, при котором увеличение длины изделия происходит
Колье Осеннее и Мерцание в сумерках
Колье Осеннее и Мерцание в сумерках
Колье из бусин «кошачий глаз» Колье «Мерцание в сумерках» Вам потребуется: 94 белых перламутровых бусин диаметром 5 мм; 92 шт. витого стекляруса цвета «антрацит» с розоватым отливом; 20 г бисера цвета темной бронзы; 5 г бисера золотистого цвета; капроновые нитки черного цвета; две
Квадратное плетение
Квадратное плетение
Осваиваем технику плетения 1. Отмерьте нить длиной приблизительно 2 м. Нанижите на нее бисерину на расстоянии 15 см от конца, затем проденьте нить в бисерину еще дважды. Она будет выполнять роль стопора и не позволит остальному бисеру соскользнуть с нити. 2. Нанижите все бисерины первого ряда и
Просмотров: 792   Комментарии (0)

Раздел: Колье

Ключевые теги: Гайтан Сложно

Комментарии