Вяжем воздушное колье из бисера

Вяжем воздушное колье из бисера

Воздушное колье, связанное крючком из бисера и камней, для него вам понадобятся следующие материалы:

1. Катушка с тонкой рыболовной леской длиной 30 м (далее обозначается как нить).
2. Крючок 3 мм.
3. Застежка
4. Крупные бусины 6 шт
5. Чешский бисер одного или более цветов на ваш выбор

Дополнительные инструменты:

1. Кусок гофрированного картона, ткань или большая подушка.
2. Фурнитура - специальные колпачки металлические, в которые прячутся концы нитей.
3. Круглогубцы для работы с ювелирными деталями.

Начинаем с того, что нанизываем бисер на нить в случайном порядке (рис. 1).
Теперь берите крючок и начинайте вязать воздушные петли. Смещайте 3-4 бисеринки в петельку, провязывайте, затем передвиньте бисер в сторону катушки и провяжите пустую петельку. Опять придвиньте 3-4 бисеринки, провяжите и так далее.

Вяжем воздушное колье из бисера

Если вы хотите сделать ожерелье более воздушным и просторным, тогда в петельках оставляйте всего по 2 бисеринки, чередуя их с пустыми петельками. Продолжайте плетение до тех пор, пока цепочка не достигнет нужной длины. На в конце цепочки провяжите 5-6 пустых петель и завяжите узел (рис. 4). Одна нить с бисером готова, но в нашем случаи их нужно 12, хотя конечно же вы можете связать их сколько угодно.

Вяжем воздушное колье из бисера

Каждую последующую нить необходимо удлинять на 0,5 - 0,7 мм, то есть если первая нить была 15 см, то вторая будет 15,5 см и так далее. Когда все 12 нитей будут готовы, уберитесь, что оставленных вами концов достаточно, чтобы завязать узел.

Вяжем воздушное колье из бисера

Вяжем воздушное колье из бисера

Теперь приступим к сборке ожерелья. Для этого вам нужно каждую нить с бисером прикрепить булавкой к подушке, как показано на рис. 6. Возьмите булавку с колечком на конце, круглогубцами немного отогните кольцо и аккуратно цепляйте на булавку нити одна за одной, после чего оденьте колпачок, за ним три большие бусинки (предварительно сняв булавку), прикрепите застежку и концы нитей верните обратно через большие бусинки, спрятав их в колпачке. То же самое проделайте и с другой стороны ожерелья.

Вяжем воздушное колье из бисера

Вот и наше воздушное колье готово!

Статья была переведена. Источник мастер-класса сайт «Beadsaz.com»

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Колье воздушное Ночка
Колье воздушное Ночка
Материалы бисер, бусины, нейлоновая нить, штифты, игла, крючок 0.85 мм, клей Способ изготовления Колье выполняется также, как и ранее описанное воздушное колье. так что описание повторю с некоторыми поправками. набрала бисер и бусины в произвольном порядке. получилась нить длиной 6 м. но от катушки
Колье Игра цвета
Колье Игра цвета
Разноцветное колье на шею Необходимый материал: -  разноцветный бисер №11 -  разноцветный бисер №8 -  застежка -  нить и игла Схема плетения: Для того, чтобы сплести такое яркое колье, вам понадобиться около 10-ти цветов бисера двух размеров №11 и №8. Можно последовать примеру на изображении и
Колье из низок бисера
Колье из низок бисера
Ожерелье коричневое Материал необходимый при изготовлении: - бисер «рубка» - кристаллы под цвет рубке разных размеров - граненые бусины разных форм в тон к основному материалу - крепкая нить - крепления и специальная застежка для таких украшений Ход работы: 1. Берется металлическое
Колье Красное, Надежда и Закат
Колье Красное, Надежда и Закат
Народная тематика Два интересных колье из бисера. Плетутся в технике бисерной сетки. Колье «Закат» из красного, зеленого и черного бисера плетется из двух частей, соединенных между собой. Красное «Красное» — украшение, которое очень аккуратно смотрится на шее. Для него предпочтительнее
Колье Песочное и др
Колье Песочное и др
Украшение из бисерных низок Ожерелье со стеклянными бусинами Это ожерелье из матового японского топазового бисера (который при ярком свете меняет цвет от розового до серо-голубого) густо пересыпано большими стеклянными бусинами черного, золотого и бежевою цвета. самодельная застежка состоит из
Просмотров: 986   Комментарии (0)

Раздел: Колье

Ключевые теги: Белый Голубой Зеленый Средняя сложность