Вечернее колье в старинном стиле

Вечернее колье в старинном стилеВечернее колье в старинном стиле

Перемычка с подвесками

1. Выпрямите проволоку длиной 5 см, на одном конце закрепите колечко два звена цепочки. Наберите на проволоку три бусины 15/0, *одно звено пеночки и семь бусин 15/0*. повторите от * до * еще три раза. Закончите звеном цепочки и тремя бусинами 15/0. Подвиньте бисер к концу с колечком. скорректируйте длину проволоки и прикрепите еще два звена цепочки. Бисер должен лежать ровно между колечками.

2. К пяти промежуточным звеньям цепочки прикрепите подвески. Для первой и пятой подвесок наберите жемчужину, граненую бусину 8 мм. жемчужину, граненую бусину 8 мм. жемчужину и бусину 15/0. Для второй и четвертой наберите жемчужину, граненую бусину 8 мм. жемчужину, граненую бусину 8 мм, жемчужину, граненую бусину 8 мм, жемчужину и бусину 15/0. Для третьей подвески наберите жемчужину, граненую бусину 8 мм, жемчужину. граненую бусину 8 мм, жемчужину, граненую бусину 8 мм. жемчужину, граненую бусину 8 мм. жемчужину и бусину 15/0.

Вечернее колье в старинном стиле

Чтобы прикрепить подвески, вденьте в иглу короткую нитку, наберите бусины сверху вниз, вернитесь вверх по всем бусинам. кроме бусины 15/0. Введите иглу в первое звено цепочки и снова в три бусины. Завяжите нитку, вытащите узелок в большую бусину. Вденьте другой конец нитки в иглу, пройдите в звено цепочки и вниз по бусинам, завяжите нитку в другом месте и спрячьте узелок в другой большой бусине. Таким образом прикрепите все подвески.

Оплетение перемычки жгутом

3. Из бисера 15/0 сплетите два жгута. Вначале наберите четыре бусины для сердцевины и три для обвивки; далее каждый раз набирайте но одной бусине для сердцевины и потри для обвивки и проходите по четырем бусинам сердцевины. Оставьте на жгутах нитки длиной по 20 см для прикрепления жгута к перемычке. В жгутах должно быть по 30-32 нитка в зависимости от длины перемычки.

4. Уложите перед собой перемычку так, чтобы разъемы звеньев цепочки были внизу. Пришейте конец одного жгута к верхнему звену на конце перемычки: пройдите в звено цепочки и по плетению. Нитки не обрезайте. Пришейте другой конец жгута к верхнему звену на противоположном конце перемычки.

5. Переверните перемычку и пришейте второй жгут. Теперь вы получили перемычку с двумя жгутами и подвесками. Выберите самую длинную из оставленных на жгутах ниток и пройдите по виткам спиралей, при необходимости вставляя между ними бусины, чтобы соединить их. Пройдите по жгутам сверху и снизу, соединяя спирали с обеих сторон перемычки. Это придаст вашему колье массивности. Заделайте и обрежьте концы ниток.

Колье

Вечернее колье в старинном стиле

6. Сплетите два жгута по схеме варианта 3 (с. 144); начиная со второго витка, в середине каждого третьего витка вставляйте маленькие жемчужины. В каждом жгуте должно быть по 132 витка.

7. Чтобы пришить перемычку к жгутам, наберите золотую бусину 3 мм. большую жемчужину и еще одну золотую бусину 3 мм. Пройдите в нижнее звено цепочки на конце перемычки, поверните, пройдите но плетению. Повторите этот прием не менее трех раз, чтобы прочнее закрепить соединение. Пришейте так же жгуты к другому концу перемычки.

8. Чтобы пришить замок, наберите золотую бусину 3 мм, зажим, золотую бусину 3 мм. пройдите в колечко замка. Вернитесь но плетению и повторите этот прием несколько раз. Пришейте вторую часть замка.

Кэрол Уэллс «Бисероплетение»

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Сумочка Сердце
Сумочка Сердце
Если сам станок прямоугольный, это не значит, что плести на нем можно только прямоугольники. Научившись уменьшать количество бусин как это делают мастера ручной работы в плетении - а это совсем нетрудно, - вы сможете создавать изделия любой, самой неожиданной, формы. Вам понадобится: -   
Богиня луны
Богиня луны
Богиня луны Кэрол Уилкокс Уэллс Выполнение работы. Основной мотив. 1-й и 2-й ряды. Вденьте в иглу длинную нитку, закрепите стоп-бусину на расстоянии 30 см от конца - позже вы ее снимете. Наберите 28 бусин, следуя схеме 1. Эти бусины образуют первые два ряда, на схеме указаны их номера. Указано
Кулон Марсианка и Квадратики
Кулон Марсианка и Квадратики
Простые кулончики Кулон «Марсианка» Материал Бисер: черный - 30 г; зеркальный - 30 г; черные граненые бусинки №3-30 шт.; граненые бусинки №6 в цвет кабошона - 15 шт.; круглый кабошон. МЕДАЛЬОН. Вышейте оправу для кабошона. В первом ряду - зеркальный бисер, в заделочном - петли из черного бисера
Комплект Русалочка-1
Комплект Русалочка-1
Комплект «Русалочка» Материал Бисер: жемчужный светлый - 50 г; жемчужный темный - 35 г; стеклянный жемчуг. ДЛЯ КОЛЬЕ (рис. 7, 7а) сплетите усложненную цепочку в «крестик» из бисера и жемчуга двух размеров. Чтобы избавиться от дополнительных проходов по цепочке назад двумя иглами, можно плести
Комплект Русалочка
Комплект Русалочка
Комплект «Русалочка» Материал Бисер: жемчужный светлый - 50 г; жемчужный темный - 35 г; стеклянный жемчуг. ДЛЯ КОЛЬЕ (рис. 7, 7а) сплетите усложненную цепочку в «крестик» из бисера и жемчуга двух размеров. Чтобы избавиться от дополнительных проходов по цепочке назад двумя иглами, можно плести
Просмотров: 450   Комментарии (0)

Раздел: Колье

Ключевые теги: Золотой Средняя сложность