Бусы Яркие и Троица

Жгут с бусинами плетенными из бисера.

Бусы Яркие и Троица

Бусины плетутся не отдельно, а вместе. Если при плетении будут видны большие фрагменты лески, то можно закрыть из бисеринками, добавляя их между бусинами.

Троица

Для того чтобы сделать украшение «Троица», вам понадобятся стеклярус коричневого цвета, три бусины ярко-малинового цвета, игла и нить.

Бусы Яркие и Троица

Наше украшение состоит из трех цепочек бисера, на которых по диагонали располагаются три малиновые бусинки. Начинаем плести украшение со средней цепочки, так как в этом случае бусинка располагается в центре.

1. Возьмем нитку, проденем ее кончик в ушко иглы. Нанизываем на иголку стеклярус до тех пор, пока не проплетем половину украшения. Набираем на иглу малиновую бусинку, доплетаем вторую часть цепочки с использованием стекляруса (рис. 1а).

2. На вторую нитку, которая должна быть немного длиннее первой, также нанизываем стеклярус. Только в этом случае расстояние с левой стороны до малиновой бусинки должно быть меньше, чем с правой стороны (рис. 1б).

3. Третья нитка короче всех. Здесь важно учесть, что расстояние до малиновой бусины с левой стороны больше, чем с правой стороны.
Остается собрать нитки с обеих сторон, приделать к ним замочек, и ваше украшение готово.

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Колье из треугольников и цепочек
Колье из треугольников и цепочек
Украшение на шею с треугольниками Колье из трех цепочек Колье состоит из трех цепочек «крестик», соединенных друг с другом по краям. Жемчужные бусины бледно-сиреневого цвета, вплетенные в цепочки по центру колье, соединяются в рельефный столбик, заканчивающийся такой же бусиной-подвеской, но
Колье Красное, Надежда и Закат
Колье Красное, Надежда и Закат
Народная тематика Два интересных колье из бисера. Плетутся в технике бисерной сетки. Колье «Закат» из красного, зеленого и черного бисера плетется из двух частей, соединенных между собой. Красное «Красное» — украшение, которое очень аккуратно смотрится на шее. Для него предпочтительнее
Комплекты Иней-1
Комплекты Иней-1
Колье «Иней». Колье плетется из черного бисера и золотого стекляруса. Рис. 25. Сплести в две иглы цепочку «квадрат» желаемой длины. Начинать подплетение веток удобнее с центра цепочки. Это две бисерины двух рядом находящихся квадратов в середине цепочки, между которыми и будет подплетена самая
Комплекты Иней
Комплекты Иней
Колье «Иней». Колье плетется из черного бисера и золотого стекляруса. Рис. 25. Сплести в две иглы цепочку «квадрат» желаемой длины. Начинать подплетение веток удобнее с центра цепочки. Это две бисерины двух рядом находящихся квадратов в середине цепочки, между которыми и будет подплетена самая
Ожерелья на основе простых цепочек
Ожерелья на основе простых цепочек
Колье из звездочек Бусы, колье и ожерелья на основе простых цепочек Считается, что украшения, изготовленные простым нанизыванием бус и бисера на нить, являются самими легкими в исполнении. Это не совсем так. Для таких украшений бисер должен быть очень хорошего качества, иначе нити не будут
Просмотров: 201   Комментарии (0)

Раздел: Колье

Ключевые теги: Жгут Просто