Бусы серебристые 4 вида

Бусы из серебристых и белых бусин

Бусы серебристые 4 вида

Бусы серебристые 4 вида

Бусы серебристые 4 вида

Косичка

Автор работы: Прохорова Наталья, г. Ворсма

Материалы:

-   Нить нейлоновая.
-   Бисер № 8 перламутровый черного и молочного цветов, прозрачный белого цвета.
-   Застежка с фиксатором для толстых цепочек.
-   Иглы для бисера. Ножницы.

Бусы серебристые 4 вида

Выполнение работы

Рукодельницам, которые знакомы с макраме, будет легко выполнить это колье. Кто же никогда не занимался макраме, придется освоить технику плетения узелковой цепочки, чтобы правильно скрутить бисерные нити. Для этого вам нужно сделать 4 бисерные нити - две с черным бисером и по одной с молочным и прозрачным. Для этого на нить набрать большое количество бисерин, нанизывая их на обе нити.

Две из этих нитей - узелковые, две другие - рабочей. Правой рукой захватывают узелковые нити и держат, туго натянув, между указательным и большим пальцем вертикально к навеске. Рабочие нити левой рукой обводят вокруг указательного пальца, набрасывают на узелковые нити и пропускают сверху вниз в петлю, образовавшуюся между узелковыми и рабочими нитями, слегка затягивая перпендикулярно узелковым нитям.

Второй узел делают аналогично, но выполняют его левой рукой, и рабочими нитями становятся узелковые. Узелковую цепочку можно начинать, используя зачин. Теперь остается только прикрепить застежку с обеих сторон, и колье готово! Смотрится оригинально и красиво!

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Браслет в технике макраме
Браслет в технике макраме
Нашла браслет выполненный из нитей с бисером. Автор обозначен как KiriSh@ для работы необходимо 2 нити длиной 2 длины браслета и еще дополнительно 15-20 см (я всегда плету из недорогих ниток, поэтому запас всегда оставляю большой, уж лучше пусть остануться, чем не хватит ) и 1 нить длиной около
Бусы Нежные, Гранатовые и жгут
Бусы Нежные, Гранатовые и жгут
Бусы и жгут Гранатовое колье Автор работы: Наталья Нуждина, г. Дзержинск Материалы: •   Бисер № 6 перламутровый оранжевого и золотистого цветов. •   Нить вощеная. •   Застежка для бус. •   Иглы для бисера. •   Ножницы. Выполнение работы 1.   Для первого ряда сначала на середину нити
Колье Easter Island и Косичка
Колье Easter Island и Косичка
Колье из белого стекляруса Схема плетения украшения: Очень симпатичное колье под названием «Easter Island» из бисера. Наглядная схема его плетения поможет сплести его самостоятельно. Косичка Украшение «Косичка» выглядит просто и эффектно, к тому же его очень легко сделать. Цвет
Колье Вечернее и Паутинка
Колье Вечернее и Паутинка
Нарядное колье из бусин Ожерелье «Паутинка» Автор работы: Сысолетина Юлия, г. Ростов-на-Дону Материалы: -    Бисер № 6 перламутровый салатового цвета; -    камни натуральные граненые. -    Нить вощеная или леска. -    Иглы для бисера. -    Застежка для бус. -    Ножницы.
Колье фиолетовое и Макраме
Колье фиолетовое и Макраме
Ожерелье из фиолетового и синего бисера Подробная и пошаговая схема плетения этого украшения. Колье «Макраме» Колье исполнено узелками из нити с бисером. Сначала плетут шейную цепочку и к ней подплетают бисерную нить узелками в несколько рядов, сводя колье к уголку. Для украшения такого
Просмотров: 706   Комментарии (0)

Раздел: Колье

Ключевые теги: Белый Бусы Жемчуг Просто