Бусы и колье Ажурное

Бусы из бусин

Бусы и колье АжурноеБусы и колье Ажурное

Ход работы:

Бусы и колье АжурноеБусы и колье АжурноеБусы и колье АжурноеБусы и колье Ажурное

Бусы из оплетенных бусин бисером. Можно сплести «лохматые» бусины, они выглядят очень симпатично. Схемы и мастер-класс по изготовлению бусин.

Колье «Ажурное»

Общий вид колье представляет собой сплетенные ажурные прямоугольники, закрепленные на гибкой шейной цепочке.

Бусы и колье АжурноеБусы и колье Ажурное

Колье исполнено из золотистого металлического стекляруса, зеленой и коричневой рубки, крупного бисера жемчужного цвета. Каждый ажурный прямоугольник плетется отдельно по схеме, представленной на рис. 1.
Возьмите нить с двумя иглами на концах, определите ее середину и поместите туда бисеринку 1. (Буквой Н, обозначено начало плетения первого большого фрагмента кулона.) После этого на правую и левую нити нанижите по два стекляруса. Затем возьмите бисеринку 2 и проведите в нее нити снизу вверх так, чтобы нити в ней прошли параллельно друг другу.

Теперь на правую нить нанижите бисеринку 3, а на левую бисеринку 4, в бисеринке 5 нити опять встретятся, проходя параллельно друг другу. На правую нить нанижите два стекляруса (в промежутках между стекляруса-ми можно поместить разноцветную рубку — зеленую или коричневую), затем наберите бисеринки 6, 7, 8 и 9, замкните их в кольцо против часовой стрелки, выйдя из бисеринки 8.

На левую нить нанижите также два стекляруса и бисеринки 10, 11, 12,13, замкнув их в кольцо по часовой стрелке и выйдя из бисеринки 12. Получили первый фрагмент а внутренней части кулона. Подобным образом исполните фрагменты b и с, выведя обе нити к шейной цепочке.

Вторым фрагментом кулона Н2 является рамка, которая опоясывает фрагмент H1. Для его исполнения возьмите также нить с двумя иглами на концах, нанижите на нее бисеринку 1 и поместите в середину. На левую иглу нанижите два стекляруса и пройдите через бисеринку 11 фрагмента H1, затем нанижите на нить еще три стекляруса и проведите иглу в бисеринку также фрагмента H1. Далее завершите рамку, выведя нить к центру кулона. Теперь на правую нить нанижите стеклярус и проведите иглу через бисеринку 10, затем наберите еще два стекляруса и проведите иглу через бисеринку 2. После этого продолжайте плетение рамки по схеме снизу вверх.

Исполнив таким образом первый кулон колье, выполните еще два кулона. На рисунке звездочками обозначены места соединения кулонов друг с другом. В местах скрепления можно поместить бусины. Шейная цепочка плетется в два ряда — Н3 и Н4. Прикрепите к цепочке колье, а к ее концам — замочки.

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Гердан Клевер и 2 колье
Гердан Клевер и 2 колье
Гердан в клеверах и другое Колье углом с тремя бусинами Бисер темно-зеленого и золотого цветов. Для украшения вплетены три жемчужные бусины. На рис. 1 представлены схема плетения цепочек и метод их соединения друг с другом. Для работы возьмите нить с двумя иглами на концах и начинайте плести
Колье Голубое небо и Гамбургское
Колье Голубое небо и Гамбургское
Голубое колье из бисера и кристаллов Колье «Гамбургское» Это модная бижутерия в виде синих граненых круглых бусин и подвесок-капель жемчужного цвета. В этом колье использованы бусы. Схема плетения несложная, она является основой для применения различных творческих вариантов:
Колье из треугольников и цепочек
Колье из треугольников и цепочек
Украшение на шею с треугольниками Колье из трех цепочек Колье состоит из трех цепочек «крестик», соединенных друг с другом по краям. Жемчужные бусины бледно-сиреневого цвета, вплетенные в цепочки по центру колье, соединяются в рельефный столбик, заканчивающийся такой же бусиной-подвеской, но
Колье Лилии и Ромашки-1
Колье Лилии и Ромашки-1
Розовые лилии Ход работы: Красивое украшение на шею. Сплетите тонкие зеленые жгуты 3 штуки и украсьте цветком из бисера и бусин. Схема плетения украшения. Колье «Ромашки» Кольe из трех ромашек, закрепленных полукругом на шейной цепочке, выполняется в несколько приемов: сначала
Колье Лилии и Ромашки
Колье Лилии и Ромашки
Розовые лилии Ход работы: Красивое украшение на шею. Сплетите тонкие зеленые жгуты 3 штуки и украсьте цветком из бисера и бусин. Схема плетения украшения. Колье «Ромашки» Кольe из трех ромашек, закрепленных полукругом на шейной цепочке, выполняется в несколько приемов: сначала
Просмотров: 686   Комментарии (0)