Бусы и жгут черно-белый 2 вида

Нежные бусы

Бусы и жгут черно-белый 2 вида

Бусы и жгут черно-белый 2 вида

Черно-белый жгут

Бусы и жгут черно-белый 2 вида
Бусы и жгут черно-белый 2 вида

Шнур «Спираль»

Шнур «Спираль» — это ажурный шнур из петель бисера или бисера со стеклярусом. Нижите его, как и «мозаику», снизу вверх по кругу способом «в столбик».

Бусы и жгут черно-белый 2 вида

Для 1-го ряда наберите 11 бисеринок и соедините их в кольцо, пропуская рабочую нить через 1-ю бисеринку ряда (рис. 56 а, б). Наберите 2-й ряд из 3 петель по 2 бисеринки (с 12-й по 14-ю, с 15-й по 11-ю и с 18-й по 20-ю), протяните нить через бисеринки связки 1-го ряда (4-ю, 7-ю и 10-ю) и притяните се (рис. 56 в). Заканчивайте 2-й и начинайте 3-й ряд 3 бисеринками (21-й, 22-й и 23-й), протягивая нить через среднюю 13-ю бисеринку 1-й петли 2-го ряда (рис. 56 г). 3-й, 4-й и все последующие ряды нижите петлями, пропуская иглу с ниткой в каждую среднюю бисеринку петли предыдущего ряда изделия (рис. 56 д).

Можно сделать шнур более широким, набрав для 1-го ряда 14-15 бисеринок, и более ажурным — из петель в 5—7 бисеринок. Заканчиваем шнур «Спираль».

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Жгуты Серые, Зебра и Мозаика
Жгуты Серые, Зебра и Мозаика
Жгут «Серый» Шнур круглый «Мозаика» Шнур «Мозаика» нижется вкруговую, «в столбик» снизу вверх из крупного и среднего бисера. Для 1-го ряда плотно сплетенного шнура наберите на нитку 7 бисеринок и пропустите иголку через 1-ю и 2-ю бисеринки ряда, чтобы получилось кольцо (рис. 55 а).
Браслетики и колье 11 видов-1
Браслетики и колье 11 видов-1
Украшения в нежных тонах Цепочка в три ромба Цепочка в три ромба со сторонами ромбов в 3 бисеринки. Для 1-го ряда необходимо набрать на середину рабочей нити 15 бисеринок. Заканчивайте 1-й и начинайте 2-й ряд справа налево, протягивая нитку II в 10-ю бисеринку 1-го ряда (рис. 40 а). Протяните
Браслетики и колье 11 видов
Браслетики и колье 11 видов
Украшения в нежных тонах Цепочка в три ромба Цепочка в три ромба со сторонами ромбов в 3 бисеринки. Для 1-го ряда необходимо набрать на середину рабочей нити 15 бисеринок. Заканчивайте 1-й и начинайте 2-й ряд справа налево, протягивая нитку II в 10-ю бисеринку 1-го ряда (рис. 40 а). Протяните
Объемные шнуры и жгуты
Объемные шнуры и жгуты
Зеленый жгут из стекляруса Схема плетения украшения: Объемные жгуты (шнуры) Витой шнур из бисера и стекляруса Нанижите на иглу бисер и стеклярус, как показано на рис. 119а, (2 бисеринки, 1 стеклярус, 2 бисеринки, 1 стеклярус, 2 бисеринки, 1 стеклярус) и замкните в кольцо, пропустив иглу через
Техника плетения спирального жгута
Техника плетения спирального жгута
Жгут с кристаллами Круглый жгут из бисера и кристаллов. Здесь только схема, но украшение обещает получиться очень симпатичным. Главное подобрать сочетающиеся цвета бисера. Спираль со стеклярусом Спираль со стеклярусом нижется по принципу «спирали» из бисера. 1-й ряд наберите из 12 бусин, 2
Просмотров: 917   Комментарии (0)

Раздел: Колье

Ключевые теги: Голубой Жгут Средняя сложность