Браслеты-ремешки

Колье или браслет

Браслеты-ремешки

Браслеты-ремешки

Браслеты, выполненные в технике «мозаика», получаются плотные, как ремешки. На них можно изобразить не только орнаменты, но и буквы, символы, знаки. Можно сделать именные браслетики (с инициалами или именем владельца), браслетики-«послания» (с обращением к тому, кому они будут подарены), браслетики-«девизы». На узких «фенечках» слова иногда приходится сокращать или заменять символами.

Браслеты-ремешки

В качестве застежки удобнее всего использовать английскую булавку или маленькую декоративную заколку. Такой замочек позволяет регулировать длину браслета.
Браслетик нижите по схеме. Выполните ремешок нужной длины и заправьте концы нити, продев их через несколько ближайших рядов.

Браслет «Полянка»

Вам понадобится: бисер № 9/0 — 3 г салатового парчового цвета, по 1 г белого, желтого и красного цвета, английская булавка.
Плетите браслет на одну нить, чередуя красные, белые и желтые цветочки как показано на рис. 48.

Браслеты-ремешки

Браслет «Сиреневая волна»

Вам понадобится: бисер № 10/0 — 3 г сиреневого парчового цвета, 3 г белого, 0,5 г розового цвета, английская булавка или маленькая заколка.
Плетите браслет с зубчиками на одну нить как показано на рис. 49.

Браслет «Марина»

Вам понадобится: бисер № 9/0 —4 г зеленого или «бензинового» цвета, 1 г темного «бензинового» цвета, 1 г светло-зеленого, 3 г белого, английская булавка или маленькая заколка.
Плетите браслет на одну нить как показано на рис. 50 А.

Браслет «Признание»

Вам понадобится: бисер № 9/0 - 5 г «серебряного» цвета, 2 г красного, 2 г оранжевого, 3 желтые бисеринки, булавка. Плетите браслет на две нити как показано на рис. 50 Б. Большое сердечко делайте с зубчиками.

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Браслетики 3 вида
Браслетики 3 вида
Браслеты в синих тонах Первый браслет - это синий спиральный жгут с белыми бусинами. Второй браслет состоит из колец, сплетенных из бисера и соединенных между собой. Схемы плетения браслетов из бисера. Крученый браслет Автор работы: Наталья Нуждина, г. Дзержинск Материалы: -   Бисер № 8
Браслеты Детские и Металлик
Браслеты Детские и Металлик
Черные браслеты Браслет «Детский» тканый Сюзанн Голден Вам потребуется: Маленькое голландское семейство Бисеринки-зерна размером 1,9 мм (11°) черного, белого, красного, светло-зеленого, темно-зеленого, светло-голубого и розового цвета Бисеринки-сердечки, 32 шт. 1 застежка. Нить для
Браслеты из бусин и жемчуга
Браслеты из бусин и жемчуга
Жемчужный браслет Как его плести: Браслет «Фордан» Первый браслет сплетен из бусин, жемчуга и двух цветов бисера. А второй из кристаллов и бисера. Понятные схемы плетения браслетов для самостоятельной работы. Браслет фри-форм салатовый Материалы: -   Нить вощеная; тонкий шнурок
Браслеты-ремешки-1
Браслеты-ремешки-1
Колье или браслет Браслеты-ремешки Браслеты, выполненные в технике «мозаика», получаются плотные, как ремешки. На них можно изобразить не только орнаменты, но и буквы, символы, знаки. Можно сделать именные браслетики (с инициалами или именем владельца), браслетики-«послания» (с обращением к
Браслеты-ремешки-2
Браслеты-ремешки-2
Колье или браслет Браслеты-ремешки Браслеты, выполненные в технике «мозаика», получаются плотные, как ремешки. На них можно изобразить не только орнаменты, но и буквы, символы, знаки. Можно сделать именные браслетики (с инициалами или именем владельца), браслетики-«послания» (с обращением к
Просмотров: 398   Комментарии (0)

Раздел: Колье

Ключевые теги: Мозаичное плетение Просто Фенечки