Браслет Веточка, Радуга и Голубой

Браслет Веточка, Радуга и Голубой

Два варианта плетения украшений из бисера. Очень простая техника и за короткое время вы сможете сплести эти украшения. Подробные и понятные схемы плетения колье или браслетов из бисера и кристаллов.

Браслет Веточка, Радуга и Голубой

Радуга

Украшение можно использовать как браслет на руку. Если же вы сделаете его основой резинку, то оно вполне может выполнять функции резиночки для волос.

Браслет Веточка, Радуга и Голубой

Для работы вам понадобятся тонкая резинка для шитья в форме круга, круглый бисер, отливающий различными цветами, бисер с гранями, нить и иголка.

1. Возьмем нить, просунем ее кончик в иголку. Прокалываем резинку иголкой, вытягиваем нить почти полностью, оставляя лишь небольшой конец нити приблизительно 20 мм. Это нужно для того, чтобы закрепить этот конец нити у основания резинки. Набираем на иголку семь круглых бисерин, одну с гранями, а затем снова семь круглых бисерин. Прокалываем резинку чуть ниже (рис. 1а).

2. Проделываем то же самое. У нас получаются уже две окружности из бисера, пришитых к резинке (рис. 1б).
Основа украшения «Радуга» — бисер, переливающийся всеми цветами радуги.

Браслет Веточка, Радуга и Голубой

3. Таким образом оплетаем резинку по кругу и закрепляем концы нити (рис. 1 в).

4. То же самое делаем и с противоположной стороны резинки (рис. 1г).

У нас получилось многофункциональное изделие, которое можно использовать и как резинку для волос, и как браслет на руку. Застежка здесь не нужна: стоит лишь аккуратно соединить конечные ряды с первыми, и ваше украшение приобретет законченный вид.

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Кольцо Лютик и Широкое
Кольцо Лютик и Широкое
Кольцо фиолетовое Кольцо «Лютик» Автор: Бетси Вентрелла На первый взгляд кажется, что это милое колечко-цветок трудно сделать, но стоит только начать, и вы с легкостью смастерите по колечку на каждый палец! Вам потребуется: 5 круглых кристаллов от Swarovski размером 4 мм 5
Браслет Радуга, Дорожка и Полоски
Браслет Радуга, Дорожка и Полоски
Радужный браслет из рубки «Радуга» - очень красивый широкий браслет из бисера, который переливается радужными цветами, благодаря особому порядку набора бисера разных оттенков. Ход работы: «Дорожка». Второй вариант браслетов сплетен из стекляруса в два ряда. Схема
Браслет Созвездие, Серебристый и Полоска
Браслет Созвездие, Серебристый и Полоска
Браслеты-жгуты Техника плетения: Очень простая техника плетения браслета, с которой справится любой начинающий. Вам понадобится серебристый бисер и граненые бусины. Подробная схема плетения браслета из бисера и бусин. Серебристо-розовый браслет Полоска Украшение «Полоска» можно поместить на
Колье Весенние цветы и Рассвет
Колье Весенние цветы и Рассвет
Украшение из цветов Колье из бисера «Весенние цветы». Состоит из цветочков. Подробная схема плетения колье, для самостоятельной работы. «Рассвет» Цвет украшения, которое вы сделаете, должен зависеть в первую очередь от ваших личных предпочтений. При изготовлении данного
Колье Красное, Надежда и Закат
Колье Красное, Надежда и Закат
Народная тематика Два интересных колье из бисера. Плетутся в технике бисерной сетки. Колье «Закат» из красного, зеленого и черного бисера плетется из двух частей, соединенных между собой. Красное «Красное» — украшение, которое очень аккуратно смотрится на шее. Для него предпочтительнее
Просмотров: 767   Комментарии (0)

Раздел: Колье

Ключевые теги: Зеленый Просто Средняя сложность Черный