Бисерная россыпь

Помните, ещё Ахматова писала о процессе творчества: «Когда б вы знали, из какого сора// Растут стихи, не ведая стыда»? Эти слова как нельзя более точно описывают процесс создания колье, о котором далее пойдёт речь.

Бисерная россыпь

У каждой из нас после окончания сложных, трудоёмких изделий наверняка остаётся немного неиспользованного бисера - в таких количествах, что пустить его на что-то значительное, внятное, уже нельзя. Это может быть брак, это могут быть излишки… по мере того, как продолжается работа над новыми и новыми проектами, такого «сора» становится всё больше - разных цветов, структур, качества; к нему добавляются бусины от случайно порванной бижутерии, не пошедшие в дело камни с нитей, купленные первоначально для украшения бисерных полотен, и тому подобное. И я более чем уверена, что глядя на это «богатство», каждая мысленно спрашивала себя: «Ну и что с этим делать?»

Бисерная россыпь

Колье «Бисерная россыпь» стало для меня ответом на этот вопрос.

Для работы нам понадобятся:

- тонкая леска;
- бисерная иголка;
- «бисерная россыпь» - излишки бисера и рубки,
- деформированный бисер;
- ненужные бусины и камни;
- обжимки для узлов (желательно, но не обязательно);
- застёжка;
- ножницы;
- спички или зажигалка.

Схема, по которой ведётся работа:

Бисерная россыпь

Как видите, ничего сложного. Пункт 1 - способ нанизывания бисера, пункт 2 - вариант низки бусин.

1. Отмеряем нити лески. Их длина должна быть несколько больше длины изделия (для закрепления застёжки). Чем больше нитей - тем пышнее выйдет в итоге Ваше колье.

Бисерная россыпь

2. Одну из нитей продеваем в иглу, оставляя достаточно длинный кончик на застёжку. Определившись, какие именно цвета будем использовать, начинаем нанизывать бисерины согласно первой схеме, лишь слегка (!) их затягивая. Остающиеся петельки не беда, они и должны быть. Именно благодаря им колье получается особенно воздушным. Внимание! Меж бисеринами должно быть расстояние в 1-2 см.

3. Таким способом сплетите несколько нитей, используя только бисер (например, 3). Делая следующие, нанизывайте время от времени меж бисером бусины и/или камушки - по первому или второму пункту схемы на выбор. Следите, чтобы на разных нитях камушки/бусины располагались в разных друг относительно друга местах, распределяясь равномерно по всей длине изделия.

Бисерная россыпь

4. Концы сплетённых нитей закрепляйте в узел - так Вам будет легче «собрать» колье.

5. Когда все нити будут нанизаны, соберите их концы, закрепите узлом и спрячьте узел в обжимку. Как вариант - приобрести замочек, который скрывает узлы. Не волнуйтесь, что нити путаются меж собой - так и должно быть. Если Вы их специально переплетёте - будет даже лучше.

Бисерная россыпь

6. По необходимости (в случае отсутствия зажимов) при помощи спичек или зажигалки оплавьте кончики лески, спрячьте их в замок.

7. Если Вам покажется, что колье не имеет достаточного акцента, добавьте по центру крупную бусину в виде подвески (с помощью колечка или короткой цепочки крестиком).

Бисерная россыпь

Колье «Бисерная россыпь» готово!

Естественно, таким способом можно изготовить не только колье, но и браслет, и даже серьги. Как один из вариантов - «Бисерная россыпь» в голубом цвете:
Как видите, характер и настроение изделия зависит лишь от Вашей фантазии и доступного материала. Успехов в творчестве!

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Колье из низок бисера
Колье из низок бисера
Ожерелье коричневое Материал необходимый при изготовлении: - бисер «рубка» - кристаллы под цвет рубке разных размеров - граненые бусины разных форм в тон к основному материалу - крепкая нить - крепления и специальная застежка для таких украшений Ход работы: 1. Берется металлическое
Колье Песочное и др
Колье Песочное и др
Украшение из бисерных низок Ожерелье со стеклянными бусинами Это ожерелье из матового японского топазового бисера (который при ярком свете меняет цвет от розового до серо-голубого) густо пересыпано большими стеклянными бусинами черного, золотого и бежевою цвета. самодельная застежка состоит из
Колье Цветочный сад
Колье Цветочный сад
Цветущее колье для вас Очаровательное, нежное и очень милое украшение из разнообразных бусин, бисера и рубки. Навивает весну и приятные воспоминания о цветочном разнообразии. Для плетения такого украшения нужно взять: - цветочки большие - цветочки малые - листики - рубка зеленого цвета -
Ожерелья на основе простых цепочек
Ожерелья на основе простых цепочек
Колье из звездочек Бусы, колье и ожерелья на основе простых цепочек Считается, что украшения, изготовленные простым нанизыванием бус и бисера на нить, являются самими легкими в исполнении. Это не совсем так. Для таких украшений бисер должен быть очень хорошего качества, иначе нити не будут
Техника плетения двойной цепочки
Техника плетения двойной цепочки
Двойная цепочка Цепочка плетётся на одной нити (или леске) по этой схеме. Можно сплести браслет или колье из бисера. Простенько и симпатично. Несколько хороших советов -  Лучше работать тонкой леской, но в два сложения. Узлы на леске делайте рядом, а не друг па друге. Иначе узел не пройдет через
Просмотров: 314   Комментарии (0)

Раздел: Колье

Ключевые теги: Голубой Просто