Амулеты-колье трех видов-1

Кулоны-амулеты

Амулеты-колье трех видов-1

Амулеты-колье трех видов-1

Тканое украшение в стили команчей

К работе, выполненной из бронзового, кремового и красного бисера, добавлен один необычный штрих: внешний край ожерелья оформлен бисерной каймой в индейском стиле.

Амулеты-колье трех видов-1

Вам понадобится: станок, нить, игла для бисера, граненый бисер-рубка номер 15, стеклярус и контрастные бисерины для бахромы.

1. Натяните основу из 52 нитей длиной около 1 ,8 м, чтобы у вас было рабочее пространство примерно 1,2 м.

2. Располагая свою работу на основе, отступите не менее 40 см снизу, чтобы потом сделать бахрому, и по крайней мере, 30 см сверху для тесьмы.

3. Начинать работу лучше с медальона. Поскольку уменьшать ряды проще, чем увеличивать, начните медальон сверху, постепенно продвигаясь к его нижней части.

4. Переверните станок и выполните левую половину тесьмы, на этот раз двигаясь снизу вверх. Затем, вдев новую нить, сплетите правую половину тесьмы. Длину тесьмы выберите сами.

Амулеты-колье трех видов-1

5. Снимите изделие со станка. На концы тесьмы нанижите бисер, используя нити основы, и прикрепите детали застежки. Медальон украсьте бахромой, концы нитей спрячьте.

6. Отделайте свое украшение по краю коротенькой бахромой. Приглядитесь: крайняя нить основы в вашей работе связывает между собою ряды бисерин. Если вы повернете свое изделие так, чтобы основа шла горизонтально, у вас получится прекрасный основной ряд для отделки в стиле команчей.

7. Чтобы выполнить токую отделку, наберите бисерину, затем захватите своей нитью крайнюю нить основы и снова проденьте нить в бисерину. Теперь наберите палочку стекляруса и еще одну бисерину. Вернитесь обратно сквозь стеклярус, наберите еще одну бисерину и опять захватите нить основы уже в следующем ряду (см. рис. 1). Продолжайте до тех пор, пока не обработаете все украшение.

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Серьги Команчей 5 видов и расцветок
Серьги Команчей 5 видов и расцветок
Разнообразные серьги Научившись плести серьги команчей. вы потом сумеете сделать подходящие серьги к новому туалету раньше, чем дойдете до магазина, в котором они продаются. Этот прием называют также «кирпичной кладкой» (взгляните: это и правда похоже на кирпичную стену). Чаще всего серьги
Амулеты-колье трех видов
Амулеты-колье трех видов
Кулоны-амулеты Тканое украшение в стили команчей К работе, выполненной из бронзового, кремового и красного бисера, добавлен один необычный штрих: внешний край ожерелья оформлен бисерной каймой в индейском стиле. Вам понадобится: станок, нить, игла для бисера, граненый бисер-рубка номер 15,
Гердан в технике ткачества
Гердан в технике ткачества
Набор «Карпатский» Материалы и инструменты: - бисер белого, черного, красного желтого, зеленого цветов - стеклярус черного и красного цветов - нить для бисероплетения - игла для бисероплетения - застежки - 3 шт. - станок. Набор состоит из галстука, браслета и гердана, выполненных
Павлин, Звездочки, Геометрическое
Павлин, Звездочки, Геометрическое
Украшения на шею небесных тонов Интересные украшения из бисера. Подробный мастер-класс работы, для самостоятельного изготовления изделий из бисера. Геометрическое ожерелье «Движение вперед» - так мы назвали работу из бисера пяти ярких оттенков: иссиня-черного, серо-голубого, матового
Украшения 4 вида плетения
Украшения 4 вида плетения
Три вида бус из бусин и камней Разъемное тканое украшение Это разъемное ожерелье с традиционным узором сделать очень просто, а выглядит оно потрясающе! Вам понадобится: станок, нить, игла для бисера, бисер номер 11, бисер номер 8 для бахромы, 2 навершия для бус, разъемная застежка. 1. Натяните
Просмотров: 679   Комментарии (0)

Раздел: Колье

Ключевые теги: Гердан Сложно