Кулон Дракоша

МАТЕРИАЛ: белый бисер 10 - 13 г; бисер других цветов по 2 — 5 г; зеленые кристаллы 32 шт.; желтые кристаллы 16 шт.; черные бусины в виде когтей 17шт. на подвески и кисти; удлиненные бусины подходящих цветов 8 шт. на кисти.

Кулон Дракоша

Плетите на белой нити удобной для вас длины, по необходимости нить подплетайте.
Сплетите основу кулона асимметричной формы с изображением дракона. В процессе работы подплетите правую и левую петли кулона. Когда основа кулона будет готова, по вертикальным сторонам подплетите бисерины, чередуя золотые с оранжевыми: это значительно сгладит края и бисерины прикроют соединительные нити.

Кулон Дракоша

Подплетите подвески. На основной схеме цифры на подвесках указывают общее количество белых бисерин в верхней части подвески. Когда кулон с подвесками готов, на нити длиной 2,2 - 2,5 м сплетите петлю цепочки, которую соедините в процессе работы с петлей кулона. Далее на нить наберите бисер и кристаллы и подплетите цепочку «змейка» из белого бисера.

Для этого наберите три бисерины и пройдите через бисерины под номерами 1, 2 повторно снизу вверх. Нить подтяните. Снова наберите две бисерины 4, 5 и пройдите повторно через бисерины 2, 4 снизу вверх. Нить подтяните. Так плетите, набирая по две бисерины, и проходите повторно тоже по двум бисеринам.

При таком плетении бисерины под цифрами 3,5,7,9 и т. д. располагаются по разные стороны цепочки. Сплетя участок цепочки длиной 7 — 8 см, наберите на нить бисер и кристаллы по схеме, далее снова подплетите участок цепочки «змейка» длиной 7 - 8 см. Можно разнообразить цепочку, введя цветные бисерины. Снова сплети те участок из белого бисера длиной 20 см, затем участок из цветного, еще один из белого бисера длиной 7 — 8 см и участок с кристаллами.

Осталось доплести цепочку до нужной длины, чтобы кулон свободно надевался через голову, (не менее 60 см) и соединить цепочку через соединительную петлю с петлей кулона. Как видите, цепочка также асимметрична. Если же вы любите симметрию, то наведите порядок в цепочке по вашему желанию.
Цепочка украшена кисточками, сплетенными на отдельной нити и пришитыми на разной высоте под участками с кристаллами. Кисточки можно сделать следующим образом. Вырежьте из картона прямоугольник (приблизительно 5x7 см) и сделайте горизонтальный надрез приблизительно 3 см. Возьмите нить длиной 60 — 70 см, один конец вденьте в иголку.

Свободный конец нити заведите в надрез, оставив кончик 10 - 15 см для закрепления в конце работы. На нить наберите 15 — 20 бисерин на подвеску, декоративную бусину, еще 4-5 бисерин и вернитесь по бисеринам в начало подвески. Не иглу, а нить заведите в надрез. Теперь, когда подвеска зажата в прорези, с изнаночной стороны картона сделайте вторую подвеску, снова нить заведите в надрез (она выйдет с лица). Так плетите подвески разной длины на одной нити то с лицевой стороны картона, то с изнаночной (достаточно 6 шт.).

Кулон Дракоша

Чтобы подвески кисточки не топорщились, а плавно свисали, оставляйте 1 — 2 мм свободной нити между первой бисериной подвески и картоном. Концы нити, оставшиеся от плетения, тщательно закрепите. Можно воспользоваться для этого бесцветным лаком.

Возьмите небольшой кусок нити с иглой и проведите иглу у основания подвесок с лицевой стороны картона (на схеме красная стрелка). Еще раз прихватите подвески, и концы нити завяжите узлом. Теперь без опаски можно снять кисточку, отогнув верхнюю часть над надрезом. Концы нити, скрепляющей кисточку, заведите в цепочку кулона и обрежьте.

Автор:  Юлия Лындина
Журнал: » Бисер. Техника «кирпичного стежка»".

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Закладки
Закладки
Закладки могут выглядеть как тканая тесьма или тоненький шнурок. Всё зависит от вашего опыта, наличия свободного времени и воображения. Закладка с кисточками •      капроновая нить №40К или 50К в цвет бисера фона закладка с кисточками •      молочно-белый, голубой, золотистый, коричневый,
Сумочки на шею 5видов
Сумочки на шею 5видов
Несколько рисунков для сумочек Сумочка-кошелек «Мерцание» Материал: основной бисер цвета «мокрый асфальт» — 40-50г: серебряный бисер - 2 г; бисер «темное серебро» (приглушенно серый) - 8-10 г; черные бусины в виде капель длиной 1 см и длиной 7—8 мм - по 13 шт:, прозрачные кристаллы диаметром
Кулон Черный и Перо павлина
Кулон Черный и Перо павлина
 «Перо павлина» МАТЕРИАЛ: черный и золотой бисер по 5— 7 г; бисер остальных цветов по 2 — 3 г. В этом изделии применены разные оттенки бензинового бисера. Такой бисер имеет основной тон, по которому нанесено покрытие, напоминающее бензиновое пятно. Бисерины переливаются, и нет четкой границы между
Колье с розой 2 вида-1
Колье с розой 2 вида-1
Черное колье с розой Комплект «Цветок розы» МАТЕРИАЛ: 15 — 20 г розового бисера; 10 - 15 г серого бисера; 3 — 5 г серебряного бисера; пара швенз; замок. Серебряного бисера не так много в этом изделии и вроде бы можно обойтись без него, но не торопитесь его исключать — он придает ненавязчивый
Колье с розой 2 вида
Колье с розой 2 вида
Черное колье с розой Комплект «Цветок розы» МАТЕРИАЛ: 15 — 20 г розового бисера; 10 - 15 г серого бисера; 3 — 5 г серебряного бисера; пара швенз; замок. Серебряного бисера не так много в этом изделии и вроде бы можно обойтись без него, но не торопитесь его исключать — он придает ненавязчивый
Просмотров: 311   Комментарии (0)

Раздел: Кулоны и Подвески

Ключевые теги: Белый Дракон Кирпичный стежок Средняя сложность