Булавка-сердечко-1

Сердце из бисера

Сплести сердечко не так уж трудно, как может показаться на первый взгляд. Внимательно следите за схемой, и у вас не возникнет проблем. Подойдет бисер любого цвета, но не любого качества - стеклярус и круглый бисер имеют другие пропорции, поэтому из них не получится сердечка правильной формы.

Булавка-сердечко-1

Для того чтобы сплести сердечко по этой схеме, как указано в инструкции, наберите бусину, отмеченную стрелкой, затем еще 7 бусин. Девятая бусина подплетается при выполнении п. 13. Инструкции даны для правой стороны сердечка.

Совет
Вам придется проводить иглу с ниткой через рубку несколько раз. Если игла будет проходить с трудом, не пытайтесь применить силу, иначе вы сломаете бусины. Лучше подберите иглу и нитки немного тоньше и закрепите бусину.

Булавка-сердечко-1

1. Плетение выполняется от середины сначала в одну сторону, затем в другую. Вденьте в иглу нитку длиной 220 см и выполните 2 ряда из 8 бусин в технике прямого плотного плетения. Набрав бусины, пройдите по рядам дважды, чтобы закрепить их, и делайте это в каждом ряду.
2. В конце второго и, следовательно, в начале третьего ряда прибавьте 1 бусину. В конце третьего ряда убавьте 1 бусину.
3. В четвертом ряду убавьте 1 бусину в начале и прибавьте в конце (пятый ряд начинается от прибавленной 1 бусины).
4. Убавьте по 1 бусине в конце пятого ряда (он начинался с прибавления) и в начале шестого.
5. В седьмом ряду убавьте по 1 бусине в начале и в конце.
6. Снимите стоп-бусину, пройдите по плетению к противоположному концу первого ряда и начинайте плести вторую половину сердечка.
7. В конце следующего ряда прибавьте 1 бусину - с этого прибавления начнется следующий ряд.
8. В конце следующего ряда, который начинался с прибавления, убавьте 1 бусину.
9. В следующем ряду убавьте 1 бусину в начале и прибавьте в конце - с этого прибавления начнется следующий ряд. В конце следующего ряда, который начинался с прибавления, убавьте 1 бусину и еще 1 бусину убавьте в начале следующего за этим ряда.

Булавка-сердечко-1

10. В последнем ряду убавьте по 1 бусине в начале и в конце.
11. На ту же нитку наберите 1 бусину и пройдите по ряду рубки. Наберите еще 1 бусину, пройдите по ряду рубки и выйдите около первой бусины.
12. Пройдите вниз по ряду рубки. Если следующий ряд должен быть короче, то, чтобы при переходе не была видна нитка, выводите иглу из бусины более длинного ряда, ближайшей к крайней бусине короткого. Если следующий ряд длиннее предыдущего, сделайте наоборот. Повторите п. 11 на каждом ряду рубки.
13. В центральном ряду наберите по 1 бусине рубки и, чтобы оформить уголок сердечка. Обойдите бусину и вернитесь в набранную рубку и по всему ряду плетения.
14. В крайних рядах выведите иглу между первой и второй бусиной. Наберите бусину и пройдите через вторую бусину ряда до следующего промежутка. Таким же образом подплетите бусину между крайними бусинами плетения.
15. Приклейте сердечко к булавке эпоксидным клеем.

вариант 1

Эти сережки также сплетены из рубки № 10 и отделаны бисером № 12 серебристо-серого цвета. Швензы-гвоздики приклеены эпоксидным клеем.

Булавка-сердечко-1

вариант 2

Этот кулон выполнен точно так же. но из рубки № 10, поэтому он меньше сердечка для булавки. Для окантовки рубки бирюзового цвета использован бисер зеленовато-желтого цвета. Чтобы кулон можно было подвесить на цепочку или обруч, вставьте в верхнюю бусину соединительное колечко (см. фото внизу).

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Булавка-сердечко-3
Булавка-сердечко-3
Сердце из бисера Сплести сердечко не так уж трудно, как может показаться на первый взгляд. Внимательно следите за схемой, и у вас не возникнет проблем. Подойдет бисер любого цвета, но не любого качества - стеклярус и круглый бисер имеют другие пропорции, поэтому из них не получится сердечка
Булавка-сердечко-2
Булавка-сердечко-2
Сердце из бисера Сплести сердечко не так уж трудно, как может показаться на первый взгляд. Внимательно следите за схемой, и у вас не возникнет проблем. Подойдет бисер любого цвета, но не любого качества - стеклярус и круглый бисер имеют другие пропорции, поэтому из них не получится сердечка
Богиня луны
Богиня луны
Богиня луны Кэрол Уилкокс Уэллс Выполнение работы. Основной мотив. 1-й и 2-й ряды. Вденьте в иглу длинную нитку, закрепите стоп-бусину на расстоянии 30 см от конца - позже вы ее снимете. Наберите 28 бусин, следуя схеме 1. Эти бусины образуют первые два ряда, на схеме указаны их номера. Указано
Булавка-сердечко
Булавка-сердечко
Сердце из бисера Сплести сердечко не так уж трудно, как может показаться на первый взгляд. Внимательно следите за схемой, и у вас не возникнет проблем. Подойдет бисер любого цвета, но не любого качества - стеклярус и круглый бисер имеют другие пропорции, поэтому из них не получится сердечка
Прямое плотное плетение
Прямое плотное плетение
Уроки для начинающих 1. Закрепите стоп-бусину, наберите бусины первого ряда. Наберите первую бусину второго ряда, пройдите в последнюю бусину первого ряда. 2. Снова вернитесь в первую бусину второго ряда. 3. Наберите вторую бусину второго ряда. Пройдите во вторую бусину первого ряда и вернитесь во
Просмотров: 427   Комментарии (0)

Раздел: Кулоны и Подвески

Ключевые теги: Голубой Просто Рубка Сердечки