Богиня луны

Богиня луны

Кэрол Уилкокс Уэллс

Богиня луны

Выполнение работы. Основной мотив.

1-й и 2-й ряды. Вденьте в иглу длинную нитку, закрепите стоп-бусину на расстоянии 30 см от конца - позже вы ее снимете. Наберите 28 бусин, следуя схеме 1. Эти бусины образуют первые два ряда, на схеме указаны их номера. Указано также направление всех последующих рядов.»
3-й ряд. Поверните и выполните 3-й ряд. При выполнении этого ряда бусины займут правильное положение в «елочке» и нужно постараться удержать их на месте. В конце 3-го ряда нитка выходит из бусины 1, отмеченной черной точкой. Здесь при повороте добавляется один вертикальный ряд. Наберите три бусины - на схеме их номера выделены красным цветом с левой стороны. Показано также их положение после подплетения.
4-й ряд. Выполните поворот и 4-й ряд. В конце этого ряда нитка выходит из другой бусины с черной точкой, над которой прибавляется еще одни вертикальный ряд. Для прибавления наберите бусины с красными номерами.
5-й ряд. Выполните прибавление и 5-й ряд по схеме. После прибавления с обеих сторон вдоль рабочего ряда будет 8 полных вертикалей. Для поворота бусины набирать не нужно.

Богиня луныБогиня луны

6-10-м ряды. Плетите но схеме.
11-й ряд. Этот ряд начинается с бусины справа, отмеченной черной точкой. Плетите справа налево. Часть схемы правее черной точки прибавляется в конце 12-го ряда, когда нитка выйдет вправо из отмеченной точкой бусины. Выполните 11- й ряд.
В конце 11-го ряда прибавьте слева два вертикальных ряда. Нитка выходит из бусины с черной точкой (в 10-м ряду слева). Наберите бусины 1, 2, 3, 4. вернитесь в бусину 3 и наберите бусины 5 и 6. Введите иглу вниз в бусину 2 и вверх в соседнюю бусину справа над точкой.
12-й и 13-й ряды. Эти ряды начинаются с бусин 5 и 6. Плетите 12-й ряд до тех пор, пока игла не выйдет справа из бусины с точкой в 11-м ряду.
Прибавьте 10 вертикальных рядов. Наберите, следуя схеме, 20 бусин, половина из которых добавляется к 11-му ряду, а другая заканчивает 12-й ряд, подвиньте их к плетению. Поверните, введите иглу в бусину 19. наберите две бусины (21 и 22). пройдите в бусины 18 и 15. Это делается точно гак же, как при начале «елочки». Чуть ослабьте нитку на первой стадии, а набранные бусины не притягивайте к плетению слишком сильно. Следующий этап будет немного сложнее. Нaбирая бусины для 13-го ряда на участке прибавления - пока они выглядят иначе, чем на схеме, - аккуратно укладывайте их фестончиками (см. основную схему плетения «елочкой» на с. 98). Здесь придется проявить немного усердия, но не ленитесь это самый важный момент в работе. Когда все бусины займут свои места, затяните нитку и закончите ряд.
14-36-й ряды. Плетите по схеме. Закончив плетение, заделайте все торчащие нитки, кроме рабочего конца.

Подплетение и накладные детали

1.    Снимите стоп-бусину, вденьте конец нити в иглу. Переверните плетение и схему так, чтобы исходный ряд оказался вверху, и введите иглу в бусину 2. Сплетите волосы: 5 рядов «елочки» по 2 бусины. 15 конце вернитесь в бусину 10, наберите бусину 11 и вернитесь по бусинам 9-2. Пройдите по ряду и выведите иглу вниз из бусины 4 основной части, поверните, пройдите вверх в бусины 5 и 6 основной части. Сплетите следующую прядь волос.

2.    На шее нужно сделать плавное закругление, форма которого подчеркивается двойной ниткой бус. Сплетите шею. Подплетите к бусинам 1 и 6 бусы из бисера 11/0 и звездочек. Верхнюю часть из бисера 15/0 и звездочек подплетите к бусинам 10 и 19. Цвета и расположение бусин указаны на схеме. Закрепите нитку. Если ее длина позволяет, сплетите пряди волос с другой стороны, если нет - закрепите новую нитку и подплетите волосы.

3.    Поверх плетения выполните нос и зрачки -ход нити показан на схеме 2. Закрепите в плетении новую нитку, выведите ее с изнаночной стороны и пройдите по плетению вниз к левому глазу. Выведите нитку из синей бусины, наберите бусину 15/0. пройдите вверх подиум соседним бусинам. Затем пройдите по плетению вправо, подплетите второй зрачок и выведите нитку из синей бусины на изнаночную сторону. Введите иглу в голубую бусину и пройдите по плетению к носу. Наберите бусины 15/0 для носа и свяжите концы нитки.

Жгуты

4.    Закрепите новую нитку и выведите ее из бусины В в 36-м ряду (см. схему 1). Наберите голубую граненую бусину, две ярко-синие 11/0, вернитесь в граненую и в бусину А. Еще раз пройдите вверх в бусину В и в граненую бусину, наберите еще две ярко-синие бусины 11/0. Снова спуститесь к плетению, но на этот раз немного ниже, затем пройдите вверх и выведите нитку из граненой бусины.

5.    Далее плетите жгут «елочкой» по кругу на четырех бусинах. Введите иглу в одну из бусин 11/0, наберите еще две, пройдите вниз в соседнюю бусину и вверх в следующую. Наберите две бусины, пройдите вниз в последнюю из первых четырех и вверх по двум следующего ряда. Плетите до нужной длины - я сделала 122 горизонтальных ряда.

6.    Наденьте на замок соединительное колечко. В конце жгута пройдите по всем четырем бусинам, чтобы соединить их. Наберите голубую граненую бусину, пройдите в колечко, затем в граненую бусину и в следующую бусину жгута. Таким образом дважды прикрепите колечко ко всем четырем бусинам жгута.

7.    Так же пришейте вторую часть замка к другому жгуту.

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Булавка-сердечко-3
Булавка-сердечко-3
Сердце из бисера Сплести сердечко не так уж трудно, как может показаться на первый взгляд. Внимательно следите за схемой, и у вас не возникнет проблем. Подойдет бисер любого цвета, но не любого качества - стеклярус и круглый бисер имеют другие пропорции, поэтому из них не получится сердечка
Булавка-сердечко-2
Булавка-сердечко-2
Сердце из бисера Сплести сердечко не так уж трудно, как может показаться на первый взгляд. Внимательно следите за схемой, и у вас не возникнет проблем. Подойдет бисер любого цвета, но не любого качества - стеклярус и круглый бисер имеют другие пропорции, поэтому из них не получится сердечка
Вечернее колье в старинном стиле
Вечернее колье в старинном стиле
Перемычка с подвесками 1. Выпрямите проволоку длиной 5 см, на одном конце закрепите колечко два звена цепочки. Наберите на проволоку три бусины 15/0, *одно звено пеночки и семь бусин 15/0*. повторите от * до * еще три раза. Закончите звеном цепочки и тремя бусинами 15/0. Подвиньте бисер к концу с
Гобеленовое плетение
Гобеленовое плетение
 Техника плетения из бисера «гобелен» 1. Закрепите стоп-бусину, наберите две первые бусины первого ряда. Пройдите через обе бусины по кругу, чтобы нитка соединяла их с обеих сторон. Сильно натяните нитку, чтобы бусины плотно прилегали друг к другу. 2. Наберите третью бусину ряда.
Прямое плотное плетение
Прямое плотное плетение
Уроки для начинающих 1. Закрепите стоп-бусину, наберите бусины первого ряда. Наберите первую бусину второго ряда, пройдите в последнюю бусину первого ряда. 2. Снова вернитесь в первую бусину второго ряда. 3. Наберите вторую бусину второго ряда. Пройдите во вторую бусину первого ряда и вернитесь во
Просмотров: 438   Комментарии (0)

Раздел: Кулоны и Подвески

Ключевые теги: Средняя сложность