Поиск по сайту

Белоснежный кулон на шнуре



Раковины в бисере

Прекрасная идея оформления перламутровых раковин. Так же можно использовать любые другие похожей формы камни. Остается только овладеть этой техникой оплетения бисером.

Белоснежный кулон на шнуре

Для оплетения нужно брать мелкий бисер, желательно №15 или №13 и чуть большего размера №12 или №11.

Оплетение происходит следующим образом. Плетется полотно из бисера №12 или №11 в технике «крестик», как показано на рис. 1. Это полотно должно плотно прилегать к краям раковины. Для этого вы по мере плетения примеряйте полотно, обернув его вокруг края раковины. Когда нужная длина будет достигнута, оберните раковину им, сложив его пополам и замкните плетение. На рис 1. это показано красной нитью.

Далее продолжаем плетение одной нитью. Используйте уже меньший по размеру бисер, проплетите ряд, сокращая его, как на рис. 2. Это сделано для того, чтобы раковину плотно зафиксировать внутри бисерного полотна.

Белоснежный кулон на шнуре

Теперь нужно так же оформить другую сторону раковины. Одной нитью, мозаичным плетением сделайте ряд, затем более мелким бисером и так далее. На фото выше показан обратный вид раковин то,что примерно должно у вас получиться.

Поскольку нет точной схемы плетения внешней стороны раковин, я предлагаю украсить его уже позже. Нашить поверх бисерного полотна различные бусинки и цветные бисеринки.  Потом прицепить к нижним бисеринкам подвески, как на фото готового кулона.

Белоснежный кулон на шнуре

Ну и заключительный этап работы - это шнур. Для него вам нужно взять белый бисер №12, и №15, а так же белые бусинки 4 мм в диаметре.

Из бисера №12 сплетите цепочку, которая состоит из колечек по 8 бисерин. Плетение проходит на двух нитях. После чего нужно сделать наплетение на цепочке, проходя наискосок каждого колечка цепочки и нанизывая 1 бисеринку №15, 1 бусину и 1 №15. Этот процесс хорошо виден на рис. 4 выше. С другой стороны цепочки нужно наплести бисер и бусины точно в таком же порядке. В результате у вас получится такой объемный шнур из бисера.

В конце прикрепите застежку с двух сторон вашего украшения.

Источник фото журнал BeadWork


Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Кулон рубиновый
Кулон рубиновый
Оплетение риволи бисером Автор работы: Nancy Zallers Довольно простой кулон с использованием техники оплетения риволи. В данном примере цепочка сплетена одна из простейших, хотя вы можете сделать более толстую и сложную цепку или тонкий жгут на ваше усмотрение. Необходимые материалы для работы: -
Колье Винтаж
Колье Винтаж
Ожерелье из бисера и бусин Такое нежное колье с приятным сочетанием оттенков. Как только я его увидела, оно сразу покорило мое сердце и не оставило равнодушным. Бусины так ярко переливаются, акцентируя на себе внимание. Не плохой вариант к вечернему платью или на важное событие! Необходимый
Нежное колье из золотистого бисера
Нежное колье из золотистого бисера
Симпатичное колье из бисера и бусин Автор: Nancy Peterson Это украшение прекрасно подойдет к вечернему платью. Золотистый цвет бисера и акцент из фиолетовых бусин, придает ожерелью особый оттенок и настроение. С одной стороны привлекает внимание, а с другой дополняет образ. Необходимые материалы:
Плетем жгут из бисера
Плетем жгут из бисера
Жгут из бисера и бусин, украшен большими бусинами из мелких бусинок. Довольно интересное сочетания и может кому-то придется по вкусу эта идея. Необходимый материал: - темный бисер №12 цвета баклажана -  бисер подходящего цвета №8 можно 2-3 оттенка - граненые бусинки 4 мм в диаметре 2-3 оттенка
Яркие бусины в бисере
Яркие бусины в бисере
Бусы из бусин Яркие и сочные бусины которые можно сделать своими руками. Необычные украшений, неповторимые мотивы с особым настроением, все это возможно сделать только самому. Вложить свою частичку и передать внутренний мир в творении. Существует очень большое количество способов оплетения бусин
Просмотров: 584   Комментарии (0)
Комментарии