Оплетение яйца с термонаклейкой

Оплетение яйца с термонаклейкой

Необходимые материалы.

Заготовка в форме яйца (6х4 см)
Бисер бежевого, золотого, красного, оранжевого цвета.
Бусины красного цвета.
Леска 0,15 мм

Оплетение яйца с термонаклейкой

Для начала необходимо нанести на яйцо термоэтикетку. Инструкция обычно указана на упаковке. На фото – мой пример. Можно опускать яйцо в ложке, пластиковое на шпажке. Следует соблюдать осторожность. Вода не должна быть слишком горячей.
Оплетение яйца с термонаклейкой
Оплетение яйца с термонаклейкой
Я обычно разрезаю термоэтикетку вдоль, после того как она облегла яйцо. Дело в том, что оплетая яйцо сеточкой, остаются небольшие просветы, через которые термоэтикетка просвечивает. Мне это оптически не очень нравится, я отсекаю «лишнее» и оставляю только лик с лицевой стороны. В таком случае я фиксирую этикетку на яйце, покрыавая ее бесцветным лаком. См. На фото пример с целой и усеченой термоэтикеткой.
Оплетение яйца с термонаклейкой
Затем плетем вертикальный поясок сеточкой в ромб со стороной в 3 бисеринки (я плету одной иглой, можно двумя).
Закрепив нить на бисерине (ее потом уберем) набираем 16 бисерин, входим в 9-ю. И т . д. По схеме. Схема из Чудесных мгновений, нр. 11(33)2005, только как на верхнем, так и на нижних поворотах по 5 бисерин. Узор произвольный. Я придумываю свои. Много вариантов приведены у Вильчевской.
У меня получается 30 ромбиков, то есть 10 больших ромбов.
На поворотах стараемся брать тонкие бисеринки. Так поясок довольно плотно облегает заготовку.
Оплетение яйца с термонаклейкой
Оплетение яйца с термонаклейкой
Оплетение яйца с термонаклейкой
Оплетение яйца с термонаклейкой
Оплетение яйца с термонаклейкой
Сшив поясок в кольцо, надеваем его на яйцо.
Я закрепляю дополнительно поясок на яйце тонкими булавочками, так он не скользит.
Оплетение яйца с термонаклейкой
Оплетение яйца с термонаклейкой
Затем начинаю оплетать лицевую часть. Принцип оплетения кабошонов. Я стараюсь плести сеточкой дальше, применяя бисер разного размера. Можно плести мозаикой. У меня все яйца получаются разные. Все зависит от бисера.
В указанном выше журнале приведен один из вариантов оплетения.
Если на тыльной стороне на яйце тоже лик, то повторяем те же действия. Если нет, плетем сеточкой до тех пор, пока просвет не уменьшится так, что можно его закрыть цепочкой в крестик, например. На некоторых яйцах я закрывала тыльную часть сплетенным отдельно и приплетенным крестом.
Оплетение яйца с термонаклейкой

Авторский мастер класс Саиды.

икона Мастер-класс яйцо яйцо оплетённое яйцо пасхальное
Источник: biser.info

Статьи по теме:

Поясок для пасхального яйца
Поясок для пасхального яйца
Делала простую схемку для мастер-класса. Подумала - вдруг кому пригодится амулет белый голубой жёлтый зелёный золотой красный ндебеле оплетение плетение плотное синий ткачество ручное яйцо оплетённое яйцо пасхальное Схемы Источник: biser.info
Яйцо пасхальное зеленое
Яйцо пасхальное зеленое
Яйцо с термопленкой оплетено сеточкой и вышито крупным бисером нра. ? 23 яйцо оплетённое яйцо пасхальное Источник: biser.info
Белое яйцо с желтым пояском
Белое яйцо с желтым пояском
Пасхальное яйцо Автор работы: Преснева Яна, г. Арзамас Необходимые материалы: -   Бисер № 6 белый прозрачный, матовый желтого цвета. -   Нить нейлоновая. -   Заготовка для яйца. -   Иглы для бисера. -   Ножницы. Выполнение работы Первым делом отдельно от яйца плетется поясок, который потом
Оплетение яйца сетчатым плетением
Оплетение яйца сетчатым плетением
Сетчатое плетение Изделия, выполненные сетчатым плетением, напоминают сетку с ячейками разной формы. Количество ячеек в оплетенном яйце зависит от его высоты и размера бисера (рубки, бусинок). Количество бисеринок в ячейке также может быть разным — 3х3 или 5x5. Я плету бисером среднего размера
Яйцо в жемчуге и в колечках
Яйцо в жемчуге и в колечках
Яйцо в гнезде Оплетение пасхального яйца с помощью «колечек» Этот способ оплетения пасхального яйца можно разделить на два этапа: 1 -й — оплетение средней части яйца, 2-й — оплетение «макушек», имеющих формы сфер (рис. 120, а). Оплетение средней части яйца. Одной иглой плетем полотно
Просмотров: 875   Комментарии (0)