МК Дракончик

МК Дракончик

Авторский мастер-класс по бисерной игрушке предназначен только для личного пользования.
Публикация мастер-класса или его части, на других сайтах, печатной продукции, бесплатно или за денежное вознаграждение только с моего разрешения.
Демонстрация игрушки, сделанной по авторским мастер-классам, должна сопровождаться соответствующим комментарием и ссылкой на ресурс.
МК Дракончик
Большое Спасибо всем, кто зашёл оценить!
МК Дракончик
МК Дракончик
МК Дракончик
МАСТЕР-КЛАСС ЗДЕСЬ http://stranamasterov.ru/node/268451
Приглашаю показать своих дракончиков здесь http://www.biser.info/node/274920, жду с нетерпением ваших красавцев!
Материалы:
1. Бисер чешский: голубой, ярко-синий, белый, светло-жёлтый, красный, розовый, серый и мелкий черный бисер.
2. Нитки суперпрочные светло-голубые Mettler Quilting, мононить.
3. Холофайбер.
4. Пайетки средние белые, маленькие зелёные.

МОРДОЧКА.
На конце нити закрепляем (обвязываем узлом) бисерину основного цвета (голубую). Проходим иглой сквозь неё, закрепляем (так плетение будет ровнее). Набираем ещё 3 бисерины. Пропускаем иглу через первую бисерину. Ряд готов.
МК Дракончик
Следующий ряд, набираем одну бисерину и пропускаем в соседнюю бисерину первого ряда. (Смотрим на схему Мордочка 1). Затем две бисерины, одна...Последние две бисерины второго ряда иглу пропускаем через 2 бисерины.
МК Дракончик
3 ряд: одна бисерина, две, одна, одна, две, одна. Не забываем, что в конце каждого ряда, иглу проводим через 2 бисерины!!!
МК Дракончик
Дальше плетём по схеме, не забываем про цвета. Для мордочки нужны: голубой (основной цвет), красный (рот) и розовый (щёчки).
4 ряд. В схеме есть обозначение двойных бисерин с горизонтальной чёрточкой (позаимствовала у Ульяны Волховской, за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!), означает, что две бисерины используются как одна..
МК Дракончик
МК Дракончик
МК Дракончик
МК Дракончик
МК Дракончик
МК Дракончик
МК Дракончик
С этого ряда начинаются убавления. На схеме это чёрные крестики, бисерина в этом месте пропускается.
МК Дракончик
МК Дракончик
МК Дракончик
Постепенно начинаем наполнять мордочку холофайбером.
МК Дракончик
Последние 4 бисерины стягиваем в кольцо.
МК Дракончик
Теперь делаем глазки. Белая маленькая пайетка, зелёная ооочень маленькая пайетка (или бисерина) и мелкая чёрная бисерина.
МК Дракончик
Делаем веко из 4 голубых бисерин.
МК Дракончик
Добавляем ноздри.
МК Дракончик
Теперь нужно начать делать пики. Понадобится синий бисер.
МК Дракончик
МК Дракончик
МК Дракончик
МК Дракончик
ТУШКА.
Тушку плетём так же как мордочку.
МК Дракончик
МК Дракончик
МК Дракончик
МК Дракончик
МК Дракончик
МК Дракончик
Наполняем.
МК Дракончик
Последние 8 бисерин стягиваем.
МК Дракончик
С помощью мононити пришиваем мордашку. Теперь доплетаем пики на мордашке и переходим на тушку.
МК Дракончик
КРЫЛЬЯ.
На крылья я сделала подробный фото мастер-класс, т.к. плела по-всякому. Лучше используйте мононить или леску, а не нить. Понадобится два цвета: синий и светло-желтый.
МК Дракончик
МК Дракончик
МК Дракончик
МК Дракончик
МК Дракончик
МК Дракончик
МК Дракончик
МК Дракончик
МК Дракончик
МК Дракончик
МК Дракончик
МК Дракончик
МК Дракончик
МК Дракончик
МК Дракончик
МК Дракончик
МК Дракончик
МК Дракончик
МК Дракончик
МК Дракончик
МК Дракончик
МК Дракончик
МК Дракончик
МК Дракончик
МК Дракончик
НОЖКИ, РУЧКИ. СБОРКА.
Пришиваем крылышки мононитью и чтобы скрыть все ниточки и узелки от крылышка до крылышка проводим 4 бисерины.
МК Дракончик
Продолжаем постепенно доплетать пики. Теперь хвостик. Между отмеченными бисеринами подплетаем по одной. Всего должно быть 8.
МК Дракончик
По периметру хвостика делаем пики.
МК Дракончик
Плетём лапки по схемам. Схема начинает раздваеваться на определённом шаге, на левую и правую.
МК Дракончик
МК Дракончик
МК Дракончик
Пришиваем лапки мононитью.
МК Дракончик
СХЕМЫ.
Мордочка 1.
МК Дракончик
Мордочка 2.
МК Дракончик
Тушка 1.
МК Дракончик
Тушка 2.
МК Дракончик
Тушка 3.
МК Дракончик
Хвостик.
МК Дракончик
Ножки 1.
МК Дракончик
Ножки 2.
МК Дракончик
Ручки.
МК Дракончик

МК Дракончик

игрушка объёмная Мастер-класс дракон
Источник: biser.info

Статьи по теме:

Квадратный жгут-кольцо
Квадратный жгут-кольцо
Кольцо из квадратного жгута Для того, чтобы жгут принял форму кольца, используем бисер 2-х размеров, например, N?11 и N?9. 1. Нанизываем одну маленькую бисерину и закрепляем ее на нити. Затем нанизываем еще 7 бисерин в след. порядке: м, б, б, б, б, м, м (м – маленькая, б – большая). Проходим еще
ВАЛЕНТИНКИ  за 20 минут Экспресс МК
ВАЛЕНТИНКИ за 20 минут Экспресс МК
Скоро День Влюблённых. Пора готовить сюрпризы-валентинки! Предлагаю сделать вот такие бисерно-пайеточные вальки! Идеи валентинок здесь http://stranamasterov.ru/node/304812#comment-31914... Авторский мастер-класс по бисерной валентинке предназначен только для личного пользования. Публикация
Веслые пингвины, цыплята и шоколадный зайка
Веслые пингвины, цыплята и шоколадный зайка
Схема пингвина. Также МК в моём блоге здесь http://stranamasterov.ru/node/168598?tid=451%2C135.... Материалы и инструменты: 1. Бисер. На цыпленка: желтый, оранжевый, черный. На шоколадного зайца: шоколадный, темно-шоколадный, белый, черный. 2. Пайетки белые маленькие. 3. Нитки суперпрочные.
Лодочка в море любви
Лодочка в море любви
На создание "бумажной лодочки" меня вдохновила работа Танечки-2002 http://stranamasterov.ru/node/302021?c=favorite, за что ей спасибо! Материалы: 1. Бисер японский молочного цвета. 2. Бисер TOHO Treasures ТТ-422 золотое сияние оливковый (для мачты), Бисер TOHO Treasures ТТ-322 золотое сияние
МК Шоколад
МК Шоколад
Благодарю за вдохновение Голубку (Ирину) и Алииру (Александру), давно хотела сделать шоколадки как у них (http://stranamasterov.ru/node/105901?c=favorite, http://stranamasterov.ru/node/197749?c=favorite ), только из бисера… А так же спасибо девочкам с бисер.инфо (Dzhuliya, ChegiVаря, Angel anime)
Просмотров: 429   Комментарии (0)