Мастер-класс комплект Винтажный

Мастер-класс комплект Винтажный

Мастер-класс комплект Винтажный
По многочисленным просьбам выставляю МК по оплетению высоких кабошонов.
Обратите внимание! Данный МК описывает способ оплетения конкретного кабошона.Так что когда будете оплетать свои камни - используйте принцип оплетения, варьируя размер и количество бисера по своему усмотрению.
Мастер-класс комплект Винтажный
Я использовала японский бисер ТОНО Treasures металлизированный золотом №11 (Делика тоже великолепно подойдет), а также Шарлотта №12 (думаю, что любой №15 тоже подойдет) и чешские бусины 4мм.
Первый этап. Делаем "подушку" под наш кабошон. Она плетется цепочкой восьмеркой. Смотрите фото.
Мастер-класс комплект Винтажный
Мастер-класс комплект Винтажный
Мастер-класс комплект Винтажный
Здесь неудачное фото.Квадратная бисеринка не сфотографировалась.Так что в этом шаге набираем квадратную бисеринку, бусинку, квадратную бисеринку и 6 бисеринок.
Мастер-класс комплект Винтажный
Мастер-класс комплект Винтажный
Здесь соединяем цепочку в круг. Количество петель зависит от размера вашего кабошона.
Мастер-класс комплект Винтажный
Завязываем узелок между бисеринами. Одну из ниток выводим на наружнюю сторону получившегося кружочка.
Мастер-класс комплект Винтажный
Прикладываем свой кабошон, чтобы убедиться, что он лег в "подушку". Он должен лежать в ней полностью, так, чтобы бусины целиком выступали из-под кабошона.
Мастер-класс комплект Винтажный
Второй этап. Верхняя часть оплетки.Ндебеле. Выводим нитку через весь бисер так как показано на фото.
Мастер-класс комплект Винтажный
Плетение пойдет по кругу. Сейчас нам нужно вставить по 2 квадратные бисеринки между 2мя квадратными бисеринами наружней части "подушки".
Мастер-класс комплект Винтажный
Мастер-класс комплект Винтажный
Завершаем первый круг и выводим нить через первую набранную квадратную бисерину первого круга.
Мастер-класс комплект Винтажный
Второй круг. Набираем по 2 Шарлотты.(см.фото сверху).Выводим иглу из второй бисерины первого круга и набираем еще 3 Шарлотты.(см.фото внизу), вставляем иглу в следующую квадратную бисерину первого круга.
Мастер-класс комплект Винтажный
Продолжаем в том же порядке, сильно притягивая нитку. Получится как бы чашечка, куда впоследствии вставляется кабошон.
Мастер-класс комплект Винтажный
Вставляем внутрь чашечки кабошон. Набираем опять по 2 Шарлотты и между ндебельными выступами по 2 квадратные бисерины.Это третий круг.Все сильно затягиваем.
Мастер-класс комплект Винтажный
Затем еще раз проходим по третьему кругу, добавляя по 1й Шарлотте в кадую верхушку ндебельного выступа.
Мастер-класс комплект Винтажный
Мастер-класс комплект Винтажный
Вот и получилась у нас такая оригинальная и замечательная оплеточка. Выводим нить к месту крепления подвески, если таковое планируется.
Мастер-класс комплект Винтажный
С изнаночной стороны проходим по внутреннему кругу еще один-два раза, для лучшего закрепления и для того, чтобы бисер лег ровнее.
Если кабошон у вас не круглый, а овальный, то в тех местах, где кабошон вытягивается на внутреннюю петлю набирайте на 1-2 бисеринки больше. Вообще "подушка" может быть выполнена в произвольной технике. Главное, чтобы снаружи оказались бусинка и по 2 квадратные бисерины для того, чтобы можно было начать вести оплетку ндебеле.
Мастер-класс комплект Винтажный
Прошу прощение за качество фотографий. Если где-то непонятно - спрашивайте. Я обязательно помогу.

Автор мастер-класса Орна Волох.
Оригинал мастер-класса здесь

комплект кулон Мастер-класс серьги
Источник: biser.info

Статьи по теме:

Комплект Галина
Комплект Галина
Этот мастер-класс я посвящаю своей маме – Галине Николаевне, в благодарность за всё: За то, что вырастила и воспитала меня. За то, что всегда поощряла моё увлечение рукоделием и даже за то, что она терпит беспорядок в доме, когда идёт творческий процесс … Автор комплекта "Галина" и
МК по плетению квадратной бусинки
МК по плетению квадратной бусинки
Решила поделиться с вами МК по изготовлению этой необычной бусины, которую я использовала в комплекте Геометрические Игры Вам понадобятся четыре бусины D6мм, бисер ТОНО №11 и №6, игла №10, тонкая леска или нить файерлайн. Набираем цепочку так, как показано на картинке, используя бисер и
Оплетение кабошона цепочкой в крестик
Оплетение кабошона цепочкой в крестик
По многочисленным просьбам трудящихся выкладываю мастер-класс о том, как я оплетаю кабошоны. Ничего супер-нового я вам здесь не покажу - все очень просто. Это один из многих способов оплетения. В основном я пользуюсь именно им - оплетением в крестик. Если вы только учитесь оплетать кабошоны, лучше
Серьги Гранада комплект Корпоративный
Серьги Гранада комплект Корпоративный
Итаааак Обещанный МК по серьгам к «Гранаде», которые я придумала. Нам понадобится: - две риволи или пуговицы-страза 14 или 16 мм (16 даже лучше), - бисер основного цвета номеров 11 и 8 (у меня крупный бисер золотой, но если бы был аметистово-фиолетовый, использовала бы его), - бисер
Мастер-класс вышивки кабошона
Мастер-класс вышивки кабошона
Пошаговый урок вышивки кабошона Для этой работы нужно взять: - Бисер круглый №11 трех оттенков - Круглый бисер №15 - Бисер Делика №11 - Бусинки биконусы 3 мм в диаметре - Кабошон - Фетр или кусочек мягкой кожи - Ножницы, нитки, клей и бисерная игла - Флизелин Начинаем работу с того, что
Просмотров: 503   Комментарии (0)