Мастер класс елочка из бисера

Мастер класс елочка из бисера

Мастер класс елочка из бисера.

Новый Год уже стучится в двери! Пора уже подумать о праздничном оформлении и подготовке подарков. Сегодня мы хотим предложить идею, которая поможет вам удивить своих гостей и сделать им приятный сюрприз. Маленькая елочка, сделанная из бисера, это не просто поделка – это еще и особое настроение, дух самого праздника, веселья и волшебства.

Чтобы начать работу нужно подготовить удлиненный бисер, специальную проволоку для плетения бисером и ... запастись усидчивостью.
Первым делом займемся изготовлением маленьких веточек ели,которые затем будут собраны в ветви.

Мастер класс елочка из бисера

Чтобы сделать веточки воспользуемся заготовленной заранее проволокой, длина которой может варьироваться от 60 до 80см. Сделайте бисерную петлю на краю проволоки, а затем начните нанизывать бисеринки, используя бисерную прялку. Нанизывайте до половины длины проволоки.

Мастер класс елочка из бисера

Используя шаблон наматываем проволоку так, чтобы получилось по две бисерины в каждом повороте. В качестве шаблона нужно взять картонную полоску, длина которой будет равна от 10 до15см, а ширина - 2-2,5см. На ней чертятся параллельные полоски, причем, чтобы добиться нужного наклона, в процессе нанесения линий нужно соединять две противоположные точки, одна из которых выше другой на 1 см.

Мастер класс елочка из бисера

Соединяем в углах зигзага по два бисера.После того как мы удалим шаблон у нас получится зигзагообразная полоска, соединим ее концы.

Мастер класс елочка из бисера

Вот и получилась нужная нам веточка.

Мастер класс елочка из бисера

Теперь соединим нашу веточку с проволокой, длиной 30-40 см. в середине которой закреплены две бисеринки.

Мастер класс елочка из бисера

От нас требуется скрутить все проволочки и создать маленькие веточки. Заготовок должно быть много, от их числа зависит, какой высоты елочку вы сможете сделать.

Мастер класс елочка из бисера

Когда будут готовы модули (маленькие веточки) можно продолжать дальше и заняться изготовлением сначала ветвей а затем уже и сборкой самой елки.

Мастер класс елочка из бисера

Фотография выше демонстрирует веточки, которые будут использованы при создании 1, 2, 3 и 4 ряда. Таких заготовок должно быть каждой по 4 штуки.

Мастер класс елочка из бисера

Добавляя в каждый ряд по одной заготовке, мы, тем самым, добавляем 1см длины нашей елочки. Если с 1 по 4 ряд в работе участвовало по 4 веточки, то, начиная с шестого ряда, в ход пойдет по 8 заготовок. Заготовки для 5и 6 ряда можно увидеть на фото выше.

Приступаем к сборке.

Мастер класс елочка из бисера

Первым делом берем ветку и обматываем ее с 4 веточками, делая витки на 1,5-1,8см. Затем работаем над вторым рядом, при этом, обматывая веточки, делаем витки на 2-2,2см, тем самым, увеличивая расстояние между рядами на полсантиметра.

Мастер класс елочка из бисера

Собираем нашу елочку нужной нам высоты.

Мастер класс елочка из бисера

Елочка, которую вы видите на фотографии выше, состоит из 8 рядов.
Елочка готова, вот только нужно подумать о том, во что бы ее установить. Чтобы деревце было устойчивым, можно воспользоваться нашим советом и сделать гипсовое основание, процесс изготовления которого подробно описан ниже.

Мастер класс елочка из бисера

Возьмем пластмассовую емкость подходящего размера и на 1 см в высоту зальем в нее подготовленный раствор. Как только гипс начнет застывать, сделаем еще одну заливку, но уже на 2-3 см в высоту и сразу установим в центр посуды елочку. Теперь можно оставить деревце на день, чтобы дать гипсу хорошенько высохнуть.

Мастер класс елочка из бисера

По прошествии времени, отведенного на высыхание, достаем основание из посуды и приступаем к его декорированию. Снизу нужно подклеить картон, а само основание покрасить красящим составом, приготовленным смешиванием гуаши и клея ПВА.

Мастер класс елочка из бисера

Наша елочка готова. Прекрасный подарок и отличный вариант для новогоднего оформления интерьера. Экспериментируйте, вносите дополнения. Одним словом, фантазируйте!

Источник - http://ourworldgame.ru/master-klass-elochka-iz-bis...

дерево объёмное игрушка ёлочная Мастер-класс елка
Источник: biser.info

Статьи по теме:

Елочка в снегу или Мерцающая
Елочка в снегу или Мерцающая
На 1 фото "Ёлочка мерцающая" №1 На 2 фото "Ёлочка в снегу" №2 Это моя первая попытка по созданию мастер-класса , если вам что-то не понятно, пишите я помогу. Материал: 1) Тёмно-зелёный стеклярус для "Ёлочки в снегу" (для "Мерцающей ёлочки" я взяла витой стеклярус светло-зелёного цвета); 2)
Елочка малютка
Елочка малютка
Хотела смастерить елку на Новый год, уже выбрала МК, но такие веточки как там у меня не получались , поэтому я все переделала и сделала свой МК Это мой первый мастер-класс поэтому, если будет что-то не понятно, все спрашивайте Мне понадобилось: 1)Зеленый и белый бисер(Китайский скорее
лка Исполнение желаний
лка Исполнение желаний
Елочку делала по собственной , мною придуманной идее, поэтому решилась сделать небольшой МК. Материалы: 150 гр бисера зеленого цвета и немного золотого бисера, проволока 0.3мм, нитки армированные , проволока жесткая 2мм. Елочка состоит из макушки и 11 ярусов веточек. Основной элемент елки вот
Пряничная елочка
Пряничная елочка
По просьбам трудящихся и лишенных елок Делать будем вот такой пря... Ой, в смысле, елочку. Нам потребуется: Проволока (кусок небольшой, но желательно потолще, чтобы держала форму) Бисер (зеленый на елку, разноцветный на украшения) Бусинка на верхушку. Или звездочка. Или что в голову взбредет.
Елочка из бисера  Мастер Класс.
Елочка из бисера Мастер Класс.
1. Приветствую ВСЕХ !!! теперь и у меня есть елочка)))) 2. елочка моя "в снегу" 3. высота с подставкой 28 см. 4. а теперь небольшой МК, если позволите)) первым делом отрезам проволоку. на верхние ряды, т.е. на верхушку слишком длинная не нужна - 15-20 см достаточно. чем ниже, тем веточки
Просмотров: 1 295   Комментарии (0)