Лист Калы

Лист Калы

Для работы нам понадобится проволока, бисер, кусачки, плоскогубцы, нитки.
Лист Калы
Берём одну длинную проволоку сгибаем её пополам. К центру крепим осевую проволоку и прижимаем её что бы она не скользила. Набираем бисер на боковые проволоки примерно на длину лепестка, а на центральную 13 бисерин.
Лист Калы
Придаём форму верхней части лепестка, нижние концы фиксируем
Лист Калы
Крепим к центральной проволоке и первый круг делаем французским плетением.
Лист Калы
Следующий полукруг крепим к правой боковой проволоке при этом пропуская боковые бисерины между рядами.
Лист Калы
И так же в левую сторону. И так плетём вправо-влево до нужной длины лепестка.
Лист Калы
Снимаем крепёж и придаём лепестку нужную форму. Я назвала их крылышки.
Лист Калы
Так же крепим центральную ось набираем 8 бисерин.
Лист Калы
Плетём как и основной лепесток.
Лист Калы
Вот,что у нас получилось.
Лист Калы
Так же делаем и другую сторону.
Лист Калы
Вот такой листок у нас получился.
Лист Калы
Вид с обратной стороны
Лист Калы
Осталось обмотать проволоку ниткой и придать листку нужную форму.
Лист Калы
Это мой первый МК, если это можно так назвать. Я далеко не мастер, заранее приношу свои извинения если что-то не так.

Мастер-класс цветок объёмный
Источник: biser.info

Статьи по теме:

розы из бисера мастер
розы из бисера мастер
Материалы Красная рубка, зеленый бисер, проволока, 3 стержня, зеленые нитки, ножницы, ваза. Способ изготовления Лепестки розы делаем с помощью Французской техники плетения (способ низания дугами).Берем проволоку нужной длины,на расстоянии 12-15 см от конца проволоки делаем большую петлю. На
МК Кисти сирени на проволоке
МК Кисти сирени на проволоке
Заказали мне на днях сделать дерево сирени, перевернула весь интернет, но подходящего способа изготовления кистей сирени для себя так и не нашла... Остановилась было на варианте Ларисы (Чайка13), но как-то не получилось у меня подружиться с леской на проволоке легче идет. И как-то сам собой
Мой первый мастер- класс  Ромашка из бисера   ромашка из бисера
Мой первый мастер- класс Ромашка из бисера ромашка из бисера
И так начнем. Как я делала вот такой букет из ромашек. 1. Набираем 21 бусину ( в зависимости от размера бисера ) и делаем первую петельку. Их должно быть 9 шт. 2. Набрав девять петелек ,скручиваем концы проволоки и получаем круг. 3. Делаем серединку. Набираем 8 бусин желтого цвета, пропускаем
Ирис и красный мак
Ирис и красный мак
Красный мак Процесс плетения: Ирисы Материалы: ¦    бисер голубой — 10 г, ¦    бисер синий — 10 г, ¦    бисер желтый — 4 г, ¦    бисер зеленый — 10 г, ¦    проволока диаметром 0,3 мм — для лепестков, ¦    проволока диаметром 1 мм — для центральной оси, ¦    проволока диаметром 2 мм —
Подсолнух
Подсолнух
Необходимо: - низки бисера (для одного цветка нужно около 150 г бисера) - оцинкованная проволока № 50 - жесткий стержень (60 см) - кусачки, круглогубцы - шелковые нитки - виниловый клей 1. Возьмите 4 куска оцинкованной проволоки, скрутите вместе их концы и присоедините низку бисера. Между
Просмотров: 1 365   Комментарии (0)