Кулончик из пуговки

Кулончик из пуговки

Кулончик из пуговки
Пролог. В данном мастер-классе я не буду рассказывать как я заделываю края или как вышиваю: эти способы у каждой мастерицы свои и самые простые и доступные описаны в множестве книг и мастер-классах, за моими способами приходите ко мне на курсы. Я хочу только лишь показать как я делаю кулончик из пуговки с ушком «не горбатым».

Необходимые материалы:
Кулончик из пуговки
Ткань для вышивки Lasy's Stiff Staff, пуговица, силамидовые нитки, кусочек старого коврика для бисера в качестве прокладки, кожа, супер-клей, ножницы, (скрепка и кусачки).

Ход работы:
Берем кусочек ткани Lasy’s Stiff Staff произвольной формы подходящий по размеру к нашему будущему кулону.
Кулончик из пуговки

Карандашом обводим нашу пуговку, откладываем ее в сторону и красим ткань за границей круга в фоновый цвет, по возможности очень близкий к цвету будущего кулона. Очень настаиваю не использовать для прокраски ткани ручки, фломастеры и прочие водо-пото-мылорастворяющиеся красители. Используйте специальные красители для ткани, чтобы быть уверенным что при попадании влаги на изделие основа не полиняет на бисер.
Кулончик из пуговки

Прикладываем пуговку на отведенное ей место, делаем надрез в ткани там, где расположено ушко (ножка) пуговки.
Кулончик из пуговки

Вытаскиваем ушко в надрез.
Кулончик из пуговки

Слегка капаем супер-клеем на обратную сторону пуговки. Если обратная сторона у пуговки «зеркальная» (как в данном случае), то имеем ввиду что ни один супер-пупер клей долго держать такую гладкую поверхность не будет и пуговку надо будет обшивать как кабошон, со стяжкой лицевой стороны (или же ставить фиксатор, о нем чуть ниже). Прикладываем пуговку обратно к ткани, прижимаем, в зависимости от вида клея ждем пока приклеется (у меня на это уходит пара-тройка секунд). Дальше вышиваем сам кулончик. Когда лицевая сторона готова, обрезаем ткань близко к последнему ряду бисера. Для совсем полного успокоения, или если пуговка по задумке не стянута как кабошон, в ушко продеваем фиксатор. Им может быть кусочек стальной проволоки, скрепка, что-угодно крепкое и подходящее по диаметру к ушку пуговицы.
Кулончик из пуговки Кулончик из пуговки

Прикладываем пуговку к дополнительной прокладке, толщина которой должна быть больше или равна высоте ушка (ножки) пуговицы (и желательно, чтобы она была не размокаемая и не линяющая при попадании влаги). Намечаем размер необходимой окружности.
Кулончик из пуговки

Вырезаем кружок чуть меньше намеченного контура. Делаем в нем надрез для ножки. Приклеиваем прокладку к ткани.
Кулончик из пуговки

Вырезаем кожу по окружности кулона. Ее размер, наоборот, должен быть чуть больше диаметра прокладки. Это нужно для того, чтобы кожа имела припуски на загиб к кулону. Приклеиваем к прокладке.
Кулончик из пуговки

Заделываем край любым удобным способом. Кулончик без горбика готов.
Кулончик из пуговки
Кулончик из пуговки

кулон Мастер-класс
Источник: biser.info

Статьи по теме:

Мастер-класс по работе с сутажом
Мастер-класс по работе с сутажом
Спасибо всем оценившим мои работы! По многочисленным просьбам публикую свой МК по работе с сутажом. Не могу не упомянуть вдохновителей http://www.dazzleandshimmer.com/dori.html http://www.rdv-creatif.com/blogs/entry.php?w=ocean... И, собственно, моя интерпретация "Готовим" небольшой кулончик
Урок вышивка кабошона
Урок вышивка кабошона
Для выполнения нам понадобится: Ткань для вышивки бисером LSS, клей момент-гель, кабошон, нитки или леска 0,12, иголка для бисера, бисер двух размеров 11/0 и 15/0, кусочек кожи или кожзама для изнанки. Наклеим кабошон на кусочек ткани. Клей наносим только на самый центр кабошона - капельку.
Брошь Сердце-1
Брошь Сердце-1
Брошь расшитая бисером Для создания украшения можно использовать любые бусины и бисер, основной принцип подбора материала – гармоничное сочетание. Эта техника хороша тем, что можно найти применение всем остаткам и одиноким бусинкам в ваших закромах. И так, я использовала материалы: 1.плотная
Брошь Сердце
Брошь Сердце
Брошь расшитая бисером Для создания украшения можно использовать любые бусины и бисер, основной принцип подбора материала – гармоничное сочетание. Эта техника хороша тем, что можно найти применение всем остаткам и одиноким бусинкам в ваших закромах. И так, я использовала материалы: 1.плотная
Кабошон бирюза-1
Кабошон бирюза-1
Кулон с бирюзой Пошаговый мастер-класс по изготовлению кабошона Материалы для украшения: - кабошон бирюзового цвета, овальной формы - бисер бирюзовый - бисер светло-бирюзовый с покрытием - бисер темно-бирюзовый - бисер белого цвета - граненые прозрачные бусины для подвесок - кусок плотной
Просмотров: 523   Комментарии (0)

Раздел: Мастер-Класс

Ключевые теги: кулон Мастер-класс пуговка ткань ушко кулон прокладка