Изготовление орхидеи

Изготовление орхидеи

Насмотревшись на прекрасные орхидеи наших мастериц решила попробовать сделать сама. Опишу как я делала свою орхидею. Я дела без каких либо схем, всё делала используя французскую технику плетения для цветка и для листиков. Если я нарушаю чьи-то авторские права напишите и я удалю.
Итак начнём.
Нам понадобится:
- проволока различных диаметров,
- бисер: в данном случае белый, салатовый и зелёный,
- стеклярус зелёный (можно и бисер, но попробовав стеклярус для листиков мне больше понравилось),
- бусины для серединки цветка,
- флористическая лента для обматывания стебля цветка,
- алебастр и конечно же сам горшок.
Из инструментов нам необходимы кусачки и плоскогубцы (удобно загибать краешки проволоки).
Изготовление цветка:
Нам необходимо сделать 5 цветков различного размера и несколько бутонов.
Т.к. я делала всё без схем я брала произвольные размеры лепестков, делала один цветок, собирала его а потом решала будет он либо самым большим, либо средним или-же самым маленьким (это в зависимости от того какого размера Вы хотите иметь весь цветок).
Для одного цветка необходим такой "набор" из лепестков:
Изготовление орхидеи
Итак приступим:
1. Делаем вот такой центральный листик:
Изготовление орхидеи
Из картинки можно посчитать каких бисеринок сколько брать:
3 ряда делам французским плетением с добавлением на основную ось бисеринки между рядами:
Изготовление орхидеи
затем на 4 ряде не доходя до верхней точки оси зацепив за предыдущий ряд проволока как-бы разворачиваемся в обратном направлении-5 ряд, то-же делаем с другой стороны лепестка:
Изготовление орхидеи
Изготовление орхидеи
6 и 7 ряд как и предыдущие с разворотом:
Изготовление орхидеи
Делаем за необходимости 8 и 9 ряд.
2. Дальше необходимо сделать французским плетением три таких лепестка (вставка тёмного бисера в светлый произвольно)
Изготовление орхидеи
3. Делаем 2 самые большие лепестки для цветка:
Изготовление орхидеи
4. Делаем ещё 2 несимметричных с разных сторон лепестка:
Проходим 2 ряда французским плетением с разделительной бисериной на центральной оси, затем 3 ряд проходим до верхней точки оси и 4 ряд разворачиваем в обратном направлении (делаем лепесток с одной стороны шире относительно основной оси):
Изготовление орхидеи
Изготовление орхидеи
Изготовление орхидеи
Также с той же стороны разворачиваем ещё ряд так, чтобы относительно центральной оси мы имели с одной стороны больше 2 рядов чем с другой. Должен получиться вот такой листик:
Изготовление орхидеи
Делая другой листик повторяем операции только с зеркальным отражением, чтобы получить вот такие листики:
Изготовление орхидеи
5. Остался самый маленький и не сложный лепесток, который будет прикрывать бусины:
Делается французским плетением с разделительной бусиной между рядами (достаточно 3 ряда).
Примечание: Заканчиваем лепестки надевая на ось бисеринку и загибаем проволоку обкрутив под бисеринкой центральную ось.
Собираем цветок:
Самые нижние 2 лепестка с белым, затем з из п.2 размещая 1 вверху цветка между 2 лепестками с белым и 2 внизу цветка. Затем размещаем 2 несимметричных лепестка в верхней части цветка чтобы между ними снизу оказался предыдущий. Дальше размещаем в нижней части центральный лепесток, а над ним самый маленький. В серединку вставляем бусину (несколько бусин), самы маленьки как-бы загибаем над бусинами. Скручиваем плотно всю проволоку у основания цветка.
Дальше делаем необходимое количество и размеры подобных цветков (на самом маленьком цветке нет лепестка из п.5)
Бутоны делаются из двух обыкновенных лепестков сделанный французским плетением без разделительной бусины на оси между рядами.
Делаем листики.
К сожалению фотографий не успела сделать , попытаюсь объяснить на пальцах.
Для центральной оси берём проволоку более толстую чем для оплетения рядов, т.к. листики могут под тяжестью согнутся. Размеры листиков произвольные, я делала 3 длиннее и 3 покороче. Взяла стеклярус и мне понравилось, советую и вам (уж больно красиво переливается). Плетутся тоже французским плетением, не делайте слишком длинные, а то ряды между собой будут разделяться.
Собираем весь цветок:
Каждый цветок прикрепляем к более толстой проволоке, что-бы он не клонил голову, обматываем флористической лентой на такое расстояние, которое необходимо для прикрепления к несущей всего цветка.
Стебель делаем самой толстой проволокой можно и в несколько раз, прикрепляем бутоны, цветы (снизу самый большой, сверху самый маленький) при этом нам очень пригодятся плоскогубцы (необходимо приложить немалые усилия при прикреплении цветков, и при этом стебель голыми пальцами не удержишь), не забываем оборачивать по мере прикрепления цветков стебель лентой. Листики прикрепляем на том уровне где они будут расти из горшка.
Краешки оставшейся проволоки не отрезаем, загибаем и спрячем в горшке.
Разводим алебастр и сажаем цветок. При этом необходимо учесть что горшок может лопнуть, для этого во внутрь нарезать можно коктейльных трубочек, пенопласта. Что-бы горшок не перевернулся подпираем его и для устойчивости саму орхидею. Для прикрытия алебастра сверху под листики положить камушки.
Вот и всё.
Изготовление орхидеи
Здесь Мои творения

Мастер-класс цветок объёмный орхидея
Источник: biser.info

Статьи по теме:

Веселый букетик
Веселый букетик
Материалы Бисер, ножницы, проволока, нитки, ваза. Способ изготовления Мак: делаем с красного бисера методом плетения дугами, для одного цветка нужно сделать 4 лепестка. Серединку делаем с черного бисера, скручивая петельки по 10 бисерин. Листики: делаем петельки длинной 4-5 см., потом соединяем 7
МК по изготовлению орхидеи из бисера.
МК по изготовлению орхидеи из бисера.
1. Вот такую красавицу будем делать. Лена Беспрозванцева специально для тебя 2. Опишу как я делала свои орхидеи. Я дела без каких либо схем, всё делала используя французкую технику (или плетение по кругу ещё называется) плетения для цветка и для листиков. И так начнём. Нам понадобится: -
Гладиолус из бисера-13
Гладиолус из бисера-13
Предистория Я давно увлекаюсь бисероплетением. Как-то в 2003 г. купила книгу Донателлы Чиотти «Бисер», посвященную цветам на проволоке из бисера – так я научилась делать цветы и деревья. Но это только техническая сторона. А вот именно вдохновение пришло, когда у меня появилась возможность самой
Гладиолус из бисера-14
Гладиолус из бисера-14
Предистория Я давно увлекаюсь бисероплетением. Как-то в 2003 г. купила книгу Донателлы Чиотти «Бисер», посвященную цветам на проволоке из бисера – так я научилась делать цветы и деревья. Но это только техническая сторона. А вот именно вдохновение пришло, когда у меня появилась возможность самой
Гладиолус из бисера
Гладиолус из бисера
Предистория Я давно увлекаюсь бисероплетением. Как-то в 2003 г. купила книгу Донателлы Чиотти «Бисер», посвященную цветам на проволоке из бисера – так я научилась делать цветы и деревья. Но это только техническая сторона. А вот именно вдохновение пришло, когда у меня появилась возможность самой
Просмотров: 966   Комментарии (0)