Вязаные бусы-жгут Трюфельные конфеткиобновлен 1207

Вязаные бусы-жгут Трюфельные конфеткиобновлен 1207

Меня многие спрашивали как я вязала эти бусы. Вяжу сейчас еще одни, поэтому решила показать. Не судите строго.
Вязаные бусы-жгут Трюфельные конфеткиобновлен 1207
Для работы нам нужно:
цветной бисер чех №10 (можно 4 разные цвета) 40-45 грамм (далее сокращенно цв.)
магатама 30-35 грамм (далее сокращенно м.)
нитки, крючок
Вязаные бусы-жгут Трюфельные конфеткиобновлен 1207
Раскладываю бисер на 4 кучки(так как нет схемы, то чтобы не сбиться при наборе, особенно если цвета разные)
Нанизываю с каждой кучки по 2 цв. бисерины
Вязаные бусы-жгут Трюфельные конфеткиобновлен 1207
Таким образом делаю 5 раз по 8 бисерин - это начало (и конец вязания), которые спрячутся в колпачек.
Вязаные бусы-жгут Трюфельные конфеткиобновлен 1207
Далее между цв. бисером кладем магатаму
Вязаные бусы-жгут Трюфельные конфеткиобновлен 1207
Начинаем низать саму бусину(берем бисер с каждой кучки по очереди справа-налево)
1 ряд 1цв-1м-1цв-1м-1цв-1м-1цв-1м
Вязаные бусы-жгут Трюфельные конфеткиобновлен 1207
2 ряд 2цв-1м-2цв-1м-2цв-1м-2цв-1м
Вязаные бусы-жгут Трюфельные конфеткиобновлен 1207
3 ряд 3цв-1м-3цв-1м-3цв-1м-3цв-1м
Вязаные бусы-жгут Трюфельные конфеткиобновлен 1207
4 ряд 4цв-1м-4цв-1м-4цв-1м-4цв-1м
5 ряд 5цв-1м-5цв-1м-5цв-1м-5цв-1м
6 ряд 6цв-1м-6цв-1м-6цв-1м-6цв-1м
7 ряд 7цв-1м-7цв-1м-7цв-1м-7цв-1м
8 ряд 7цв-1м-7цв-1м-7цв-1м-7цв-1м
9 ряд 7цв-1м-7цв-1м-7цв-1м-7цв-1м
(7,8,9 ряды одинаковое количество)
Вязаные бусы-жгут Трюфельные конфеткиобновлен 1207
Далее убавляем количество цв. бисерин
10 ряд =6 ряд 6цв-1м-6цв-1м-6цв-1м-6цв-1м
11 ряд =5 ряд 5цв-1м-5цв-1м-5цв-1м-5цв-1м
12 ряд =4 ряд 4цв-1м-4цв-1м-4цв-1м-4цв-1м
13 ряд =3 ряд 3цв-1м-3цв-1м-3цв-1м-3цв-1м
14 ряд =2 ряд 2цв-1м-2цв-1м-2цв-1м-2цв-1м
15ряд = 1 ряд 1цв-1м-1цв-1м-1цв-1м-1цв-1м
Вот и вся бусина нанизана.
Между бусинами нанизываем перемычку: 2 или 3 раза как 1 ряд
Вязаные бусы-жгут Трюфельные конфеткиобновлен 1207
Начиная с 1 ряда низаем следующую бусину.
Вязаные бусы-жгут Трюфельные конфеткиобновлен 1207
Заканчиваем набор бисера так как и начинали 5 раз по 8 цв. бисерин(под колпачек)
Длина бусины ок. 3см, на бусы длиной 50 см - низаем 16 бусин=48см+ застежка.
Вязание:
Вяжем 2-3 воздушных петли без бисера, 8 петель с бисером и замыкаем в кольцо.
Вязаные бусы-жгут Трюфельные конфеткиобновлен 1207
Вяжем столбиками без накида 5 рядов 1 способом (девченки на форуме и своих МК это уже описали)
Вязаные бусы-жгут Трюфельные конфеткиобновлен 1207
Начальные ряды у меня не очень ровные
Прибавки: Чтобы получилась спираль из магатамы прибавлять цв. бисерины мы будем после магатамы, чтобы подвинуть ее вправо.
1 ряд --- 1м- 1 пустой ст.бн из той же петли что и магатама-1цв.б. --- 4 раза
Вязаные бусы-жгут Трюфельные конфеткиобновлен 1207
Вязаные бусы-жгут Трюфельные конфеткиобновлен 1207
Вязаные бусы-жгут Трюфельные конфеткиобновлен 1207
2 - 6 ряды вяжем аналогично первому, прибавку делаем после магатамы из той же петли.
В каждом ряду делаем 4 прибавки.
Вязаные бусы-жгут Трюфельные конфеткиобновлен 1207
7-9 ряды вяжем без прибавок.
Вязаные бусы-жгут Трюфельные конфеткиобновлен 1207
Убавки: Убавлять будем не провязывая петли перед магатамой, таким образом подтягивая магатаму вправо(чтобы получилась спираль)
10-15 ряды вяжем пропуская петлю перед магатамой
В каждом ряду делаем 4 убавки.
Вязаные бусы-жгут Трюфельные конфеткиобновлен 1207
чтобы получился эфект спирали на бусине - то прибавку делаю после магатамы(отодвигая ее вправо), а убавку - перед магатамой(пропускаю последнюю цветную бисерину и тем самым подтягиваю магатаму вправо), если делать наоборот -то получится почти ровный ромбик из магатам.
Между бусинами провязываем перемычки как 1 ряд.
Вязаные бусы-жгут Трюфельные конфеткиобновлен 1207
Заканчиваем вязание 5 рядов по 8 цв.бисерин. Одеваем колпачки, крепим застежку и носим с удовольствием.
Я старалась, извините если есть ошибки и если что непонятно - спрашивайте.

З.Ы. Бусину не наполняла ничем, она хорошо держит форму сама.
З.Ы. 12.07.12 все совершенствуется в ходе работы.
Спираль можно еще больше закрутить в средних рядах - получается интересней(касается только 7,8 и 9 рядов)
1-6 ряд - по 4 прибавки в ряду- после каждой магатамы по 1 (как и было)
7 ряд - 4 прибавки в ряду- после каждой магатамы по 1 из той же петли (получается 4 лишние петли)
1м- 1прибавка из той же петли -7 цв. -4 раза
8 ряд - 4 прибавки после, 4 убавки перед каждой магатамой по 1
1м- 1прибавка из той же петли -7 цв. -1 убавка -4 раза
9 ряд - 4 убавки перед каждой магатамой по 1
1м -7 цв. -1 убавка -4 раза
10-15 ряды по 4 убавки в ряду (как и было)
Вязаные бусы-жгут Трюфельные конфеткиобновлен 1207
Таким образом мы сдвигаем магатаму правее в средних рядах.
1. Вязаные бусы-жгут Трюфельные конфеткиобновлен 1207 2. Вязаные бусы-жгут Трюфельные конфеткиобновлен 1207
Бусина чуть длиннее - 17 рядов, 5 средних одинаковых рядов 7-11
Фото 1 без сдвига в средних рядах. Фото 2 со сдвигом(прибавки-убавки в 7-11 рядах). На цветочки не смотреть их нужно поправить.
Если делать бусину продолговатой не 15 рядов(как описано в МК), а например:
19 рядов 1-6 ряды -как в МК
7 - +4 прибавки
8 - +4 прибавки, 4 убавки
9- +4 прибавки, 4 убавки
10- +4 прибавки, 4 убавки
11- +4 прибавки, 4 убавки
12- +4 прибавки, 4 убавки
13- +4 убавки
14-19 ряды,как в МК.

Вязаные бусы-жгут Трюфельные конфеткиобновлен 1207

бусы жгут Мастер-класс ожерелье
Источник: biser.info

Статьи по теме:

Жгут - вяжем крючком  есть маленький нюанс
Жгут - вяжем крючком есть маленький нюанс
МК "Бисерные жгуты, связанные крючком" Этот МК есть на сайте http://www.forum.stitchua.com, но там МК делала я же. Этот вид изделий из бисера, я думаю, видели все, более того - есть масса МК, показывающих, как вязать жгуты. Но я вяжу жгуты немного не "по правилам" и, по-моему, так проще понять
Мишка Снежок, или амигуруми без крючка и пряжи
Мишка Снежок, или амигуруми без крючка и пряжи
И так… будем делать медвежонка по имени Снежок. Автор идеи knittoy Сайт автора Бисерное исполнение Волховской Ульяны Что для Снежка понадобиться. Чешский бисер №10 – белый жемчужный (чуть больше 50гр) -- сапфир молочный (полупрозрачный) -- светлая лаванда (не прозрачный, матовый) Японский
Палантин Бисерные полоски
Палантин Бисерные полоски
Уважаемые рукодельницы, прошу конструктивной критики мастер-класса, пишите что не понятно и не правильно в изложении. Палантин: Пряжа: мохер буклированный, шерстяные нитки 5-6 цветов, бисер, бусины различной формы размеров. Нанизывание бисера на вязальную нить делается произвольно 1-й этап -
Турок из риса
Турок из риса
Вязание из риса отличается только тем что крючку должен быть ближе бисер и набор бисера чуть больше длина самого риса 1. Набираем на прочную нить рис и бисер ( расчет 1:4,3) 2.Начинаем вязать сразу из готового набора-бисер в конце-вяжем одну петлю 3.придвигаем набор к крючку( бисер должен
Шкатулка из бисера
Шкатулка из бисера
«Затерянная в песках»: шкатулка-пирамида из бисера Знакомство с книгой Джулии С. Претл «Little Bead Boxes» в 2009-м году дало мне много новых идей, которые я сейчас воплощаю в жизнь. Уже сплетено несколько шкатулок по схемам из книги, а также украшения на их основе. Среди 12 шкатулок,
Просмотров: 534   Комментарии (0)