Бегемотик Модница

Бегемотик Модница

Дорогие, бусинки!
Сегодня впервые пробую сделать мастер класс.
Плести мы будем бегемотика "Модницу".
Благодарностей, как всегда куча! А именно ChegiVаря (http://biser.info/node/272669) с ее бегемотиком, творческий толчок Ульяны ( с идеей переделки вязаных схем под бисер), ну и самого автора идеи о бегемоте Svetlana_Matskevich (http://www.liveinternet.ru/users/3549461/post12469...).
Материалы для Модницы
Бисер № 10 серый - для тушки
бежевый - для носика и пальчиков
красный (использовала рубку) - для ротика
Бисер № 15 черный и серебреный - для рюшиков на платьице и шляпке
Бисер № 11 черный - для шляпки и платьица
2 бусинки для глаз
Наполнитель, иголки, мононить.

Вся тушка, ручки, ножки и голова плетется плотным плетением, оно же ручное ткачество.
Все детали начинаются одинаково.Схематично вот так -
Бегемотик Модница
Далее прибавку или убавку делаем по таблице

Голова
Бегемотик Модница
Давайте попробую расшифровать все эти циферки.Вот возьмем например 7 ряд. 44 - число бисеринок в ряду. Циферки в скобочках - это убавление или прибавление. 5(2) 6(2) 5(2) 5(2) 6(2) 5(2) - значит, что мы плетем 5 бисеринок без прибавления и убавлений, далее идет прибавление на 1 бисеринку (тоесть прошиваем над одной бисеринкой 2), далее прошиваем 6 бисеринок и опять добавление и так до конца. Если в скобках 1 (вот так (1)) - значит мы прошиваем указанное число бисеринок, а потом делаем убавление (над двумя бисеринками прошиваем только 1).
Получается такая голова
Бегемотик Модница

Тело
Бегемотик Модница
Бегемотик Модница

Лапки
Бегемотик Модница

Бегемотик Модница
Когла лапки готовы, поверху я пришила по 4 бисеринки - пальчики.
Бегемотик Модница

Сшиваем все элементы.
Если хотите, что бы лапки двигались, пришивать надо насквозь (с использованием бусинки). Старайтесь попадать в одну и ту же дырочку.

Пришиваем глазки, носик и губы.
Бегемотик Модница

Далее делаем ушко по схеме и тоже пришиваем.Изначально набираем 3 бисеринки и протягиваем иголу так, что бы они были прошиты вместе
Бегемотик Модница
Бегемотик Модница

Для того, что бы сделать шапочку, я использовала бусину. Оплетаем бусину до середины мозаикой. Далее по краям делаем рюшики с помощью ндебеле с расширением. ОЧень ужасно, но я попыталась нарисовать это схематично
Бегемотик Модница

Бегемотик Модница
Бегемотик Модница
Бегемотик Модница

Таким же способом делаем юбочку.
Можно оставить ее просто в юбочке. но я еще додела передничек Мозаичным плетением.
Бегемотик Модница
На этом все, удачного всем плетения.Если что-то не получается, не нервничайте, спрашивайте, помогу всем обязательно!!!
Удачи!

игрушка объёмная Мастер-класс
Источник: biser.info

Статьи по теме:

дерево из бисера мастер-2
дерево из бисера мастер-2
Материалы бисер , проволока Способ изготовления Сирень из бисера,мастер-класс.Наступает май! Ну, как же без сирени! Такой яркий сиреневый кустик навсегда останется весенним подарком! Для работы возьмем бисер № 10 розовый разных оттенков, сиреневый, белый. В зависимости, какую сирень вы задумали
Лунтик
Лунтик
Ручки 6;12;18;18;12 (7 раз);6;1. Ножки 2;8;16;24;28;28;28;24;20;18;18;18. Уши 6;9;12;15 (4 раза); 18 (3 раза) согнуть буквой "С" внизу, скрепить. Пятнышки 2;8;16;24 - 1 штука 2;8 - 4 штуки 6;12 - 3 штуки 2;8;16 - 1 штука Хвостик 5;7. Уши и хвостик закрываю одной бисеринкой.
двойной скотч
двойной скотч
Вот и готов и мой мастер класс, хотя мастером я себя пока еще никак не считаю, и буду благодарна за подсказки. Материалы: бисер чех - один цвет для шкурки черный - для глаз бусина большего размера-для носика нитки в цвет бисера иголка Плетение мозаичное и игольчатое В 3 ряду 1
Делаем горгончика
Делаем горгончика
Ну вот и решила сделать обещанный мастер класс по изготовлению простенького, но очень приятного на ощупь брелка. Историю его появления можно прочитать здесь http://beta.biser.info/node/224787 Что нам потребуется: 1. Бисер для туловища брелка - чех 10 размера граммов 20 + граммов 50 бисера для
Колокольчики из бисера
Колокольчики из бисера
Сегодня будем плести колокольчики. Сам колокольчик плетется техникой ндебеле. Его плести очень легко, когда разобраться. Можно самому регулировать размер цветочка. В зависимости от количества бисеринок можно менять ширину цветочка. Начинаем плести. Набираем 4 бисеринки и замыкаем в круг.
Просмотров: 280   Комментарии (0)