Цветочные страсти - Гвоздика

Цветочные страсти - Гвоздика

Ну вот обещанный мастер класс!!!
Для изготовления гвоздики нам потребуется:
1. Бисер. Я взяла двух цветов – белый и темно-красный. Использовала чешский бисер.
2. Игла и леска.
Цветочные страсти - Гвоздика

1. Набираем 2 бисерины и проходим бисерины иглой, входя в первую:
Цветочные страсти - Гвоздика

2. Набираем одну бисерину и проходим во вторую бисерину снизу:
Цветочные страсти - Гвоздика

3. Проходим в третью бисерину сверху:Проходим в третью бисерину сверху:
Цветочные страсти - Гвоздика
Таким же образом плетем полоску до нужной длины.

4. У меня получилась полоска длиной 19 см; бисерин – 86 (число бисерин должно быть четным):
Цветочные страсти - Гвоздика

5. Плетем 2 ряд. Набираем 2 бисерины и проходим во 2-ю бисерину первого ряда:
Цветочные страсти - Гвоздика

6. Выходим из третий бисерины первого ряда, и далее таким же образом плетем второй ряд:
Цветочные страсти - Гвоздика

7. Вот сплетенные два ряда:
Цветочные страсти - Гвоздика

8. Входим во 2-ю бисерину первого ряда:
Цветочные страсти - Гвоздика

9. Выходим из первой бисерины 2 ряда:
Цветочные страсти - Гвоздика

10. Таким же образом, как плели второй ряд, плетем третий:
Цветочные страсти - Гвоздика
Цветочные страсти - Гвоздика

11. Четвертый ряд плетем с дополнительной бисериной. Между столбиками ндебеле, добавляем по 1 бисерине (основные бисерины отмечены - синим, дополнительные – красным цветом):
Цветочные страсти - Гвоздика

12. Пятый ряд плетем с двумя дополнительными бисеринами. Между столбиками ндебеле добавляем 2 дополнительные бисерины (основные бисерины отмечены - синим, дополнительные – красным цветом)
Цветочные страсти - Гвоздика

13. Затем два ряда плетем без дополнительных бисерин (теперь две предыдущие дополнительные бисерины, считаются основными), вот как выглядят сплетенные семь рядов:
Цветочные страсти - Гвоздика

14. Теперь плетем оставшиеся три ряда, начиная с восьмого ряда, я добавляю красный бисер. Первый – с одной дополнительной бисериной, второй – с двумя дополнительными бисеринами, третий - без дополнительных бисерин (две предыдущие дополнительные бисерины, считаются основными), вот как выглядят сплетенные 10 рядов:
Цветочные страсти - Гвоздика

Если хотите сделать гвоздику, больше размером, то доплетите еще один ряд, без дополнительных бисерин, затем доплетите столько рядов, сколько надо, с учетом дополнительных бисерин.

15. Повторяю сколько, нужно дополнительных бисерин в рядах:

1 ряд – основные
2 ряд – основные
3 ряд – основные
4 ряд – 1 дополнительная
5 ряд – 2 дополнительные
6 ряд – основные
7 ряд – основные
8 ряд – 1 дополнительная
9 ряд – 2 дополнительные
10 ряд – основные
Цветочные страсти - Гвоздика

16. Приступаем к «сшиванию гвоздики», постепенно скручиваем в «рулончик» и сшиваем:
Цветочные страсти - Гвоздика

17. Сшивайте как Вам удобно. Я сшиваю так:
Цветочные страсти - Гвоздика
Цветочные страсти - Гвоздика

18. Вот как выглядит гвоздика сзади, после сшивания:
Цветочные страсти - Гвоздика

Вот какая гвоздика получилась!!!!!
Цветочные страсти - Гвоздика

Цветочные страсти - Гвоздика

Надеюсь понятно объяснила!
Творите!!!
Вот мои гвоздики:
Весенняя гвоздика...
Весенняя гвоздика №2...
Скачать мой МК можно здесь! Размер файла:: 1.63 Mb

колье Мастер-класс гвоздика цветок
Источник: biser.info

Статьи по теме:

Цветок из колье Чудо лотос или Зачетная работа
Цветок из колье Чудо лотос или Зачетная работа
Чтобы сделать такой цветочек вам понадобится бисер двух оттенков и желательно одинакового размера Как видно из схемы, сначала набираем три бисерины и замыкаем их в кольцо (1-3 бисерины). Затем между первой и второй набираем 2 бисерины и продеваем иглу во вторую бисерину. Между 2 и 3-й бисеринами
Цветочные страсти - Лилия
Цветочные страсти - Лилия
1. Для этого нам потребуется: Красный и прозрачный бисер, игла, леска. Листик лилии будем плести по этой схеме: 2.Набираем 21 бисерину и спускаем их в конец лески: 3.Набираем 2 бисерины и проходим во вторую бисерину: 4.Получился крестик. Набираем 1 бисеринку и проходим в 4 бисерину.
Браслет Молодежный
Браслет Молодежный
Изготовление ажурного полотна двумя иглами. Браслет «Молодежный» Сплетем полотно шириной в 2 ромба, сторона ромба - 4 бисерины. Берем нить с иглами (I и II) на концах. Иглой I набираем 19 бисерин (с 1-й по 19-ю), входим в 10-ю снизу. Набираем 5 бисерин (с 20-й по 24-ю), входим в 4-ю снизу.
Колье Белое, Весеннее, Капель
Колье Белое, Весеннее, Капель
Колье из жемчуга и весеннее Колье «Капель» Нежно светящееся серебром и жемчугом колье может стать прекрасным дополнением к свадебному или вечернему платью. Такое колье выполняется в технике косого плетения - это плотное мозаичное плетение, при котором увеличение длины изделия происходит
Колье Ночная фиалка
Колье Ночная фиалка
Колье «Ночная фиалка» Для его изготовления требуется бисер двух цветов, но одного размера: светло-сиреневый и темно-сиреневый, а также сиреневые бусины 4 мм. Возможны другие варианты. Для работы используем капроновую нить. Берем иглу с нитью и набираем 23 бисерины (с 1-й по 23-ю), входим в 15-ю
Просмотров: 467   Комментарии (0)