Турецкий жгут

Турецкий жгут
Увеличить

По просьбе Катерины( Малая панда) сделала мастерок для турецкого жгута, как у меня "императрица",может кому пригодится .
Турецкий жгут
С этого начинаем. я набирала одного цвета бисер и одного- бусинки(такие цвета что бы было лучше виднее) .Но совет,что бы научиться лучше взять трёх цветов бусинки (если толстый жгут,на трёх нитях,как у меня императрица) или два цвета бусинки(если тоньше, на двух нитях).. тогда каждая бусинка своего цвета ляжет на такую,как она. будет проще прослеживать ваши петельки и очерёдность провязывания...Итак, набрали на определённую длину нити бисер с бусинками.. Вот,ещё хочу сказать,что если бусинка крупная,то бисера должно быть больше между ними набрано, что б не торчали нитки и бисер удобно огибал бусинку,как бы топя её между нитями бисера.
далее, делаем петельку и провязываем первую петлю бисером и бусинкой :
Турецкий жгут
Захват идёт после БУСИНКИ!
далее, вытягиваем ниточку в направлении движения крючка:
Турецкий жгут
Получается вот эта петелька. Некоторые рекомендуют провязать с неё ещё и воздушную перед каждым новым захватом,но я не делала так. так жгутик более аккуратненький,но кому как нравится,экспериментируйте! .
Далее:
Турецкий жгут
подтягиваем следующую партию бисеринок-бусинку и продолжаем тот же процесс:
Турецкий жгут

Турецкий жгут
Турецкий жгут

Теперь у нас появилось три петли с бисером-бусинками. Вот на них мы и будем делать жгут.
Турецкий жгут
если у вас бусинки разного цвета,то берём петельку с такой бусинкой, очередь которой подошла на провязывание.
Теперь. внимание! просовываем крючок в петельку с бисером-бусинкой ЗА бусинкой,как бы деля набор на 2 части, с одной стороны бусинка,с другой-бисеринки:
Турецкий жгут
Снова подтягиваем тот же набор бусинка-бисеринки и так жа захватываем его крючком, вытягиваем ниточку сразу в две петли на крючке.
Турецкий жгут
Так и продолжаем по петелькам подниматься выше, наблюдая за цветом бусинок!..(если он у вас разный,не как у меня !)
Турецкий жгут
Вот так он будет выглядеть сбоку в начале:
Турецкий жгут
вот такое получится у вас потом:
Турецкий жгут
можно немножко иначе захватывать петельки, и всё,что возможно захватывать)) тогда получится другой рисунок жгута,иначе лягут бусинк, можно вместо и вместе с бусинками использовать сколы, кубики, менять цвет бисера в наборе, тогда тоже что-то получится другое( не знаю только что ,но получится обязательно! экспериментируйте!
и прошу прощения,если я что-то не так сделала, это мой первый мастерок по просьбе, так что если есть (а он сть,я знаю) похожий-простите! потому пока поставлю в блог! всем удачи!!

жгут Мастер-класс
Источник: biser.info

Статьи по теме:

Браслет Петельки и бусинки
Браслет Петельки и бусинки
Сегодня мы будем делать вот такой интересненький ажурненький браслетик. Я плела из шелковой белой рубки и серебряного круглого бисера. Но, можно взять обычную рубку или круглый бисер вместо шелковой рубки. Можно попробовать сочетать матовый и блестящий бисер. Здесь уже все зависит от вашей
Жгут - вяжем крючком  есть маленький нюанс
Жгут - вяжем крючком есть маленький нюанс
МК "Бисерные жгуты, связанные крючком" Этот МК есть на сайте http://www.forum.stitchua.com, но там МК делала я же. Этот вид изделий из бисера, я думаю, видели все, более того - есть масса МК, показывающих, как вязать жгуты. Но я вяжу жгуты немного не "по правилам" и, по-моему, так проще понять
Как вязать жгут
Как вязать жгут
Материалы: нитки (ориентируйтесь на толщину нитки, чтобы она смогла пройти через ушко иголки для бисероплетения), например, "Снежинка", крючок №1, игла для нанизывания бисера. Сколько брать бисера не знаю, для моего жгута я нанизывала 3 раза приблизительно по 50-60 см бисеринок. Бисер 10 размера.
Как завязывать узел при вязании жгута крючком
Как завязывать узел при вязании жгута крючком
Девочки, часто сталкивалась с вопросом, что делать, если при вязании крючком нужно донабрать пропущенную бисерину или закончилась нить - мне оказалось проще всего обрезать нить и приплетать новую. Не думаю, что открыла Америку, но сначала у меня узелки тоже были видны,как у многих других, потом
Как сплести американский жгут
Как сплести американский жгут
Я скромно попыталась сделать мастер-класс по плетению "американского" жгута ))) Вот так примерно выглядит то, что должно у нас получиться))) Итак )) Для начала необходим бисер двух цветов, можно разных размеров (тот, который крупнее, будет основой, а тем, что помельче - мы собственно основу и
Просмотров: 718   Комментарии (0)

Раздел: Мастер-Класс

Ключевые теги: жгут Мастер-класс бусинка бисер цвет если петелька