Серьги - цветок с кристаллом

Серьги - цветок с кристаллом

Для работы нам понадобятся:
- цилиндрический бисер (у меня бисер Toho Treasures);
- бисер размера 15/0 (или другой мелкий бисер);
- пришивные кристаллы Swarovski (подойдут также пуговицы Swarovski или бусины);
- швензы;
- нитки;
- игла;
- ножницы.

Серьги - цветок с кристаллом

Наша сережка состоит из 2 сшитых цветков, они немного отличаются друг от друга. Для каждой из сережек нам нужно будет сплести по 1 нижнему и 1 верхнему цветку, затем мы сошьем их вместе, пришьем кристалл и прикрепим швензу.
Такой цветочек хорош не только в качестве сережек, его можно использовать для изготовления броши, заколки или как элемент более сложных украшений.
Для плетения цветка используются 2 техники - мозаичное и кирпичное плетение. Для начала сплетем 5 лепестков одной нитью в мозаичной технике, затем доплетем серединку в технике кирпичный стежок.
Если вы знакомы с мозаичным плетением, вам, наверное, будет достаточно схемы (рисовать в фотошопе для меня подобно пытке, поэтому от руки))) Кто еще не успел освоить эту технику - несколько фото по ходу работы.

Серьги - цветок с кристаллом

Первый ряд - набираем 6 бисерин по схеме и возвращаемся через 3-ю, делая петлю.

Серьги - цветок с кристаллом

Набираем еще 1 бисерину и возвращаемся в 1-ю.

Серьги - цветок с кристаллом

Для следующего ряда набираем еще 1 бисерину проходим иглой через последнюю пришитую бисерину.

Серьги - цветок с кристаллом

Таким образом плетем дальше по схеме. Для расширения набираем на нить 4 бисерины и проходим через 1-ю набранную.

Серьги - цветок с кристаллом

Для убавления, не доплетая до конца, набираем 2 бисерины и возвращаемся в последнюю пришитую бисерину.

Серьги - цветок с кристаллом

Когда сплели один лепесток, к нижней крайней бисерине приплетаем еще одну, эта будет первая бисера второго лепестка.

Серьги - цветок с кристаллом

Набираем бисерины для 1го ряда второго лепестка и продолжаем плести по той же схеме.

Серьги - цветок с кристаллом

Таким образом плетем 5 лепестков. Последний лепесток соединяем с первым, сшивая первую и последнюю бисерины.

Серьги - цветок с кристаллом

Далее плетем центральную часть в технике кирпичный стежок. На схеме серые бисерины - это та часть, что мы уже сплели, черные бисерины - эта та часть, которую мы будем плести кирпичным плетением.

Серьги - цветок с кристаллом

Кирпичное плетение с виду очень похоже на мозаичное, и иногда бывает непросто отличить в какой технике сплетено изделие. Но по плетению это абсолютно разные техники. В кирпичном плетении мы не пришиваем бисерины к бисеринам, а пришиваем их к нити между бисеринами, и направление плетения не в длину, а в ширину.
Теперь мы будем плести по кругу, и круг должен сужаться. Поэтому в первом ряду у нас будет 20 бисерин - по 4 на каждый лепесток.
Нить сейчас выходит из крайней бисерины последнего лепестка, набираем 2 бисерины, проходим иглой под ниткой между 2 и 3 бисеринами лепестка и возвращаемся через набранную вторую бисерину. Первая бисерина будет пока стоять не совсем на своем месте, эту бисерину мы потом прошьем еще раз, когда сделаем круг и вернемся к ней.

Серьги - цветок с кристаллом

Серьги - цветок с кристаллом

Набираем еще одну бисерину, проходим иглой под ниткой между 3 и 4 бисеринами лепестка и возвращаемся через набранную бисерину.

Серьги - цветок с кристаллом

Таким образом плетем весь ряд по кругу. Промежутки, где стыкуются 2 лепестка, мы пропускаем, за счет этого происходит сужение.

Серьги - цветок с кристаллом

Пришив 20 бисерин, еще раз пришиваем 1-ю бисерину к нити между 1 и 2 бисеринами предыдущего ряда, чтобы поставить ее на место и скрепить ряд.

Серьги - цветок с кристаллом

В следующем ряду пришиваем по 3 бисерины к каждому лепестку, всего бисерин будет 15.

Серьги - цветок с кристаллом

В следующем ряду по 2 бисерины, всего 10.

Серьги - цветок с кристаллом

И последний ряд, пришиваем по 1 бисерине к лепестку, в ряду их будет 5.

Серьги - цветок с кристаллом

Теперь необходимо оформить край цветка. Между бисеринами 15/0 будем пришивать еще по 3 маленькие бисерины.

Серьги - цветок с кристаллом

Серьги - цветок с кристаллом

Серьги - цветок с кристаллом

Если мы делаем серьги, нам нужна петля за которую будет крепится швенза. Пришиваем 2 бисерины между лепестками делая петлю.

Серьги - цветок с кристаллом

Мы сплели нижний цветок. Верхний цветочек плетется также, но нужно будет сделать только 1 ряд кирпичным плетением. Т.к. наш кристалл выпуклый, то, когда мы сошьем цветки вместе, для него образуется углубление. Если вы используете кристалл или бусины других размеров, то, возможно, вам придется у верхнего цветка сделать 2 или даже более рядов кирпичным стежком. Схема для верхнего цветка.

Серьги - цветок с кристаллом

Так выглядят 2 наших цветка - верхний и нижний.

Серьги - цветок с кристаллом

Теперь нам их нужно сшить вместе. Т.к. этот процесс довольно сложно снимать, я нарисовала схему. На схеме обозначены бисерины которые нам нужно сшить вместе.

Серьги - цветок с кристаллом

Сшив 2 части вместе, нам останется только пришить кристалл и прикрепить швензу. Таким же образом плетем вторую сережку. И наши серьги готовы))

Серьги - цветок с кристаллом

Серьги - цветок с кристаллом

Серьги - цветок с кристаллом

Серьги - цветок с кристаллом

PS: копирование и распространение мастер-класса на других ресурсах приветствуется, при копировании просьба указывать автора и ссылку на первоисточник - http://www.natashabiser.com/2012/09/blog-post_28.h...

Мастер-класс серьги цветок
Источник: biser.info

Статьи по теме:

Браслет в технике ндебеле на металлической основе
Браслет в технике ндебеле на металлической основе
Многие из вас, наверное, уже видели этот МК на моем сайте или на Ярмарке Мастеров. Появилось свободное время и я решила выложить его сюда. Для изготовления браслета нам потребуется: - бисер 2-х размеров / Я использую японский бисер Toho - темно-синий матовый (цвет 8DF) размер 8, синий с внутренним
Цветок из колье Чудо лотос или Зачетная работа
Цветок из колье Чудо лотос или Зачетная работа
Чтобы сделать такой цветочек вам понадобится бисер двух оттенков и желательно одинакового размера Как видно из схемы, сначала набираем три бисерины и замыкаем их в кольцо (1-3 бисерины). Затем между первой и второй набираем 2 бисерины и продеваем иглу во вторую бисерину. Между 2 и 3-й бисеринами
Цветок в технике плотного косого плетения
Цветок в технике плотного косого плетения
Пошаговый мастер-класс плетения цветка Материалы и инструменты: - Бисер-рубка - Круглый бисер - Леска - Бусина - Игла для бисера Схема лепестка: Я немного поэкспериментировала, чтобы цветок получился более пушистый. Сам цветок состоит из трех рядов лепестков разного размера. Схема поможет
Колье Белое, Весеннее, Капель
Колье Белое, Весеннее, Капель
Колье из жемчуга и весеннее Колье «Капель» Нежно светящееся серебром и жемчугом колье может стать прекрасным дополнением к свадебному или вечернему платью. Такое колье выполняется в технике косого плетения - это плотное мозаичное плетение, при котором увеличение длины изделия происходит
Круговое плетение пейот
Круговое плетение пейот
Плоское круговое плетение «пейот». Такая вариация плетения «пейот» подходит для плоских круглых изделий, она идеальна для выполнения брошей. Практикуясь в этой технике, пользуйтесь бисером двух разных цветов, чтобы выделять каждый новый ряд. Так будет легче следовать образцу. 1. Нанижите
Просмотров: 327   Комментарии (0)