Бабочка простая и бабочка-брошь

Простая бабочка

Бабочка простая и бабочка-брошь

Бабочка-брошь

Материалы

4 г цилиндрического бисера
Бусина в форме капли с вертикальным отверстием длиной 15x8 мм
Кусок жесткой проволоки длиной 7,5 см с диаметром 5 см
Дополнительно - булавка длиной 3,2 см

Инструменты:
Круглогубцы
Специальные ножницы для проволоки

Бабочка простая и бабочка-брошь

Верхнее крыло

Вденьте в иглу одиночную нить длиной 137 см и выполняйте кирпичное плетение стеками высотой в 2 бисерины, как описано ниже (см. рис. 1).

Ряды 1 и 2. Нанижите 6 бисерин. Протяните нить обратно через первые 2 бисерины. Расположите бисерины так, чтобы они приняли форму буквы Т, и свяжите рабочую нить с хвостиком (рис. 3).
Добавьте 2 бисерины и протяните нить через 2 последние бисерины добавленные в предыдущем ряду (рис. 4).
Добавьте 2 бисерины и протяните нить обратно через 2 бисерины, добавленные в предыдущем ряду (рис. 5).

Бабочка простая и бабочка-брошь

Продолжайте добавлять по 2 бисерины и протягивать нить обратно через 2 последние бисерины, пока у вас не получится 4 стека в нижнем ряду и 5 стеков в верхнем ряду.
Завяжите нить в узел между бисеринами и протяните нить обратно снизу вверх через последние стеки бисерин в первом и втором рядах. Теперь вы готовы начать третий ряд (рис 6). Поверните изделие так, чтобы работать слева направо.

Ряд 3. Добавьте 4 бисерины и протяните нить в первую петлю. Протяните нить обратно снизу вверх через 2 бисерины (рис. 7). Выполните 3 стежка кирпичным плетением и сделайте одно прибавление в последней петле (рис. 8). В третьем ряду получилось 6 стеков.

Ряды 4-7. Продолжайте добавлять по одному стеку в каждом ряду так же, как в третьем ряду. В седьмом ряду должно быть 10 стеков.

Ряд 8. В оставшихся рядах сетки должны быть высотой только в 1 бисерину. Добавьте 2 бисерины и протяните, нить во вторую петлю. Протяните нить обратно снизу вверх через последнюю бисерину (рис. 9). Замкните петлю. Выполните 7 стежков кирпичным плетением и сделайте одно прибавление в последней петле - всего 10 стеков.

Ряд 9. Добавьте 2 бисерины и протяните нить в первую петлю. Протяните нить обратно снизу вверх через последнюю бисерину. Выполните 8 стежков кирпичным плетением - всего 10 стеков.

Ряд 10. Добавьте 2 бисерины и протяните нить во вторую петлю. Протяните нить обратно снизу вверх через последнюю бисерину: замкните петлю. Выполните 7 стежков кирпичным плетением - всего 9 стеков.

Ряд 11. Добавьте 2 бисерины и протяните нить во вторую петлю. Протяните нить обратно снизу вверх через последнюю бисерину: замкните петлю. Выполните 6 стежков кирпичным плетением - всего 8 стеков.

Ряд 12. Добавьте 2 бисерины и протяните нить во вторую петлю. Протяните нить обратно снизу вверх через последнюю бисерину: замкните петлю. Выполните 5 стежков кирпичным плетением - всего 7 стеков.

Ряд 13. Добавьте 2 бисерины и протяните нить во вторую петлю. Протяните нить обратно снизу вверх через последнюю бисерину замкните петлю. Выполните 3 стежка кирпичным плетением - всего 5 стеков.

Ряд 14. Добавьте 2 бисерины и протяните нить во вторую петлю. Протяните нить обратно снизу вверх через последнюю бисерину: замкните петлю. Выполните 1 стежок кирпичным плетением - всего 3 стека. Завяжите узел закрепите и спрячьте хвостик нити.

Нижнее крыло (рис. 2)

Для изготовления первого нижнего крыла используйте одиночную нить длиной 90 см. Для изготовления второго нижнего крыла используйте нить длиной 180 см, чтобы ее хватило для соединения каждой пары верхних и нижних крыльев соединении обеих пар вместе и присоединения тела и усиков.

Ряды 1-5. Выполняйте эти ряды так же, как при плетении верхних крыльев. В пятом ряду должно быть 8 стеков.
Ряд 6. Продолжайте работать со стеками высотой в 2 бисерины Добавьте 4 бисерины и протяните нить в первую петлю. Протяните нить обратно снизу вверх через последние 2 бисерины. Выполните 6 стежков кирпичным плетением - всего 8 стеков.

Ряд 7. В оставшихся рядах стеки должны быть высотой только в 1 бисерину. Добавьте 2 бисерины и протяните нить во вторую петлю. Протяните нить обратно снизу вверх через последнюю бисерину: замкните петлю. Выполните 4 стежка кирпичным плетением - всего 6 стеков.

Ряд 8. Добавьте 2 бисерины и протяните нить во вторую петлю. Протяните нить обратно снизу вверх через последнюю бисерину: замкните петлю. Выполните один стежок кирпичным плетением - всего 3 стека. Завяжите узел, нить в дальнейшем будет использоваться для сшивания крыльев вместе.

Соединение верхнего крыла с нижним крылом

Продолжайте использовать нить, оставшуюся после изготовления нижнего крыла. Протяните нить через бисерины так, чтобы она вышла в шестом ряду (рис. 10) Квадратными стежками сшейте ряды 1-6 верхнею крыла с рядами 1-6 нижнего крыла вдоль сторон, выделенных пунктирной линией на рисунках 1 и 2. Направление нити при стежках кирпичного плетения показано на рисунке 10.

Соединение пар крыльев

Протяните нить к середине крыльев бабочки внизу (рис. 11) Сшейте 2 пары крыльев вместе, добавляя бисерины, как показано, чтобы заполнить щель между крыльями.

Тело

Продолжая использовать нить оставшуюся после сшивания крыльев, пришейте бисерину-тело посередине между крыльями. Протяните нить через бисерину тело, затем между бисеринами в месте соединения крыльев внизу, затем обратно через бисерину-тело. Протяните нить вверху в месте соединения крыльев, затем обратно через бисерину-тело. Продолжайте протягивать нить назад и вперед, пока тело не будет прочно прикреплено. В конце нить должна быть вверху тела бабочки. Теперь можно пришивать усики.

Усики

Согните кусок проволоки длиной 7,5 см посередине, чтобы сформировать усики. Ножницами для проволоки обрежьте ее, чтобы она примерно на длину двух бисерин была длиннее, чем расстояние от изгиба в середине до самой дальней бисерины верхнего крыла. Изогните каждый направленный вверх конец в форме петли. Продолжая использовать нить, оставшуюся после соединения крыльев, пришейте середину усиков к нити между крыльями. Протяните нить через бисерины и пришейте петли усиков к наиболее удаленным бисеринам (рис 12.).

О булавке
Расположите булавку, как показано па рисунке 12 и пришейте ее сзади к бабочке.

Источник журнал «Цветочные фантазии из бисера»

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Бабочка простая и бабочка-брошь-1
Бабочка простая и бабочка-брошь-1
Простая бабочка Бабочка-брошь Материалы 4 г цилиндрического бисера Бусина в форме капли с вертикальным отверстием длиной 15x8 мм Кусок жесткой проволоки длиной 7,5 см с диаметром 5 см Дополнительно - булавка длиной 3,2 см Инструменты: Круглогубцы Специальные ножницы для проволоки Верхнее
Лист пальмы
Лист пальмы
Лист пальмы Благодарю Алоиса Пауэрса за создание этого листа. Существует множество простых возможностей изменить форму этой детали и получить изогнутый лист, лист с извилистыми краями или прямой плоский лист. Выполните один лист, как описано ниже, и затем - другие, изменяя их по вашему выбору.
Орхидея белая и фиолетовая
Орхидея белая и фиолетовая
Белая орхидея Ход работы: Прекрасная белая орхидея, сплетенная из бисера. Отлично украсит интерьер вашей комнаты! Такой цветок из бисера никогда не увянет и не потеряет соей свежести. Подробная инструкция плетения цветка. Фиолетовая орхидея Узкие лепестки Вденьте в иглу одиночную нить длиной
Роза фиолетовая и красная
Роза фиолетовая и красная
Фиолетовая роза Роза Эта роза изготовлена из плоской полоски длиной 25 см и шириной в 6 бисерин, выполненной мозаичным плетением, с дополнительными бисеринами в каждом ряду на верхней кромке и с дополнительными бисеринами в каждом втором ряду на нижней кромке (см. рис. 8). Белые бисерины,
Желтый нарцисс
Желтый нарцисс
Большой желтый нарцисс Желтый нарцисс в натуральную величину - верный признак весны! Нарцисс состоит из двух частей: верхний лепесток в форме чашечки выполнен плетением «елочка», а 6 лепестков выполнены кирпичным плетением. Материалы: 5 г круглого бисера размера 11 Верхний лепесток в форме
Просмотров: 584   Комментарии (0)

Раздел: Насекомые

Ключевые теги: Бабочки Брошки Просто Рубка Сувениры