Ажурная роза на 8 Марта-15

Мастер-класс ажурной розы

Предлагаю вам интересную идею изготовления ажурной розочки из бисера в подарок любимой маме на 8 Марта. Розы нравятся практически всем женщинам нашей планеты, а те, что вы сделаете своими руками - особенно! Действительно просто и быстро можно сплести большой букет роз и сделать их с любовью.

Ажурная роза на 8 Марта-15

Эта роза основывается на петельной технике, которая очень универсальна и позволяет делать всевозможные формы и виды цветов. Таким образом овладев какой-то техникой плетения, вы уже можете самостоятельно моделировать и реализовывать задуманные идеи.

Ажурная роза на 8 Марта-15

Необходимый материал для плетения розы:

- розовый бисер №10
- светло-розовый бисер №10
- зеленый бисер №10
- 1 бусина 6-8 мм в диаметре
- зеленая и розовая проволока 0,3 мм
- зеленая флористическая лента
- медная проволока 1 мм
- ножницы и кусачки

Плетение лепестков

Ажурная роза на 8 Марта-15

1.  Набираем 11 светлых, 9 розовых, 11 светлых бисерин и делаем петельку.
2.  Набираем 12 светлых, 11 розовых и 12 светлых бисерин, делаем петельку.
3.  Третья петелька состоит из 13 светлых, 13 розовых, 13 светлых. Четвертая петелька состоит из 14 светлых, 15 розовых, 14 светлых бисерин. Теперь повторите в обратном направлении все предыдущие петельки.
4.  Теперь нужно обрамить лепесток, для этого наберите 13 светлых, 10 розовых бисерин.
5-6.  Теперь пройдите сквозь верхнюю крайнюю бисерину ближайшей петельки. Затяните.
7.  Наберите 6 розовых бисерин и пройдите сквозь следующую верхнюю крайнюю бисерину петельки.
8.  Таким образом продолжайте движение вдоль всего лепестка, вплетая по 6 розовых бисерин.
9.  Заканчиваем лепесток, набрав так же 10 розовых, 13 светлых бисерин и опускаемся вниз, чтобы скрутите два конца проволочек.

Ажурная роза на 8 Марта-15

10-11.  Закончив лепесток, сплетите еще точно такой. Так же необходимо выполнить 3 лепестка чуть большего размера, для этого добавьте 2-3 петельки в плетении.
12.  На толстую проволоку оденьте бусину, которая будет серединкой бутона розы.
13-14.  Теперь обмотайте бусину лепестками роз. Начинайте с малых.
15.  Закончив прикрепление лепестков, нужно придать им форму. Просто выгнете их наружу, а центр бутона сожмите пальцами, чтобы получился не распустившийся бутон.

Плетение чашелистиков

Ажурная роза на 8 Марта-15

1.  Наберите на проволоку 23 зеленые бисерины и закрутите петлю. Вторая петля состоит из 33-х зеленых бисерин, а третья так и первая из 23-х бисерин.
2.  Теперь нужно прошить листик. Для этого подниметесь вверх через бисеринки, отмеченные оранжевыми точками.
3-5.  Теперь сделайте шов, соединив петельку, затем следующую и так пять стежков. Сделайте дополнительны оборот проволоки вокруг края, чтоб закрепить и обрежьте лишний конец.
6.  Для одной розы будет достаточно три чашелистика. Закрепите их у основания бутона розы.

Ажурная роза на 8 Марта-15

Обмотайте стебель розы флористической лентой (тейп-лента). И можете сплести зеленый листик в технике французского плетения дугами. Хороший пример плетения приведен в уроке «Гималайский мак из бисера». Вот и все, роза готова. Такой цветок будет хорошо смотреться в любом цвете, а если вы сплетете большой букет, то я думаю он будет очень хорош!

Ажурная роза на 8 Марта-15

Ажурная роза на 8 Марта-15

Желаю всем приятного бисероплетения и рада была поделиться своей простой идеей создания розы из бисера!

Автор работы: Пайкова Светлана

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Ажурная роза на 8 Марта-17
Ажурная роза на 8 Марта-17
Мастер-класс ажурной розы Предлагаю вам интересную идею изготовления ажурной розочки из бисера в подарок любимой маме на 8 Марта. Розы нравятся практически всем женщинам нашей планеты, а те, что вы сделаете своими руками - особенно! Действительно просто и быстро можно сплести большой букет роз и
Ажурная роза на 8 Марта-10
Ажурная роза на 8 Марта-10
Мастер-класс ажурной розы Предлагаю вам интересную идею изготовления ажурной розочки из бисера в подарок любимой маме на 8 Марта. Розы нравятся практически всем женщинам нашей планеты, а те, что вы сделаете своими руками - особенно! Действительно просто и быстро можно сплести большой букет роз и
Ажурная роза на 8 Марта-8
Ажурная роза на 8 Марта-8
Мастер-класс ажурной розы Предлагаю вам интересную идею изготовления ажурной розочки из бисера в подарок любимой маме на 8 Марта. Розы нравятся практически всем женщинам нашей планеты, а те, что вы сделаете своими руками - особенно! Действительно просто и быстро можно сплести большой букет роз и
Ажурная роза на 8 Марта-2
Ажурная роза на 8 Марта-2
Мастер-класс ажурной розы Предлагаю вам интересную идею изготовления ажурной розочки из бисера в подарок любимой маме на 8 Марта. Розы нравятся практически всем женщинам нашей планеты, а те, что вы сделаете своими руками - особенно! Действительно просто и быстро можно сплести большой букет роз и
Ажурная роза на 8 Марта-1
Ажурная роза на 8 Марта-1
Мастер-класс ажурной розы Предлагаю вам интересную идею изготовления ажурной розочки из бисера в подарок любимой маме на 8 Марта. Розы нравятся практически всем женщинам нашей планеты, а те, что вы сделаете своими руками - особенно! Действительно просто и быстро можно сплести большой букет роз и
Просмотров: 327   Комментарии (0)

Раздел: Новогодние изделия

Ключевые теги: Петельная техника Просто Роза Розовый