Яйцо Бычок-1

Бисероплетение. Мастер-класс по изготовлению игрушки-яйца «Бычок»

Яйцо Бычок-1

В изготовлении этой игрушки используется несколько видов плетения из бисера, а также потребуется немалое количество времени. МК рассчитан на рукодельниц, освоивших основы бисероплетения.

Используемые техники:
-  оплетение сеткой
-  мозаика
-  ндебеле
-  бисерный мех
Материалы:
-  заготовка в форме яйца - 15-16 см. в окружности.
-  бисер №10 основных цветов (бежевый и коричневый) - по 20 гр.
-  бисер розовый №10 - 5гр.
-  остатки бисера разных цветов (белый, черный, серебристый, ярко-розовый, янтарный)
- нитки, иголка.

Техника изготовления.

Яйцо Бычок-1

1. Сначала необходимо сплести сеткой поясок на заготовку по схеме 1.
Сетка плетется вертикальными рядами. Набираете 32 бисерины по схеме, проходите в обратном направлении в восьмую бисерину от конца, набираете еще 3 бисерины и т.д. (схема 1а показывает порядок плетения).

Яйцо Бычок-1

Раппорт нужно набрать от центра переда до центра спинки, а потом повторить симметрично, то есть в обратном направлении.
Последним рядом соедините начало и конец сетки (схема 1б).
Закрепите нитки, оденьте поясок на заготовку.

2. Теперь приплетаем верхнюю и нижнюю часть яйца. Плетем мозаикой, при необходимости уменьшая количество бисерин в ряду.

Схема убавления бисерин:

Яйцо Бычок-1

3. Нижняя часть полностью коричневая, верхняя - бежевая, на ней симметрично по центру переда выплетаем глаза по схеме.

Яйцо Бычок-1

4. Язык плетем по схеме 4 и пришиваем.

5. Рога плетем в технике жгут ндебеле на 4 бисерины на желаемую высоту и заканчиваем одной центральной бисериной. Схема плетения жгута ндебеле (взята из интернета)
Пришиваем рожки

6. Ушки плетем по схеме и пришиваем чуть ниже рогов.

Яйцо Бычок-1

7. Ручки, ножки и хвост плетем мозаичным жгутом. Я плела прямо на основе, определив заранее, где они должны располагаться.
На схеме место для руки отмечено зеленым
На копыта (черные) брала бисер чуть большего размера, №9.

Яйцо Бычок-1Яйцо Бычок-1

8. Кончик хвоста и голову украшаем бисерным мехом. Технология проста: захватываем бисерину основы, набираем на нитку 2-3 бисерины светло-янтарного цвета, потом одну темно-янтарную и возвращаемся обратно.

9. Колокольчик плетем тоже в технике ндебеле с небольшим расширением. Пришиваем.

Яйцо Бычок-1

Готово! Удачи Вам в творчестве.

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Браслет в технике ндебеле на металлической основе
Браслет в технике ндебеле на металлической основе
Многие из вас, наверное, уже видели этот МК на моем сайте или на Ярмарке Мастеров. Появилось свободное время и я решила выложить его сюда. Для изготовления браслета нам потребуется: - бисер 2-х размеров / Я использую японский бисер Toho - темно-синий матовый (цвет 8DF) размер 8, синий с внутренним
Бычок
Бычок
По просьбам выкладываю МК бычков-коровок. Это мой первый МК Старалась очень Если чего-то не ясно спрашивайте.И так начинаем. Оплетаем яйцо-поясок,потом вверх и вниз плетением, которым вам удобнее(у меня и в крестик и ручным ткачеством).Нанизываем бисерины и делаем хвостик, закрепляем.
Кристальная капля
Кристальная капля
Золотой жгут с кулоном Техника в которой плетется жгут называется «ндебеле» или еще ее называют «елочка». Плетение имеет очень красивый рисунок из-за этого даже простой жгут смотрится дорого и красиво. Какие материалы нужно взять для плетения этой работы: - бисер Делика (Япония)
Оплетение яиц ручным ткачеством
Оплетение яиц ручным ткачеством
Ручное ткачество Ручное ткачество - это двухстороннее плетение. Для тех, кто никогда не плел, учебу надо начать именно с этого способа, так как он, как правило, применяется при oплетении верха и низа яйца. В начале выполним образец. Возьмем бисер двух цветов для четного и нечетного рядов.
Яйцо Бычок
Яйцо Бычок
Бисероплетение. Мастер-класс по изготовлению игрушки-яйца «Бычок» В изготовлении этой игрушки используется несколько видов плетения из бисера, а также потребуется немалое количество времени. МК рассчитан на рукодельниц, освоивших основы бисероплетения. Используемые техники: -  оплетение
Просмотров: 352   Комментарии (0)

Раздел: Основы Бисероплетения

Ключевые теги: Сложно Сувениры Яйца