Техника плетения двойной цепочки

Двойная цепочка

Цепочка плетётся на одной нити (или леске) по этой схеме. Можно сплести браслет или колье из бисера. Простенько и симпатично.

Техника плетения двойной цепочки

Несколько хороших советов

-  Лучше работать тонкой леской, но в два сложения.
Узлы на леске делайте рядом, а не друг па друге. Иначе узел не пройдет через отверстие бисерины. Если узел сделан слабо, то он поползет, но упрется во второй узел и остановится. При этом толщина узла не увеличится.

-  Не экономьте леску! Оставляйте концы 15—20 см, чтобы можно было легко подвязать следующий кусок лески с иглой.

-  Не делайте длинную леску! Обязательно запутаетесь. Учитесь делать хорошие узлы и почаще подвязывайте новые куски лески.
Если надо удлинить леску, то сначала остатком лески сделайте узел на оси набора (на леске), а затем обрезайте леску у основания иглы. Ваша бисерная конструкция не расползется, пока вы привязываете новую длину лески.

-  Используя стеклярус, помните, что он режет леску на перегибах. Поэтому стеклярусный ряд начинайте и заканчивайте «мягкой» бисериной, например в вышивке-плетенке.

-  Для накалывания деталей на пенопласт пользуйтесь только иглами с пластиковыми ушками! Иглы с металлической петелькой могут порвать леску. Не пользуйтесь ржавыми иглами.

-  Следите, чтобы пенопласт для накалывания деталей был сухой и его ширина была больше длины игл, чтобы не царапать стол и не травмироваться.

-  Если будете сшивать детали в руках, а не на пенопласте, то рискуете получить полотно изделия с прогибами и провалами.

-  Важно, чтобы в цепочке «колечки» было нечетное количество бисерин в элементе А.
Когда в цепочке «колечки» более 3 бисерин в элементе В и 5 бисерин в элементе А, она получается слишком декоративной и броской. Идеальный вариант: 3x5 бисерин, хороший — 3x3 бисерины, особенно если вышивка-плетенка исполнена с обеих сторон по одной диагонали с каждой.

-  Элемент В в цепочке «колечки» сам может быть хорошим художественным решением по форме, цвету, материалу.
Колье должно зарождаться «на кончике карандаша», распланируйте на бумаге свою идею, «материализуйте» ее, раскрасьте, посчитайте ее размеры, прикиньте, сколько приблизительно надо материала и какого. И потом приступайте к изготовлению. Нужны план и чертежи, как и при каждом серьезном деле. При этом, конечно, возможны изменения по ходу дела.

-  Не бойтесь менять схемы! Вносите свои коррективы. Изменения могут быть продиктованы и вашими фантазиями, и разницей в материалах, и в технике исполнения. Изделие должно быть только вашим, нести отпечаток индивидуального стиля, несмотря на использование типовой схемы.

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Покемон-1
Покемон-1
Покемон из желтых кристаллов Эта игрушка из желтых кристаллов плетется на основе техники плетения шаров из бисера. Шарик на основе «кольца» из пяти бисерин Выполняется с помощью одного конца лески или проволоки без твердой основы. Этот шарик часто используется для отделки изделий. Для плетения
Колье Нежные цветы и Любимые цветы
Колье Нежные цветы и Любимые цветы
Воротник из цветов Колье «Любимые цветы» Это изделие представляет собой круг из цветков и простой цепочки с винтовой застежкой. Цветы соединены между собой соседними бисеринами, край одного лепестка с краем другого. Бисер нужен с большими отверстиями, особенно для серединок цветов
Бисерная азбука
Бисерная азбука
1.  Пришить застежку. Трижды войдите в ушко застежки. Туго натяните леску и завяжите 2 — 3 узла двумя концами лески. а) Если вы работаете одной иглой, то нерабочий конец лески надо просто спрятать внутри бисерного набора. Для этого надо нерабочий конец лески втянуть во вторую иглу и пройти внутри
Как плести шарики, фуллерены из бисера
Как плести шарики, фуллерены из бисера
Шарики Можно не только оплетать готовый шарик, но и сделать его из бисера. Бисер понадобится с большими отверстиями. Сначала 4 или 5 бисерин замыкаются кольцом и уже к нему крепятся бисерные петли, за которые так же крепятся следующие бисерные петли. Шарики получатся хоть и небольшие, зато
Техника плетения цветков в украшениях
Техника плетения цветков в украшениях
Учимся плести из бисера Существует огромное количество схем цветов из бисера. Они могут быть плоскими или объемными. Но при выборе схемы цветка для колье я предлагаю руководствоваться идеей, что у цветка должна быть плоской нижняя часть, чтобы можно было сшить его с остальными плоскими деталями
Просмотров: 225   Комментарии (0)

Раздел: Основы Бисероплетения

Ключевые теги: Просто Синий