Кирпичное плетение

Кирпичное плетение

Иначе называемое «плетением команчей». Оно напоминает кирпичную кладку и позволяет создавать изделия из рядов в шахматном порядке, чуть более гибкие, чем при плетении мозаикой. Такое изделие очень трудно расплести, но техника плетения совсем иная.

Кирпичное плетение

1.   Отмерьте нить длиной приблизительно 2 м. Нанижите две первые бисерины первого ряда на нить в 15 см от конца, затем пропустите нить через них еще раз. чтобы образовалась петля.
2.   Нанижите следующую бисерину первого ряда, пропустите нить вверх через бисерину слева, чтобы образовалась петля, и вниз через бисерину, которую только что добавили.
3.   Нанижите следующую бисерину первого ряда, пропустите нить вниз через бисерину слева, чтобы образовалась петля, и вверх через бисерину, которую только что добавили.
4.   Повторяйте шаги 2 и 3 до тех пор, пока не добавите все бисерины первого ряда.

Кирпичное плетение

5.   Нанижите две первые бисерины второго ряда. Пропустите иглу под петлю из нити, соединяющей две последние бисерины первого ряда.
6.   Протягивайте нить до тех пор, пока две новые бисерины не окажутся плотно прижатыми к первому ряду, и пропустите иглу через последнюю добавленную бисерину.
7.   Нанижите следующую бисерину второго ряда. Пропустите иглу под следующую петлю, а затем через бисерину, которую только что добавили. Продолжайте до конца ряда.
8.   Начинайте следующий ряд тем же образом, однако работайте в противоположном направлении Продолжайте добавлять ряды, пока не достигнете конца узора.

Закрепляйте концы нити и начинайте новую нить тем же образом, что и при плетении мозаикой.

Образец кирпичного плетения. Обратите внимание на то, как мало он отличается от мозаичного плетения.

Чтение узора

При кирпичном плетении ряды считаются по горизонтали, начиная снизу.
На схеме первый ряд обведен красным, второй - зеленым, третий -синим и четвертый - фиолетовым. Бисерины пронумерованы в том порядке, в каком их нужно нанизывать.
Если вы плетете узоры кирпичным плетением, всегда начинайте с нижнего правого угла и работайте по длине первого ряда справа налево. Затем начинайте второй ряд и работайте слева направо. Изменяйте направление с каждым рядом, двигаясь взад-вперед по узору, продвигаясь вверх. Продолжайте до конца узора.

Соединение при кирпичном плетении.

Кирпичное плетение

Если вы хотите соединить края изделия кирпичного плетения, чтобы получить трубку, делайте это до того, как закрепите концы нити. Этим же способом соедините два фрагмента между собой, а те края, где бисерины расположены в шахматном порядке, можно соединять способом, описанным для плетения мозаикой.
Должно быть четное количество рядов.

Соединение осуществляйте тем же способом, которым добавляли новые ряды, с тем исключением, что каждая новая бисерина, через которую вы продеваете нить, уже является частью первого ряда.
Достигнув конца изделия, закрепите концы нити обычным способом.

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Плотное плетение
Плотное плетение
Здравствуйте, здесь я опишу, как выполняется плотное плетение(квадратное плетение). Плотное плетение напоминает работу на станке, поскольку здесь бисерины располагаются аккуратными рядами и столбиками, что в результате дает плотное бисерное плотно. Итак приступим. 1. Отмерьте нить приблизительно
Браслет-сеточка
Браслет-сеточка
Плетеный браслет-сеточка Простая в освоении техника бисероплетения дает возможность создавать великолепные украшения, такие, например, как этот браслет-сеточка нежных оттенков сиреневого и фиолетового цветов; для усиления блеска используйте бисер с серебристой подложкой. Вам понадобится: -  
Квадратное плетение
Квадратное плетение
Осваиваем технику плетения 1. Отмерьте нить длиной приблизительно 2 м. Нанижите на нее бисерину на расстоянии 15 см от конца, затем проденьте нить в бисерину еще дважды. Она будет выполнять роль стопора и не позволит остальному бисеру соскользнуть с нити. 2. Нанижите все бисерины первого ряда и
Плетение мозаикой
Плетение мозаикой
Уроки бисероплетения Эта очень старая техника популярна и в наши дни. С ее помощью полумается гибкое бисерное полотно с рядами в шахматном порядке. Она годится для плетения длинных полос, например, браслетов. На схемах бисерины изображены на расстоянии друг от друга, чтобы видна была нить. Однако
Техника плетения пейот
Техника плетения пейот
Уроки бисероплетения «Пейот» - одна из наиболее универсальных и популярных техник низания. Создаст очень гибкое плетение, на ощупь почти как ткань. Большую роль здесь играет натяжение нити. Очень важно наличие фиксированной бисерины, которая предотвращает соскальзывание первого ряда
Просмотров: 654   Комментарии (0)

Раздел: Основы Бисероплетения

Ключевые теги: Гобеленовое плетение Просто