Как плести шарики, фуллерены из бисера

Шарики

Как плести шарики, фуллерены из бисера

Можно не только оплетать готовый шарик, но и сделать его из бисера. Бисер понадобится с большими отверстиями. Сначала 4 или 5 бисерин замыкаются кольцом и уже к нему крепятся бисерные петли, за которые так же крепятся следующие бисерные петли. Шарики получатся хоть и небольшие, зато оригинальные.

Как плести шарики, фуллерены из бисера
Как плести шарики, фуллерены из бисера

Четырехбисерный шарик

Шарики делаются на основе кольца из 4 бисерин. На леске замкните в кольцо 4 бисерины (в зависимости от того, для какого украшения понадобились шарики, леску оставьте длиной от 7 до 15 см. Узел не завязывайте, это можно будет сделать в конце работы над шариком). Наберите на леску 3 бисерины и проденьте леску в первую и вторую бисерины кольца (Б). Еще 2 бисерины наберите и соедините со вторым кольцом за 5-ю бисерину, а потом с первым кольцом (В). Третью петельку делайте так же (Г).

Как плести шарики, фуллерены из бисера

Последнее, что надо сделать — это стянуть шарик леской, он станет объемным: пропустите леску сквозь 6, 9, 11 и 12 бисерины. Осторожно и крепко стяните оба конца лески, а потом или обрежьте и оплавьте концы, или прикрепляйте этими концами шарик к какому-либо украшению. Второй рабочий конец проденьте сквозь 7-ю бисерину к 1-й и завяжите узел (Д).

Пятибисерный шарик

Такой шарик побольше и выглядит эффектнее 4-х бисерного. Сомкните в кольцо леску с 5 бисеринами (А), наберите 4 бисерины и проденьте рабочий длинный конец лески сквозь 1-ю бисерину во 2-ю основного первого кольца (Б). Следующие наборы для петель в этом ряду — по 3 бисерины (В, Г); для последней — 2 — это 19 и 20 (Д). Во втором ряду начинайте набор с 3-х бисерин (Е), а потом по 2 бисерины (Ж), и в последнем.

Как плести шарики, фуллерены из бисера

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Покемон-1
Покемон-1
Покемон из желтых кристаллов Эта игрушка из желтых кристаллов плетется на основе техники плетения шаров из бисера. Шарик на основе «кольца» из пяти бисерин Выполняется с помощью одного конца лески или проволоки без твердой основы. Этот шарик часто используется для отделки изделий. Для плетения
Покемон
Покемон
Покемон из желтых кристаллов Эта игрушка из желтых кристаллов плетется на основе техники плетения шаров из бисера. Шарик на основе «кольца» из пяти бисерин Выполняется с помощью одного конца лески или проволоки без твердой основы. Этот шарик часто используется для отделки изделий. Для плетения
Черный кот и розовая пантера-1
Черный кот и розовая пантера-1
Аксессуары и брелки Эти красивые сувениры или брелки плетутся на основе техники плетения шариков из бисера. Шарик на основе кольца из четырех бисерин Такой шарик выполняется без твердой основы одним концом лески или проволоки. Он получается небольшого размера и плотным. Схема низания шарика
Черный кот и розовая пантера
Черный кот и розовая пантера
Аксессуары и брелки Эти красивые сувениры или брелки плетутся на основе техники плетения шариков из бисера. Шарик на основе кольца из четырех бисерин Такой шарик выполняется без твердой основы одним концом лески или проволоки. Он получается небольшого размера и плотным. Схема низания шарика
Колье Нежные цветы и Любимые цветы
Колье Нежные цветы и Любимые цветы
Воротник из цветов Колье «Любимые цветы» Это изделие представляет собой круг из цветков и простой цепочки с винтовой застежкой. Цветы соединены между собой соседними бисеринами, край одного лепестка с краем другого. Бисер нужен с большими отверстиями, особенно для серединок цветов
Просмотров: 874   Комментарии (0)

Раздел: Основы Бисероплетения

Ключевые теги: Мастер-класс Средняя сложность Фуллерен