Зеленый яблочный огрызок из бисера

Мастер-класс плетения из бисера

Как то в интернете я увидела красивый яблочный огрызок из бисера, это бы брелок для флешки. Мне он очень понравился, но схемы не было. По этому я решила сама понять как его плести. Это моя первая работа в технике ручного ткачества.

Зеленый яблочный огрызок из бисера

Первый экспериментальный огрызок был зеленого цвета, скорее всего кто-то не доел Гольден ^__^

Необходимые материалы:

- Бисер белый №10
- Бисер черный №10
- Бисер салатовый №10
- Бисер зеленый №10
- Бисер черный №10
- Нить
- игла №12

Мастер-класс плетения огрызка:

Зеленый яблочный огрызок из бисера

1. Первый раз я плела на шелковой нити. Минус в том, что она довольно толстая была и часто я не могла пройти третий или четвертый раз сквозь бисерину. Наберите белый и черный бисер чередуя его (рис.1).
2. Замкните кольцо и начинаем плетение длинным концом нити.
3. Набираем 2 белые бисерины и проходим сквозь три бисерины основы так, как показано на рис. 3.
4. Затяните. У вас получились две бисеринки второго ряда. Теперь набираем 1 бисеринку и проходим сквозь крайнюю бисеринку (рис. 4).
5-6. Возвращаемся обратно сквозь три бисерины первого ряда. Затяните. Продолжайте плетение таким образом.

Теперь нужно сделать прибавление. Я его делала в двух местах, разделив окружность на две половинки, прибавляла приблизительно и на глаз.
7. Для прибавления нужно набрать 2 бисеринки вместо одной и проплести их как обычно ручным ткачеством.
8-9. Когда уже будете приближаться к концу ряда, снова сделайте прибавление бисерин. Таким образом мы сплели второй ряд.

Зеленый яблочный огрызок из бисера

10-11. Начинаем плетение третьего ряда. В нем я сделала так же всего 2 прибавления бисерин.
12. В четвертом и пятом ряду было по три прибавления в трех местах плетения. Делите зрительно ряд натри части и прибавляйте между ними. На этом плетение белой мякоти одной половинки готово.
13. Начинаем плести ряд из салатового бисера. Его я сплела без прибавлений.
14-15. Второй ряд салатового бисера уже должен идти с убавлением. Для этого вам нужно пройти сквозь две бисеринки (рис.14), набрать 1 бисерину и проплести как обычно. Таким образом повторяйте убавление через каждых два стежка. Тогда убавление будет плавным.
16. Третий ряд салатового бисера уже идет с постоянным убавлением, каждые две бисеринки предыдущего ряда проплетаются одной новой и затягиваются.
17-18. Заканчиваем работу пятью черными бисеринками. Это у нас будет нижняя часть огрызка.

Зеленый яблочный огрызок из бисера

19. Теперь нужно набить половинку яблока ватой, чтоб она держала форму.
20-21. Далее повторите плетение белой мякоти точно так же, как в п. 3-16. Снова набейте яблоко ватой.
22-23. А сейчас нужно сплести ножку. В данном случаи я тем же ткачеством сплела на основе четырех бисерин короткий жгутик. Поскольку нитки у меня были белые я их закрасила черным маркером под цвет бисера.

Зеленый яблочный огрызок из бисера

Листик сплела мозаичным плетением, ну вот такой огрызок у меня получился в первый раз. И учитывая все моменты, я решила сделать еще один, но придать другую форму и доработать недостатки с минусами.

Немного подождите и через пару часиков я допишу продолжение этого МК. Желаю всем творческого вдохновения и много свободного времени!

Автор мастер-класс: Пайкова Светлана. 

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Украшения из разноразмерного бисера-1
Украшения из разноразмерного бисера-1
Браслет волной Чтобы сплести такое украшение, нужно взять: - бисер № 11 - бисер № 9 - бисер № 7 - капроновая нить или леска - пуговичка Пошаговый мастер-класс: Подбираем бисер трех цветов и трех размеров. Совсем не обязательно брать бисер указанных размеров, вы можете подобрать три вида
Браслет из золотых звеньев
Браслет из золотых звеньев
Мастер-класс плетения золотистого браслета Автор: Пайкова Светлана Этот мастер-класс я решила сделать потому, что опубликовав не сильно понятную для начинающих схему «Браслет из звеньев», меня начали засыпать вопросами по поводу того, как сплести этот симпатичный браслет. Совет. Для
Браслеты из бисера Tila
Браслеты из бисера Tila
Интересный бисер квадратной формы с двумя отверстиями Автор работы: Heather Kahn Необходимые материалы и инструменты: - 1 г бисер металлик №15 ° (A) - 2 г бисер металлик №11 ° (Б) - 100 матовые бусины 3 мм капля (В) - 80 матовых бисерин Тила с двумя отверстиями (Г) - 7 блестящий бусин Тила с
Украшения из разноразмерного бисера
Украшения из разноразмерного бисера
Браслет волной Чтобы сплести такое украшение, нужно взять: - бисер № 11 - бисер № 9 - бисер № 7 - капроновая нить или леска - пуговичка Пошаговый мастер-класс: Подбираем бисер трех цветов и трех размеров. Совсем не обязательно брать бисер указанных размеров, вы можете подобрать три вида
Эффектный браслет
Эффектный браслет
Браслет «Синие звезды» Автор браслета: Soha Яркий, насыщенный и привлекающий к себе внимание браслет прекрасно подойдет и пополнит вашу коллекцию украшений. Советую обратить на него внимание и сделать для себя нечто подобное. Так как я просто уверена, что вы будете в нем просто
Просмотров: 1 892   Комментарии (0)

Раздел: Овощи и Фрукты

Ключевые теги: Зеленый Ручное ткачество Средняя сложность Яблоко