Яйцо Деревянная церковь и с цветком

Узор «Деревянная церковь» Яйцо Деревянная церковь и с цветкомЯйцо Деревянная церковь и с цветком Оплетение пасхального яйца

Для яйца используйте деревянную болванку, размер и форма которой приведены на рис. 195. Оплетение яйца начните с пояса, длина которого должна равняться длине обхвата болванки в самой широкой части. В нашем случае это 9,7 см. Отрежьте нить длиной 80 см и вденьте один ее конец в бисерную иглу.

Яйцо Деревянная церковь и с цветком

Наберите на иглу 4 бисеринки бирюзового цвета и сдвиньте их к противоположному концу нити, оставив свободный хвостик длиной 8-10 см (рис. 196 а). Замкните бисеринки в кольцо, пропустив иглу с нитью через первые две бисеринки в том же направлении и подтяните нить (рис. 196 6). Бисеринки 3 и 4 должны располагаться вплотную над бисеринками 1 и 2. Нанижите на нить еще две бисеринки и сдвиньте их к бисеринке 2 (рис. 196 в).

Пройдите иглой через бисеринки № 3, 2 и 5 так, как показано на рис. 196 г и подтяните конец нити.

Далее, пользуясь этим приемом (рис. 196 в, г) сотките пояс нужной длины. Не забудьте сделать полосу медальона из бисера жемчужно-белого и бронзового цветов. Соедините начало пояса с концом по схеме на рис. 197. Полученное кольцо натяните на заготовку яйца (рис. 198). Пояс должен крепко держаться на болванке. Теперь можно продолжить оплетение и расширить пояс. Он наращивается рядами. Сначала ряды выполняются без изменения количества бисерин.

Яйцо Деревянная церковь и с цветком

Для этого наберите на иглу одну бисеринку и сдвиньте ее вплотную к бисеринке предыдущего ряда. Пройдите иглой через бисеринку предыдущего ряда и набранную бисеринку и подтяните конец нити (рис. 198 6). Пользуясь этим приемом оплетите всю ровную часть яйца, где не требуется уменьшение количества бисерин для плотного облегания оплеткой болванки. Для того чтобы оплести острый и тупой концы яйца необходимо уменьшать количество бисеринок в ряду.

Этот прием показан на рис 198 в, г. Нанижите на иглу одну бисеринку и пройдите иглой сразу через две бисеринки предыдущего ряда и набранную бисеринку. Это позволит разместить бисеринку между двумя бисеринками предыдущего ряда и сокращение будет незаметным. Прием повторяется 4-6 раз в каждом ряду на равных расстояниях друг от друга, чтобы не перекосить бисерное полотно. Количество мест с уменьшением бисеринок зависит от формы болванки.

Следующая за сокращением бисеринка набирается как обычно (рис. 198 и). Оплетите яйцо, выполнив медальон в центральной части и розетку на остром конце по схеме на рис. 199. Концы нити закрепите и лишнее отрежьте ножницами.

Для аппликации сделайте маленький цветок из 5 лепестков. Каждый лепесток нижите на 2 ряда короче, то есть без двух рядов в 4 бисеринки. Готовые лепестки соберите точно так же в венчик и оформите бисеринкой центральную часть. Пришейте цветок к розетке (см. фотографию) и закрепите конец нити. Лишнее отрежьте ножницами. Яйцо готово. Обработайте морилкой подставку и положите в нее яйцо.

Автор: Е.Г. Виноградова

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Розочка из книги Д Чиотти Бисер создаем уникальные украшения
Розочка из книги Д Чиотти Бисер создаем уникальные украшения
Как обещала- даю описание по своей синей розочке. Фотографий пошаговых, увы, нету , тем более после изменения сайта не соображу как здесь фотографии вставлять , но думаю все разберутся. Розочка (из книги «Бисер: создаем уникальные украшения» автор Донателла Чиотти –издательство Эксмо, 2010)
Оплетение ажурным полотном-1
Оплетение ажурным полотном-1
Уроки бисероплетения Это один из самых красивых и сложных приемов низания оплеток. Ячейки ажурного полотна могут быть любой формы и плотности и набираются как из круглого и рубленого бисера, так и из стекляруса и бусинок. Возможность соединить в одном полотне разные материалы позволяет получать
Пасхальные яйца 4 орнамента
Пасхальные яйца 4 орнамента
Яйцо «Пасхальный сувенир» Чем меньше размер основы и крупнее бисер, тем сложнее выполнить оплетение. Для более плотного облегания деревянной основы бисеринки в верхней и нижней частях могут набираться произвольно, ломая привычную форму розеток и образуя причудливый рисунок. Для работы подберите
Яйцо в жемчуге и в колечках
Яйцо в жемчуге и в колечках
Яйцо в гнезде Оплетение пасхального яйца с помощью «колечек» Этот способ оплетения пасхального яйца можно разделить на два этапа: 1 -й — оплетение средней части яйца, 2-й — оплетение «макушек», имеющих формы сфер (рис. 120, а). Оплетение средней части яйца. Одной иглой плетем полотно
Оплетение ажурным полотном
Оплетение ажурным полотном
Уроки бисероплетения Это один из самых красивых и сложных приемов низания оплеток. Ячейки ажурного полотна могут быть любой формы и плотности и набираются как из круглого и рубленого бисера, так и из стекляруса и бусинок. Возможность соединить в одном полотне разные материалы позволяет получать
Просмотров: 459   Комментарии (0)

Раздел: Пасхальные Изделия

Ключевые теги: Сложно Яйца