Яйца несколько вариантов

Оплетение яиц сеткой

Яйца несколько вариантов

Схема оплетения:

Яйца несколько вариантов

Яйца из кристаллов

Яйца несколько вариантовЯйца несколько вариантов

Оплетение пасхального яйца узорчатой сеткой (рис. 214)

На рис. 215 показан пример низания бисерной сетки для яйца.
Она выполняется поперечным низанием, имеет вид ромбов, в каждой стороне ячейки 3 и 5 бисерин. Сетка в ширину состоит из 5,5 ячейка, из них одна верхняя и полторы нижних имеют три бисерины в каждой из сторон, три средних ячейки включают по пять бисерин в каждой стороне. Это сделано не случайно. Так как яйцо имеет выпуклую среднюю часть, для лучшего облегания поверхности яйца сетку выполняют из таких разных ячеек.

Яйца несколько вариантов

При ее низании крайние срезы сетки как бы стягиваются, а середина провисает, но при натягивании на основу все эти «дефекты» исчезают, к сетка плотно обтягивает яйцо.
При низании внимательно следите за набором бисерин — их количеством и расцветкой. Каждый раз хорошо притягивайте леску (или капроновую вить), чтобы не было свободных участков.
Когда сетка достигнет в длину нужного размера, оберните ее вокруг яйца (рис. 216).

Яйца несколько вариантов

Слегка натяните и состыкуйте концы сетки прямо на яйце. Концы аккуратно заделайте, оплавьте и обрежьте.
Перейдите к оставшимся без сетки концам яйца. Возьми те две новые лески. Используйте только один конец каждой лески — рабочий, а на нерабочем оплавьте узелки. Проведите конец лески в верхнюю бисерину крайней ячейки (рис. 217 а).

Яйца несколько вариантов

Продолжайте таким мозаичным плетением покрывать конец яйца, переходя с ряда на ряд (рис. 217 б).
Хорошо подтягивайте леску, чтобы бисерины ложились вплотную друг к другу. Чередуйте мозаичные ряды, проводя леску то в каждую бисерину предыдущего ряда, то через одну. Этим вы сузите постепенно мозаичную сетку, и она станет точно повторять кои тур вершины яйца. В конце работы стяните леской оставшиеся бисерины по кругу и завяжите узел. Конец аккуратно подрежьте, оплавьте и заделайте леску.

Яйца несколько вариантов

Конец яйца можно сделать более ажурным. Для этого при плетении мозаичной сетки набирайте не по одной, а по три бисерины. Тогда будут получатся небольшие арки. Постепенно изменяйте число набираемых бисерин до одной и самый конец яйца выполните мозаичной сеткой.

Когда яйцо полностью скроется за бисерным чехлом, стяните леской оставшиеся бисерины по кругу и затяните узел петельными стежками. Конец аккуратно подрежьте и оплавьте. Сделайте аналогично противоположную сторону яйца.
Предлагаем несколько вариантов орнамента бисерных сеток (рис. 218 а, б).
Кроме бисерных можно низать сетки из бисера и стекляруса.

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Яйца на Пасху
Яйца на Пасху
Не стала мучить ни себя, ни вас и поэтому поместила несколько яиц в одном месте. Это яйцо со св. Николаем Угодником. А это его обратная сторона и бок. Яйцо с Матерью Божией "Скоропослушница" Обратная сторона яйца Еще яйца обратные стороны Много еще было сделано яиц, но не думаю, что
Оплетаем яйца бисером 16 вариантов
Оплетаем яйца бисером 16 вариантов
Орнаменты для яиц Большое разнообразие красивых орнаментов и рисунков, для оплетения яиц к Пасхе. Первый этап плетения бисерной сетки для пасхального яйца — бисерный поясок. Лучше всего взять деревянную заготовку в форме яйца (рис. 110). Чтобы покрыть ее бисером, надо надеть на заготовку
Оплетение яйца сетчатым плетением
Оплетение яйца сетчатым плетением
Сетчатое плетение Изделия, выполненные сетчатым плетением, напоминают сетку с ячейками разной формы. Количество ячеек в оплетенном яйце зависит от его высоты и размера бисера (рубки, бусинок). Количество бисеринок в ячейке также может быть разным — 3х3 или 5x5. Я плету бисером среднего размера
Орнаменты для оплетения яиц 52 шт
Орнаменты для оплетения яиц 52 шт
Пасхальные яйца, оплетенные самостоятельно разноцветным бисером. Несколько схем с орнаментами, которые отлично украсят яйца. Яйца оплетайте в техники прямоугольного плетения. Внимательно изучите узор, подберите нужные цвета бисера и беритесь за работу. Такое яйцо будет отличным сувениром, который
Яйцо в жемчуге и в колечках
Яйцо в жемчуге и в колечках
Яйцо в гнезде Оплетение пасхального яйца с помощью «колечек» Этот способ оплетения пасхального яйца можно разделить на два этапа: 1 -й — оплетение средней части яйца, 2-й — оплетение «макушек», имеющих формы сфер (рис. 120, а). Оплетение средней части яйца. Одной иглой плетем полотно
Просмотров: 606   Комментарии (0)

Раздел: Пасхальные Изделия

Ключевые теги: Кристаллы Средняя сложность Яйца