Яйца Голубые кресты и С ремешком

 Пасхальное яйцо с голубыми крестами

Материал:
деревянная заготовка (h - 70 мм. d - 45 мм); бисер белого, голубого, синего и золотого цвета;
капроновые нитки, иголки №1.

Яйца Голубые кресты и С ремешком

Вначале выполняются два широких креста в технике «крест», которые соединяются между собой по схеме 1 при помощи узких крестов (их центральная часть должна совпасть с центром верхней и нижней частей деревянной заготовки) и столбиков.

Яйца Голубые кресты и С ремешком

По схеме 2 сначала при помощи горизонтальных столбиков соединяются боковые части широких крестов, а затем из боковых частей узкого верхнего креста нижется длинная полоска «в крест», которая проходит через горизонтальные столбики, опускается и соединяется с нижним узким крестом, образуя замкнутую полосу.

Далее из горизонтальных столбиков набираются по два вертикальных столбика, которые закрепляются в центре верхнего и нижнего крестов.

Пасхальное яйцо с ремешком

Яйца Голубые кресты и С ремешком

Материал:
деревянная заготовка (h - 70 мм, d - 48 мм); станок для изготовления тканой полосы;
бисер черного, красного, желтого и зеленого цвета; капроновые нитки, иголки №1.

Яйца Голубые кресты и С ремешком

На ткацком станке выполняется декоративная полоса. Края тканой полосы соединяются между собой по схеме и полученное кольцо надевается на деревянную заготовку. К тканой полосе прикрепляются соединительные элементы, выполненные в технике «колечки» и «столбики».

Отдельные элементы собираются вместе и соединяются между собой в центре верхней и нижней частей деревянной заготовки.

Елена Артынская «Пасхальные яйца»

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Голубой комплект из бисера-1
Голубой комплект из бисера-1
Комплект с голубыми бусинами Воротник-стойка Для работы потребуются: голубые бусины «кошачий глаз» диаметром 5 мм — 50 г, бисер серебряного цвета № 10 — 30 г, голубой талевый бисер № 10) - 30 г. капроновые нитки, иглы для бисера № 11. Техника: ажурное плетение. Описание работы Работа начинается
Голубой комплект из бисера-2
Голубой комплект из бисера-2
Комплект с голубыми бусинами Воротник-стойка Для работы потребуются: голубые бусины «кошачий глаз» диаметром 5 мм — 50 г, бисер серебряного цвета № 10 — 30 г, голубой талевый бисер № 10) - 30 г. капроновые нитки, иглы для бисера № 11. Техника: ажурное плетение. Описание работы Работа начинается
Голубой комплект из бисера
Голубой комплект из бисера
Комплект с голубыми бусинами Воротник-стойка Для работы потребуются: голубые бусины «кошачий глаз» диаметром 5 мм — 50 г, бисер серебряного цвета № 10 — 30 г, голубой талевый бисер № 10) - 30 г. капроновые нитки, иглы для бисера № 11. Техника: ажурное плетение. Описание работы Работа начинается
Пасхальные яйца 4 орнамента
Пасхальные яйца 4 орнамента
Яйцо «Пасхальный сувенир» Чем меньше размер основы и крупнее бисер, тем сложнее выполнить оплетение. Для более плотного облегания деревянной основы бисеринки в верхней и нижней частях могут набираться произвольно, ломая привычную форму розеток и образуя причудливый рисунок. Для работы подберите
Яйцо Радуга и Счастливая Пасха
Яйцо Радуга и Счастливая Пасха
Пасхальное яйцо «Радуга» Материал: деревянная заготовка (h - 70 мм, d - 48 мм); бисер красного, оранжевого, желтого, зеленого, голубого, синего и фиолетового цвета; капроновые нитки и 2 иголки № 1. При помощи двух иголок выполняется ажурная сетка «фонарик» нужной длины, края которой
Просмотров: 453   Комментарии (0)

Раздел: Пасхальные Изделия

Ключевые теги: Средняя сложность Яйца