Четыре орнамента для оплетения яиц

Оплетение пасхального яйца

Четыре орнамента для оплетения яиц Четыре орнамента для оплетения яиц

Пасхальное яйцо «Веселая Пасха»
(рис. 124)

Яйцо оплетено с помощью техники сетчатого плетения (горизонтального). Для работы необходимо использовать бисер трех цветов и специальную заготовку, имеющую горизонтальный обхват 14,5 см и высоту 7 см.

Четыре орнамента для оплетения яиц

Раппорт узора изображен на рис. 124. а. Набрать бисерины 1-го ряда, войти в 1-ю из набранных бисерин. Полученное бисерное кольцо надеть на специальную заготовку. Сплести 2-й ряд (рис. 124, а, б). Далее оплетать верхнюю часть в соответствии со схемой (рис. 124, а). Выполнив 12-й ряд, собрать бисерины, помеченные на схеме звездочкой, в кольцо. Закончив работу, оплести нижнюю часть яйца в соответствии со схемой (рис 124, а). Подставку изготовить в виде жгута, замкнутого в кольцо.

Пасхальное яйцо «Воскресение»
(рис. 125)

Четыре орнамента для оплетения яиц

Яйцо оплетено с помощью техники плетения «крестиками». Для работы необходимо использовать бисер двух цветов и специальную заготовку, имеющую горизонтальный обхват 14,5 см и высоту 7 см.
Сплести полотно. Ширина полотна равна высоте центральной части яйца, длина - обхвату яйца по горизонтали.

Четыре орнамента для оплетения яиц

Узор изображен на рис. 125, а. Соединить конец полотна с его началом (рис. 125, б). Надеть полученное кольцо на специальную заготовку (рис. 125, в). Оплести «макушки». Выполняя работу, следует уменьшать количество звеньев в каждом последующем ряду, как показано на рис. 125, г. На самой «макушке» яйца собрать оставшиеся бисерины в кольцо. Подставку изготовить в виде жгута, замкнутого в кольцо.

Пасхальное яйцо «Гжель»
(рис. 126)

Четыре орнамента для оплетения яиц

Яйцо оплетено с помощью техники плетения «крестиками». Для работы необходимо использовать специальную заготовку (горизонтальный обхват—16,5 см, высота — 8 см) и бисер трех цветов (обязательно одного размера и ровный): белый «фарфор», синий «фарфор», голубой «фарфор». Очень важно не только подобрать бисер этих цветов, но и точные их оттенки, характерные для гжельской керамики.

Четыре орнамента для оплетения яиц

Конечно, возможно другое сочетание цветов, но готовое яйцо уже не будет напоминать известные всему миру изделия этого промысла.
На рис. 126, а изображен раппорт узора. При работе использовать те же приемы, что и при оплетении яйца «Воскресение». Подставку изготовить в виде жгута, замкнутого в кольцо, затем украсить салфеткой (рис. 126, б), сплетенной техникой сетчатого плетения (горизонтального).

Пасхальное яйцо «Фантазия»
(рис. 127)

Четыре орнамента для оплетения яиц

Оплетение выполнить техникой «вышивка» бисером по бисерной сетке «колечки». Для работы необходимо использовать специальную заготовку (горизонтальный обхват — 16,5 см, высота — 7 см), а также бисер пяти цветов (одного цвета — для изготовления сетки, четырех цветов — для ее вышивки) и небольшие бусины двух цветов 4 мм.

Сплести полотно техникой плетения «колечками». Ширина полотна равна высоте центральной части яйца, длина — обхвату яйца по горизонтали. Соединить конец полотна с его началом (рис. 127, а). Надеть полученное кольцо на специальную заготовку (см.рис. 125, в). Оплести «макушки». Выполняя работу, следует уменьшать количество звеньев в каждом последующем ряду, как изображено на рис. 127, 6.

Четыре орнамента для оплетения яиц

На самой «макушке» яйца собрать оставшиеся бисерины в кольцо. Закончив оплетать яйцо, вышить его (см. рис. 21). Раппорт вышиваемого узора представлен на рис. 127, в. В качестве подставки использовать пластмассовое кольцо. Оплести его, как показано на рис. 127, г. Вокруг подставки сплести небольшую салфетку (рис. 127, г) техникой сетчатого плетения (горизонтального).

Людмила Божко «Изделия из бисера»

Это интересно: Одна моя знакомая как то выиграла приличную денежную сумму сделав ставку на футбольную команду. Шансы в таких ставках равны 50 на 50 т.е достаточно большие, намного больше чем в других видах азартных игр, и тут как раз матч Интер - Челси …..

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Оплетение яйца сетчатым плетением
Оплетение яйца сетчатым плетением
Сетчатое плетение Изделия, выполненные сетчатым плетением, напоминают сетку с ячейками разной формы. Количество ячеек в оплетенном яйце зависит от его высоты и размера бисера (рубки, бусинок). Количество бисеринок в ячейке также может быть разным — 3х3 или 5x5. Я плету бисером среднего размера
Пасхальная сказка
Пасхальная сказка
Пасхальная сказка Процесс плетения таких пасхальных яиц заключается в двух этапах. Первый - это «пояс» центральной части яйца, его плетут вертикальными рядами, а макушки — горизонтальными. Как плести центральный «пояс» Нужно взять нить и вдеть иглы на оба ее конца. Сплетите начальный ряд из
Пасхальное яйцо с орнаментами
Пасхальное яйцо с орнаментами
Решив сделать оплетенное бисером яйцо, покупайте сразу несколько деревянных заготовок Выполнив начало плетения - поясок для самой широкой части яйца и убедившись, что он великоват, вы легко исправите ошибку — просто замените заготовку на другую, более широкую. А если яйцо великовато, его можно
Яйцо в жемчуге и в колечках
Яйцо в жемчуге и в колечках
Яйцо в гнезде Оплетение пасхального яйца с помощью «колечек» Этот способ оплетения пасхального яйца можно разделить на два этапа: 1 -й — оплетение средней части яйца, 2-й — оплетение «макушек», имеющих формы сфер (рис. 120, а). Оплетение средней части яйца. Одной иглой плетем полотно
Яйцо Христос Воскресе и Дуэт
Яйцо Христос Воскресе и Дуэт
Пасхальное яйцо «Христос Воскресе» Оплетение выполнить техникой «вышивка» бисером по бисерной сетке «колечки». Дня работы необходимо использовать специальную заготовку (горизонтальный обхват — 14,5 см, высота — 7 см), а также бисер пяти цветов (одного цвета — для изготовления сетки, четырех цветов
Просмотров: 824   Комментарии (0)

Раздел: Пасхальные Изделия

Ключевые теги: Сложно Яйца