Полосатое яйцо оплетенное бисером

Яйцо «Полосатое»

Окружность яйца — 16 см, высота -7 см.
Потребуется по 10 г бисера трех цветов (синий, красный, желтый), 5 г серебристого бисера, атласная лента длиной 1,5 м и шириной 2 см.

Полосатое яйцо оплетенное бисером

Просверливаем отверстие в центре острого и тупого концов деревянной основы.

Набираем 1-й ряд на середину лески (рис. 34). Располагаем бисерины следующим образом: 2 серебристые, 10 синих, 2 серебристые, 10 красных, 2 серебристые, 10 желтых. Так повторяем 4 раза. Соединяем цепочку в кольцо, окружность которого должна быть, примерно.
на 1 см больше, чем окружность деревянного яйца.

Полосатое яйцо оплетенное бисером

Выходим из 4-й синей бисеринки, набираем 5 синих, выходим из 10-й синей бисеринки. Набираем 3 синие и 2 серебристые бисеринки, выходим из 4-й красной бисеринки. Набираем 5 красных, выходим из 10-й красной бисеринки. Набираем 3 красные и 2 серебристые бисеринки, выходим из 4-й желтой. Набираем 5 желтых бисеринок, выходим из 4-й желтой. Набираем 3 желтые и 2 серебристые бисеринки, выходим из 4-й синей бисеринки и т. д.

Оплетая середину яйца, используем более крупные бисеринки, а при выполнении его верхней и нижней частей бисеринки лучше брать поменьше.

Выполнив 16 рядов, начинаем убавлять бисер. Плетем 7 рядов вверх и вниз oт пояска «Макушку» оплетаем, руководствуясь схемой. Низ яйца можно не оплетать до конца, он закроется ленточкой. Протягиваем атласную ленту через отверстия яйца, на «макушке» делаем петельку, и низ яйца украсим бантом.

Автор: Галина Кожевникова «Подарочные яйца из бисера».

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Оплетение яиц ручным ткачеством
Оплетение яиц ручным ткачеством
Ручное ткачество Ручное ткачество - это двухстороннее плетение. Для тех, кто никогда не плел, учебу надо начать именно с этого способа, так как он, как правило, применяется при oплетении верха и низа яйца. В начале выполним образец. Возьмем бисер двух цветов для четного и нечетного рядов.
Оплетение яйца сетчатым плетением
Оплетение яйца сетчатым плетением
Сетчатое плетение Изделия, выполненные сетчатым плетением, напоминают сетку с ячейками разной формы. Количество ячеек в оплетенном яйце зависит от его высоты и размера бисера (рубки, бусинок). Количество бисеринок в ячейке также может быть разным — 3х3 или 5x5. Я плету бисером среднего размера
Пасхальное яйцо с орнаментами
Пасхальное яйцо с орнаментами
Решив сделать оплетенное бисером яйцо, покупайте сразу несколько деревянных заготовок Выполнив начало плетения - поясок для самой широкой части яйца и убедившись, что он великоват, вы легко исправите ошибку — просто замените заготовку на другую, более широкую. А если яйцо великовато, его можно
Пасхальные яйца со стразами
Пасхальные яйца со стразами
Как изготовить яйцо со стразами из бисера (Фото 7-10) Эти яйца плетем в технике ручною ткачества. Стразы (пришивные, в металле) диаметром 3 мм вплетаем вместо двух бисеринок сначала в одном ряду, затем вместо двух бисерин в следующем ряду и т.д. Каждая страза заменяет 4 бисеринки. При плетении
Яйцо с храмом
Яйцо с храмом
Учимся оплетать яйца бисером Яйцо с узором (Фото 24) Окружность яйца — 18 см. Высота - 9,5 см. Вам потребуется материал: - 70 г бисера шести цветов - жемчужные бусинки. Изделие выполняем в технике ручного ткачества и способом изготовления цепочки «крестик» одной иглой. В пояске 102 бисерины.
Просмотров: 663   Комментарии (0)

Раздел: Пасхальные Изделия

Ключевые теги: Ажурное плетение Средняя сложность Яйца