Плетение яиц к Пасхе

Торцевые яйца

Основное внимание в торцевом яйце должны привлекать к себе верхняя и нижняя полусферы яиц — торцы. Поэтому широкий поясок здесь неуместен, ведь как можно больше места нужно освободить для торцевых рисунков.
Лучше всего использовать цепочки — «зигзаг», «в крестик», иногда встречаются «колечки» и даже простая низка бисера, оплетенная косыми низками, превращаясь в объемный шнур, как в примере следующей модели.

Яйца «Корзина с незабудками»

Торцевые яйца плетут, начиная от пояска, но в нашем нетрадиционном случае начнем снизу.

Плетение яиц к Пасхе

Материалы и инструменты:

- деревянная заготовка яйца большого диаметра;
- бисер круглый коричневого, золотистого и зеленого цветов маленьких размеров;
- бисер коричневого и голубого цветов больших размеров;
- бусины круглые белого цвета диаметром 3-4 мм;
- стеклярус коричневого цвета;
- медная проволока;
- леска № 25;
- игла бисерная.

Нанижите на проволоку длиной около 1 м шесть штук стекляруса и замкните низку в кольцо (рис. 23). Далее продолжайте плести параллельным низанием дорожку из бисера и стекляруса по рис. 24 на длину, равную четверти окружности яйца по высоте. Затем к каждому стеклярусу из оставшихся пяти подплетите аналогичную дорожку на новой проволоке. Одна из дорожек должна быть длинней (так, чтобы в паре с противостоящей облегала достаточно прочно всю окружность яйца по высоте). Проволока в данном случае используется для прочности конструкции, ведь стеклярус имеет острые срезы, которые могут перерезать нить или леску.

Плетение яиц к Пасхе

Оденьте получившуюся звездочку на яйцо. Сформируйте корзинку, собирая края дорожек и набирая равное количество больших бисерин после каждой дорожки. Это и будет поясок.
Затем приступайте к оплетению дна и боков корзинки низками золотистого бисера между дорожками.

На оставшихся концах проволочек сплетите по две дорожки незабудок (рис. 25), соединив их в конце овала между собой и ручкой корзинки. Концы проволочек заделайте. Затем возьмите иглу с леской и продолжайте оплетать верхний торец яйца цветочками в произвольном порядке. Не забывайте вплетать серединки (белые бусины) в новых и уже выплетенных на проволоке раньше цветочках. Соединяйте все цветочки в произвольном порядке низками зеленого бисера.

Оплетите поясок (низка больших коричневых бисерин) дополнительными косыми низками из маленького бисера по рис 26, образец 3, напоминающими стебельчатый шов.
Для того, чтобы ручка корзинки выглядела объемней и выше цветочков, можно выплести ее отдельно параллельным низанием на леске, где первый и каждый непарный ряды будут состоять из пяти бисерин, а каждый непарный ряд— из стекляруса (рис. 27), а затем присоединить к дорожке из стекляруса и бисерин. Можно также подшить низки из пяти бисерин к уже готовой дорожке, если диаметр стекляруса позволяет войти в него.

Яйцо в маках

Плетение яиц к Пасхе

Яйцо в ажурной сетке

Плетение яиц к Пасхе

Схема его плетения:

Плетение яиц к Пасхе

Источник: журнал «Бисер» Секреты мастерства,
Автор: Наталья Шелетин

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Пасхальные яйца Клуб мастеров и мастериц meta namedescription contentПасхальные яйца, Яйца пасхаль
Пасхальные яйца Клуб мастеров и мастериц meta namedescription contentПасхальные яйца, Яйца пасхаль
Материалы бисер,стеклярус деревянная заготовка леска ленточки, на каждое яйцо по 50 см. Способ изготовления описание в источнике)очень подробно и понятно) Пошаговые фото Источник: by-hand.ru
Оплетение яйца с термонаклейкой
Оплетение яйца с термонаклейкой
Необходимые материалы. Заготовка в форме яйца (6х4 см) Бисер бежевого, золотого, красного, оранжевого цвета. Бусины красного цвета. Леска 0,15 мм Для начала необходимо нанести на яйцо термоэтикетку. Инструкция обычно указана на упаковке. На фото – мой пример. Можно опускать яйцо в ложке,
Оплетаем яйца бисером 16 вариантов
Оплетаем яйца бисером 16 вариантов
Орнаменты для яиц Большое разнообразие красивых орнаментов и рисунков, для оплетения яиц к Пасхе. Первый этап плетения бисерной сетки для пасхального яйца — бисерный поясок. Лучше всего взять деревянную заготовку в форме яйца (рис. 110). Чтобы покрыть ее бисером, надо надеть на заготовку
Оплетение яйца сетчатым плетением
Оплетение яйца сетчатым плетением
Сетчатое плетение Изделия, выполненные сетчатым плетением, напоминают сетку с ячейками разной формы. Количество ячеек в оплетенном яйце зависит от его высоты и размера бисера (рубки, бусинок). Количество бисеринок в ячейке также может быть разным — 3х3 или 5x5. Я плету бисером среднего размера
Яйца несколько вариантов
Яйца несколько вариантов
Оплетение яиц сеткой Схема оплетения: Яйца из кристаллов Оплетение пасхального яйца узорчатой сеткой (рис. 214) На рис. 215 показан пример низания бисерной сетки для яйца. Она выполняется поперечным низанием, имеет вид ромбов, в каждой стороне ячейки 3 и 5 бисерин. Сетка в ширину состоит из 5,5
Просмотров: 1 245   Комментарии (0)

Раздел: Пасхальные Изделия

Ключевые теги: Мак Ручное ткачество Средняя сложность Яйца