Пасхальные яйца 4 орнамента

Пасхальные яйца 4 орнамента

Яйцо «Пасхальный сувенир»

Чем меньше размер основы и крупнее бисер, тем сложнее выполнить оплетение. Для более плотного облегания деревянной основы бисеринки в верхней и нижней частях могут набираться произвольно, ломая привычную форму розеток и образуя причудливый рисунок.

Пасхальные яйца 4 орнамента

Для работы подберите керамический бисер 10/о желтого, красного и коричневого цветов. Размер деревянной болванки приведен на рис. 173.

Возьмите нить длиной 1 м и вденьте оба конца в бисерные иглы. По рис. 174 наберите пояс и замкните его в кольцо. Надежно закрепите место соединения и наденьте пояс на самую широкую часть болванки. Сначала одной, а затем второй иглой расширьте пояс по схеме на рис. 175.

Пасхальные яйца 4 орнаментаПасхальные яйца 4 орнамента

Для оплетения верхнего острого конца воспользуйтесь розеткой на рис. 176. Конец нити надежно закрепите и лишнее отрежьте. Переверните яйцо и оплетите тупой конец. Для этого наберите шесть рядов бисера по схемам на рис. 177.

Пасхальные яйца 4 орнамента

Обратите внимание, что эти ряды образуют оплетку нижней части (1-3 ряды), переход или узкую часть подставки (4 и 5 ряды) и ножки подставки — шестой ряд дуг. Для закрепления нужной формы дуги 6 ряда можно утянуть дополнительным проходом (рис. 177 м). Конец нити закрепите и лишнее отрежьте.

Ножки отогните наружу от центра и поставьте яйцо.

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Оплетение ажурным полотном-1
Оплетение ажурным полотном-1
Уроки бисероплетения Это один из самых красивых и сложных приемов низания оплеток. Ячейки ажурного полотна могут быть любой формы и плотности и набираются как из круглого и рубленого бисера, так и из стекляруса и бусинок. Возможность соединить в одном полотне разные материалы позволяет получать
Шкатулка и валентинка
Шкатулка и валентинка
Розовая шкатулка Для изготовления такой замечательной шкатулки вам понадобятся розовые бусины и леска. Внимательно изучите схему, техника плетения не сложна. Шкатулка состоит из двух одинаковых сердец и полоски. Пришейте полоску по краю одного сердечка и за край прикрепите второе, так, чтобы
Пасхальная сказка
Пасхальная сказка
Пасхальная сказка Процесс плетения таких пасхальных яиц заключается в двух этапах. Первый - это «пояс» центральной части яйца, его плетут вертикальными рядами, а макушки — горизонтальными. Как плести центральный «пояс» Нужно взять нить и вдеть иглы на оба ее конца. Сплетите начальный ряд из
Яйцо Деревянная церковь и с цветком
Яйцо Деревянная церковь и с цветком
Узор «Деревянная церковь» Оплетение пасхального яйца Для яйца используйте деревянную болванку, размер и форма которой приведены на рис. 195. Оплетение яйца начните с пояса, длина которого должна равняться длине обхвата болванки в самой широкой части. В нашем случае это 9,7 см. Отрежьте
Оплетение ажурным полотном
Оплетение ажурным полотном
Уроки бисероплетения Это один из самых красивых и сложных приемов низания оплеток. Ячейки ажурного полотна могут быть любой формы и плотности и набираются как из круглого и рубленого бисера, так и из стекляруса и бусинок. Возможность соединить в одном полотне разные материалы позволяет получать
Просмотров: 659   Комментарии (0)

Раздел: Пасхальные Изделия

Ключевые теги: Сложно Яйца