Оплетение яиц ручным ткачеством

Ручное ткачество

Ручное ткачество - это двухстороннее плетение. Для тех, кто никогда не плел, учебу надо начать именно с этого способа, так как он, как правило, применяется при oплетении верха и низа яйца.

Оплетение яиц ручным ткачеством

В начале выполним образец. Возьмем бисер двух цветов для четного и нечетного рядов.
Набираем на леску 2 бисерины (рис. 2. а), проходим еще раз через 1-ю бисерину (рис. 2, б) и снова набираем 2 бисерины — 3-ю и 4-ю (рис 2. в). Второй раз проходим через 3-ю бисерину (рис. 2, г) и т.д. Так плетем поясок, равный по длине окружности яйца. Количество бисерин бисерин от их размера и величины окружности яйца. Может понадобиться от 80 до 140 бисерин.

Итак первые два ряда выполнены. При этом в 1-м ряду бисерины соединены между собой, а во 2-м они соединены только с бисеринами 1-гo ряда (рис. 2, д). Теперь соединяем предпоследнюю бисерину (например, 79-ю) с 1-й, а последнюю ( 80-ю) со 2-и (рис. 2, е). Пройдя 3-4 бисерины по нечетному ряду, чтобы сто закрепить, выходим из бисерины четного ряда. Здесь вновь проходим через 3—4 бисерины и выводим конец лески из любой бисерины с правой стороны. Набираем новую бисерину 3-го ряда, вводим леску в бисеринку, из которой вышли, потом в последнюю бисерину, провязывая ее. Набираем новую бисеринку и т.д. (рис. 2, ж).

При выполнении острого и тупою концов яйца, бисерины нужно убавлять.

Для этого входим в 2 бисеринки, а набираем только одну (рис. 3). Для увеличении полотна изделия (при изготовлении подставки) от одной бисеринки набираем две (рис. 4).
При любом способе плетения начинаем работу с середины яйца, с его ровной не сужающейся части. Выполнив 2 ряда, получаем бисерный поясок, который соединяем в кольцо. Одеваем его на деревянную заготовку и далее плетем на яйце. В процессе работы будет понятно, где нужно убавлять бисерины.

Яйца «Пестрые»

(Фото 1)

Оплетение яиц ручным ткачеством

Если мы впервые решили сделать оплетенное яйцо в технике ручного ткачества, советую не браться за выполнение рисунка или орнамента. Сплетите яичко попроще, но веселое и яркое как эти пестрые

Возьмите 25 г разноцветного бисера, яйцо окружностью 15 см, высотой 7 см. Для пояска наберите 80 бисеринок.

Яйцо «Золотые купола»

(Фото 2)

Оплетение яиц ручным ткачеством

Схемы фрагментов бисерном картины представлены на рис 5, а, б, в. Окружность яйца - 21,5 см, высота - 12,5 см. Количество бисерин по длине пояска - 120. Для плетений яйца с подставкой потребуется около 130 г бисера десяти цветов.

Оплетение яиц ручным ткачеством

Яйцо «Закат»

(Фото 3)

Схемы фрагментов бисерной картины представлены на рис. 6, а, б. Окружность яйца — 19,5 см. высота — 11 см. Количество бисерин по длине поиска — 106. Потребуется около 120 г бисера семнадцати цветов.

Оплетение яиц ручным ткачеством

Автор: Галина Кожевникова «Подарочные яйца из бисера».

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Оплетение яйца сетчатым плетением
Оплетение яйца сетчатым плетением
Сетчатое плетение Изделия, выполненные сетчатым плетением, напоминают сетку с ячейками разной формы. Количество ячеек в оплетенном яйце зависит от его высоты и размера бисера (рубки, бусинок). Количество бисеринок в ячейке также может быть разным — 3х3 или 5x5. Я плету бисером среднего размера
Пасхальное яйцо с орнаментами
Пасхальное яйцо с орнаментами
Решив сделать оплетенное бисером яйцо, покупайте сразу несколько деревянных заготовок Выполнив начало плетения - поясок для самой широкой части яйца и убедившись, что он великоват, вы легко исправите ошибку — просто замените заготовку на другую, более широкую. А если яйцо великовато, его можно
Пасхальные яйца со стразами
Пасхальные яйца со стразами
Как изготовить яйцо со стразами из бисера (Фото 7-10) Эти яйца плетем в технике ручною ткачества. Стразы (пришивные, в металле) диаметром 3 мм вплетаем вместо двух бисеринок сначала в одном ряду, затем вместо двух бисерин в следующем ряду и т.д. Каждая страза заменяет 4 бисеринки. При плетении
Пасхальные яйца трех видов
Пасхальные яйца трех видов
Сложное оплетение яиц Оплетение пасхального яйца в технике ажурного плетения Рассмотрим два способа. Способ 1 (рис. 118). Суть способа состоит в том, чтобы сплести две сферы, надеть их на яйцо и соединить между собой. Оплетать яйцо начинаем с «макушки». Набираем 6 бисерин (с 1-й по 6-ю),
Полосатое яйцо оплетенное бисером
Полосатое яйцо оплетенное бисером
Яйцо «Полосатое» Окружность яйца — 16 см, высота -7 см. Потребуется по 10 г бисера трех цветов (синий, красный, желтый), 5 г серебристого бисера, атласная лента длиной 1,5 м и шириной 2 см. Просверливаем отверстие в центре острого и тупого концов деревянной основы. Набираем 1-й ряд на
Просмотров: 1 040   Комментарии (0)

Раздел: Пасхальные Изделия

Ключевые теги: Ручное ткачество Сложно Средняя сложность Яйца