Брелок-зайка к Пасхе

Фигурка «Розовый зайчонок»

В свое время мне очень понравился мотив вышивки Анны Король, и я переделала его в рисунок для фигурки в технике «кирпичный стежок». Фигурка получилась крупная (8,5 см по высоте), хотя я плела ее из мелкого бисера.

МАТЕРИАЛ: 5 г розового бисера; остальные цвета бисера по 1 — 3 г. Фигурку плетите на белой нити.

Брелок-зайка к Пасхе

При плетении важно подобрать одинаковый бисер и плести плотно, иначе ушки будут падать зайчонку на глаза. Фигурка большая, поэтому придется подплетать нить несколько раз. Не стоит делать длинные переходы по фигурке, особенно если вы плетете из мелкого бисера. Легче закрепить нить и начать плести заново с другого места (на схеме эти места отмечены красными стрелками).

Начните плетение на белой нити с вертикального ряда 1 — 2 на двух иглах по варианту II. Сплетите сначала одну сторону, затем другую. Следите за положением бисерин относительно друг друга, чтобы рисунок не сбивался. Если нашли ошибку, распустите этот участок и сплетите заново, иначе вся фигурка будет косая. Петлю-подвеску подплетайте с изнанки. Выведи те нить из нижней бисерины из отмеченных крестиками, наберите 28 — 34 бисерины, бусину, 11 — 13 бисерин на петлю, вернитесь по подвеске в основу.

Пройдите повторно по петле-подвеске. Чтобы фигурка висела вертикально, пришейте две—три нижние бисерины петли-подвески к соответствующим бисеринам на основе, отмеченным крестиками.

Автор: Юрия Лындина

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Снеговик и Дед Мороз-1
Снеговик и Дед Мороз-1
Фигурка «Снеговик» Я очень люблю зиму и новогодний праздник, поэтому неудивительно, что так много фигурок придумываю к этому торжеству. Фигурки украшают елку, раздариваются друзьям и родным. МАТЕРИАЛ: На фигурку понадобится белая нить длиной 3 м (на верх пойдет 1,6 м, на низ — 1, 4 м). Сплетите
Брелок-зайка к Пасхе-2
Брелок-зайка к Пасхе-2
Фигурка «Розовый зайчонок» В свое время мне очень понравился мотив вышивки Анны Король, и я переделала его в рисунок для фигурки в технике «кирпичный стежок». Фигурка получилась крупная (8,5 см по высоте), хотя я плела ее из мелкого бисера. МАТЕРИАЛ: 5 г розового бисера; остальные цвета бисера по
Колье с розой 2 вида-1
Колье с розой 2 вида-1
Черное колье с розой Комплект «Цветок розы» МАТЕРИАЛ: 15 — 20 г розового бисера; 10 - 15 г серого бисера; 3 — 5 г серебряного бисера; пара швенз; замок. Серебряного бисера не так много в этом изделии и вроде бы можно обойтись без него, но не торопитесь его исключать — он придает ненавязчивый
Брелок-зайка к Пасхе-1
Брелок-зайка к Пасхе-1
Фигурка «Розовый зайчонок» В свое время мне очень понравился мотив вышивки Анны Король, и я переделала его в рисунок для фигурки в технике «кирпичный стежок». Фигурка получилась крупная (8,5 см по высоте), хотя я плела ее из мелкого бисера. МАТЕРИАЛ: 5 г розового бисера; остальные цвета бисера по
Снеговик и Дед Мороз
Снеговик и Дед Мороз
Фигурка «Снеговик» Я очень люблю зиму и новогодний праздник, поэтому неудивительно, что так много фигурок придумываю к этому торжеству. Фигурки украшают елку, раздариваются друзьям и родным. МАТЕРИАЛ: На фигурку понадобится белая нить длиной 3 м (на верх пойдет 1,6 м, на низ — 1, 4 м). Сплетите
Просмотров: 579   Комментарии (0)

Раздел: Пасхальные Изделия

Ключевые теги: Заяц Кирпичный стежок Розовый Средняя сложность Сувениры