Белое яйцо с желтым пояском

Пасхальное яйцо

Автор работы: Преснева Яна, г. Арзамас

Белое яйцо с желтым пояском

Необходимые материалы:
-   Бисер № 6 белый прозрачный, матовый желтого цвета.
-   Нить нейлоновая.
-   Заготовка для яйца.
-   Иглы для бисера.
-   Ножницы.

Выполнение работы

Первым делом отдельно от яйца плетется поясок, который потом сшивается на яйце. Определяем ширину пояска, измерив обхват заготовки в самом широком месте.
Затем закрепите крайнюю бисерину, сделайте из нее стоп-бусину, завяжите леску узелком.
Далее плетите поясок по схеме на рис. 1, 2 и 3 в технике мозаичного плетения.
По ходу плетения примеряйте поясок из бисера к яичку. Нужно остановиться, когда поясок будет почти что сходиться на яйце.

Белое яйцо с желтым пояском

Далее начинаем сшивать поясок прямо на яйце. Количество бисерин справа и слева должно быть одинаковым, попарно сшиваем их друг с другом, натягивая поясок.
Дальнейшая работа ведется прямо на яйце. Сначала сплетем нижнюю часть, затем верхнюю.
Переворачиваем яйцо, начинаем приплетать следующий ряд.
Последний ряд получается не таким ровным, как остальные, а как бы торчащим зигзагообразно.

Исправляем это, проходя по нему в противоположном направлении змейкой.
Как только у вас создается ощущение, что предыдущий бисерный ряд сидит на яйце не совсем плотно, в этом месте следует делать уменьшение следующего ряда. Для этого на место двух бисеринок этого ряда пришиваем всего одну.

Когда мы начнем выравнивать этот ряд, проходя по нему змейкой в противоположном направлении, станет понятно, не переборщили ли мы с убавлениями, встают ли бисеринки красиво на свои места, не образуется ли дыр. Если дыры образуются, еще не поздно добавить на это место бисеринку, подобрав ее по размеру.
Через 5-6 рядов от пояска начинайте выплетать узор, повторяя рисунок на схеме 4.
Описанным способом продолжаем оплетать яйцо, делая постепенно все больше убавлений и сходя на нет внизу.

Здесь леску можно закрепить и обрезать (и снова закрепить сверху), а можно провести через бисерные ряды наверх и продолжить оплетение яйца, пока вся его поверхность не покроется бисеринками.
Далее на нить наберите большое количество желтого бисера и приготовьте бисерную нить длиной 25-30 см.
Пришейте концы нити по бокам яйца, начиная с верхней части рисунка, завяжите наверху бантик.
Пасхальное яйцо готово!

Как оплетается простое куриное яйцо?

1.   Нужно выдуть содержимое яйца сделав дырочку внизу и наверху. Затем промойте его внутри.
2.   Теперь подождите, пока яйцо высохнет.
3.   Возмите силикатный клей, разведите его водой, приготовьте газету. Газеты разрываем на мелкие длинные полосочки, полоски окунаем в раствор из воды и клея, прикладываем к яйцу и обклеиваем его полностью. Затем так проклеиваем еще раз и оставляем на день.
4.   Берем наждачную бумагу и сошлифовываем ненужные извилины на яйце. Потом вы можете покрасить яйцо белой краской.

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Поясок для пасхального яйца
Поясок для пасхального яйца
Делала простую схемку для мастер-класса. Подумала - вдруг кому пригодится амулет белый голубой жёлтый зелёный золотой красный ндебеле оплетение плетение плотное синий ткачество ручное яйцо оплетённое яйцо пасхальное Схемы Источник: biser.info
Оплетение яйца с термонаклейкой
Оплетение яйца с термонаклейкой
Необходимые материалы. Заготовка в форме яйца (6х4 см) Бисер бежевого, золотого, красного, оранжевого цвета. Бусины красного цвета. Леска 0,15 мм Для начала необходимо нанести на яйцо термоэтикетку. Инструкция обычно указана на упаковке. На фото – мой пример. Можно опускать яйцо в ложке,
Оплетение яиц ручным ткачеством
Оплетение яиц ручным ткачеством
Ручное ткачество Ручное ткачество - это двухстороннее плетение. Для тех, кто никогда не плел, учебу надо начать именно с этого способа, так как он, как правило, применяется при oплетении верха и низа яйца. В начале выполним образец. Возьмем бисер двух цветов для четного и нечетного рядов.
Оплетение яйца сетчатым плетением
Оплетение яйца сетчатым плетением
Сетчатое плетение Изделия, выполненные сетчатым плетением, напоминают сетку с ячейками разной формы. Количество ячеек в оплетенном яйце зависит от его высоты и размера бисера (рубки, бусинок). Количество бисеринок в ячейке также может быть разным — 3х3 или 5x5. Я плету бисером среднего размера
Пасхальное яйцо с орнаментами
Пасхальное яйцо с орнаментами
Решив сделать оплетенное бисером яйцо, покупайте сразу несколько деревянных заготовок Выполнив начало плетения - поясок для самой широкой части яйца и убедившись, что он великоват, вы легко исправите ошибку — просто замените заготовку на другую, более широкую. А если яйцо великовато, его можно
Просмотров: 994   Комментарии (0)

Раздел: Пасхальные Изделия

Ключевые теги: Средняя сложность Яйца