Брошь-цветок и примула-1

Цветок из рубки

Брошь-цветок и примула-1

Примула

Бисер:

темно-желтый № 10 — 5 г
светло-желтый № 10 — 10г
фиолетовый № 10 — 5 г
сиреневый № 10 — 5 г
лимонный №10— 1 г
зеленый №10— 20-25 г

Брошь-цветок и примула-1

Проволока серебряная Оля цветков и зеленая для листьев
Количество бисера приведено в расчете на 3 желтых и 2 сиренево-фиолетовых цветка и 5 листьев.
Цветок примулы состоит из 5 лепестков белого, розового, желтого, сиреневого или фиолетового цвета и зеленой чашечки.

ЛЕПЕСТОК. Лепестки желтой и сиренево-фиолетовой примул плетут по схемам (рис. 78 и 79) в одинаковой последовательности. Для выполнения сиренево-фиолетового лепестка на проволоку длиной 40 см наберите 5 сиреневых, 1 фиолетовую и 4 сиреневых бисеринки. Пройдите рабочим концом проволоки назад в первую набранную бисеринку, образуя петлю 1. Затяните петлю таким образом, чтобы один конец оказался длиннее другого на 10-12 см. Далее наберите на длинный конец проволоки 1 желтую, 3 сиреневые, 7 фиолетовых и 2 сиреневые бисеринки.

Брошь-цветок и примула-1

Пройдите рабочим концом проволоки назад через сиреневую и желтую бисеринки, образуя петлю 2 так, как это показано на схеме. Наберите 5 сиреневых, 1 фиолетовую, 4 сиреневые бисеринки и выполните петлю 3. Располагайте петли вплотную друг к другу. Наберите на рабочий коней проволоки 7 фиолетовых бисеринок и пройдите через верхнюю бисеринку петли 3. Наберите 3 фиолетовые бисеринки и пройдите через верхнюю бисеринку петли 2. Наберите 3 бисеринки и пройдите через верхнюю бисеринку петли 1. Наберите 6 фиолетовых бисеринок и пройдите через нижнюю сиреневую бисеринку петли 1 еще раз.

Более длинный конец проволоки проплетите между бисерными петлями к противоположному краю основания лепестка (рис. 79). Наберите на любой конец проволоки 3 желтые бисеринки и пройдите через них другим концом проволоки навстречу в технике параллельного плетения. Далее выполните по схеме оставшиеся 3 ряда из желтого и зеленого бисера. Аналогичным образом сплетите еще 4 лепестка.

При выполнении последних 3 рядов в технике параллельного плетения каждый последующий лепесток сцепляется с предыдущим, а последний, пятый, лепесток сразу с двумя — первым и четвертым. На схеме (рис. 79) место начала соединения лепестков отмечено звездочкой (*). Подобное сцепление лепестков может оказаться довольно трудоемким, но при этом цветок хорошо держит форму.

ЧАШЕЧКА располагается под цветком и плетется из светло-зеленого бисера. Для се выполнения проволочки под цветком разделите на пары и нанижите на каждую из них но 5 светло-зеленых бисеринок. Скрутите все проволочки вместе под столбиками бисера до конца стебля. Обвейте ножку цветка нитками или полоской креповой бумаги зеленого цвета.

Брошь-цветок и примула-1

ЛИСТ. Асимметричный лист примулы выполняют из зеленого бисера. По центру листа проходит прожилка лимонного цвета, обрамленная с обеих сторон рядами светло-зеленого бисера. Лист состоит из двух частей. Длина проволоки для каждой части листа 100-110 см.

Вначале на одну из проволок наберите 15 зеленых бисеринок и сделайте первые два ряда в технике параллельного плетения (рис. 80). В середине второго ряда надставьте согнутую пополам вторую проволоку, скрутите ее концы между собой 2-3 раза и далее плетите половинки листа отдельно: вначале левую, потом правую. В процессе плетения второй половины листа сцепляйте ее с первой после каждого ряда. В основание листа надставьте согнутые в виде шпилек 2-3 проволочки длиной около 15 см и скрутите проволочную ножку листа. Листья и цветки вместе не соединяйте.

Мария Федотова и Галина Валюх

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Брошь-цветок и примула
Брошь-цветок и примула
Цветок из рубки Примула Бисер: темно-желтый № 10 — 5 г светло-желтый № 10 — 10г фиолетовый № 10 — 5 г сиреневый № 10 — 5 г лимонный №10— 1 г зеленый №10— 20-25 г Проволока серебряная Оля цветков и зеленая для листьев Количество бисера приведено в расчете на 3 желтых и 2 сиренево-фиолетовых
Георгин и схема розы
Георгин и схема розы
Схема плетения розы Георгин Бисер: белый № 10 - 10г желтый № 10 - около 1 г зеленый № 10-15 г Проволока серебряного цвета для лепестков и зеленого для листьев и чашелистиков. Количество бисера приведено в расчете на 1 цветок. 1 полураскрывшийся бутон и 2-3 листа. Немахровые георгины бывают
Лесная фиалка
Лесная фиалка
Как сплести фиалку Бисер: фиолетовый темный № 10 — 3—5 г фиолетовый светлый № 10— 3—5 г желтый № 8-9 штук зеленый № 10- 20 г Проволока зеленая Количество бисера приведено в расчете на букетик из 9 цветков, 3 маленьких и 6 больших листьев. ЛЕПЕСТКИ выполняют из фиолетового бисера трех
Подснежники
Подснежники
- Бисер: белый № 10- 10г; зеленый № 10- 30 г; - Проволока зеленая - Количество бисера приведено в расчете на 5 цветков и 7листьев. Подснежник состоит из 3 белых лепестков, 1 серединки, 1 маленького и 1 большого листьев. ЛЕПЕСТКИ. Лепестки подснежника выполните из белого и светло-зеленого бисера в
Пролеска и лютик
Пролеска и лютик
Пролеска. Голубой подснежник Бисер: голубой № 10 — 10 г голубой № 9 — 5 г фиолетовый №10 — около 1 г зеленый № 10 — 25 г коричневый № 12 — около 1 г Проволока Количество бисера приведено в расчете на 7 цветков и 15 листьев. Подснежник состоит из 6 лепестков, 9 тычинок и 2-3 листьев.
Просмотров: 560   Комментарии (0)