Брошь Цветок-1

Брошь Цветок-1

Очаровательный цветок сделан из поблескивающих металлических и искристых стеклянных бусин. Приколите его к зимнему пальто, чтобы не забывать о лете, или к маленькому черному платью, чтобы придать платью еще больше шика.

Материалы

30 граненых бусин розового цвета
60 граненых бусин оранжевого цвета
30 граненых бусин светло-зеленого цвета
бисер розового цвета, 85 шт.
бисер оранжевого цвета,135 шт.
бисер желтого цвета, 180 шт.
проволока № 28 серебряного цвета,длиной 310 см
кусачки для проволоки ювелирные плоскогубцы
3 бархатных листика на проволочном каркасе узкая лента застежка для броши швейная игла и нитки

Техника

Брошь Цветок-1

1. Отрежьте проволоку длиной 50 см. сложите ее пополам. Наберите 3 розовые бусины, 1 розовую граненую и 3 розовые. Подвиньте их на середину проволоки, чтобы граненая оказалась на сгибе.

2. На один конец проволоки наберите 1 розовую, 1 розовую граненую, 1 розовую. 1 розовую граненую, 1 розовую, спустите их вниз на 5 см. Другой конец проволоки проденьте через эти же бусины.

3. Осторожно потяните концы проволоки, чтобы бусины второго набора легли вдоль набранных в первый раз (см. 1). Убедившись, что бусины лежат симметрично, затяните проволоку потуже.

4. На каждый конец проволоки наберите по 2 розовые бусины, подвиньте их к предыдущему ряду. На один конец 3 раза наберите 1 розовую бусину и 1 розовую граненую, затем 1 розовую бусину, спустите их вниз на 5 см. Другой конец проденьте только через эти бусины, оставив по 2 с каждой стороны. Затяните проволоку, как описано в п. 3. чтобы ряды плотно прилегали друг к другу.

Брошь Цветок-1

Обратите внимание на то, как ровно уложены ряды бусин и как тщательно подобраны оттенки.

5. На каждый конец проволоки наберите по 1 оранжевой бусине, подвиньте их к предыдущему ряду. На один конец 4 раза наберите 1 оранжевую и 1 оранжевую граненую, затем 1 оранжевую бусину. Другой конец проденьте через эти бусины, как раньше. Выполните еще 2 таких же ряда.

6. На каждый конец проволоки наберите по 2 желтые бусины, затем трижды 1 желтую бусину и 1 зеленую граненую, закончите 1 желтой бусиной. Проденьте через эти бусины другой конец проволоки.

Брошь Цветок-1

7. Выполните еще два ряда с зелеными гранеными бусинами, каждый раз сначала набирая с обеих сторон по 2 желтые бусины. В первом ряду будет 2 граненые бусины и по 1 бусине до и после них. Во втором ряду - 1 граненая и по 1 бусине по обе стороны от нее. Точно так же сплетите еще 4 лепестка.

8. Для центральной тычинки отрежьте проволоку длиной 20 см. Наберите 25 желтых бусин, подвиньте их на середину проволоки, концы скрутите, чтобы образовалась петля.

9. Скрутите петлю в виде спирали. Так же сделайте еще 2 тычинки.

10. Сложите два лепестка и плоскогубцами туго скрутите проволочные концы так, чтобы желтые бусины соприкасались.

11. Проволочные концы других лепестков оберните вокруг скрученных концов первой пары.

12. Расправьте лепестки и придайте цветку нужную форму. Вставьте тычинки в середину, скрутите проволоки. Расправьте тычинки так, чтобы они равномерно заняли середину цветка.

Брошь Цветок-1

13. Уложите вокруг цветка листики, проволоки скрутите.

14. Обрежьте проволочный «стебель» до 6 см. Начиная от самого цветка, туго обмотайте его лентой по направлению сверху вниз. Кончик ленты закрепите под витками.

15. Натягивайте ленту как можно туже. Дойдя до конца, обмотайте стебель еще раз в обратном направлении, захватывая застежку.

16. Под самым цветком обрежьте ленту и подоткните кончик под обмотку. Скрепите витки ленты булавкой и сшейте их несколькими стежками.

Вариант

Симпатичные цветочки, сплетенные в той же технике, украсят заколку для волос, сумку и многие другие аксессуары.

Брошь Цветок-1

Для каждого лепестка на проволоке № 28 выполните 3 ряда из розового бисера по 4, 5 и 7 бусин соответственно (между рядами бусин нет). Затем выполните 3 ряда из оранжевого бисера - 2 по 7 бусин и 1 из 6. Закончите двумя рядами желтого бисера - по 5 и 4 бусины.

Соберите цветок, как указано выше, в серединку вставьте одну тычинку из светло-зеленой граненой бусины на серебристой проволоке.

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Брошь Цветок
Брошь Цветок
Очаровательный цветок сделан из поблескивающих металлических и искристых стеклянных бусин. Приколите его к зимнему пальто, чтобы не забывать о лете, или к маленькому черному платью, чтобы придать платью еще больше шика. Материалы 30 граненых бусин розового цвета 60 граненых бусин оранжевого цвета
Красный мак из бисера-1
Красный мак из бисера-1
Мак Потребуется: бисер -8 г красного, 0,5 г фиолетового, 2 г зеленого и 1 г желтого, зеленая бусинка (5~7 мм), 3,2 м красной и 4,25 м зеленой проволоки, 1 м зеленых ниток мулине в 6 сложений. На красную проволочку (70 см) наберите 11 красных бисеринок. На один конец нанижите 12 красных бисеринок и
Львиный зев
Львиный зев
Потребуется: мелкий или средний бисер - по 3 г желтого и зеленого, чуть-чуть оранжевого, 4 м зеленой проволоки. Начните с макушки из узких листьев и бутонов. Возьмите проволочку длиной 50 см, нанижите на нее зеленую бисерину и сложите проволочку пополам. Нанижите 6 зеленых бисеринок на оба конца
Репейник
Репейник
Как сплести репейник Потребуется: 2 большие бусинки (10-12 мм в диаметре), 2 средние бусинки (5-7 мм в диаметре), одна маленькая бусинка (3-4 мм в диаметре); мелкий сине-зеленый бисер - 5 г блестящего для шариков и 2 г матового для листьев; 1 г мелкого лилового бисера, 0,5 г блестящего розового
Фиалка трехцветная
Фиалка трехцветная
Трехцветная фиалка Потребуется: продолговатая светло-желтая бусинка 10 мм в длину, мелкий или средний бисер -4 г зеленого, 0,5 г ярко-фиолетового, чуть-чуть светло-фиолетового и светло-желтого, 10 штук ярко-желтых бисеринок, 2,9 м зеленой проволоки. Сделайте плод фиалки. На 2 проволочки (по 30
Просмотров: 411   Комментарии (0)

Раздел: Разные Изделия

Ключевые теги: Брошки Просто