Брошь бантик из бисера

Эта брошка состоит из четырех отдельных частей, скрепленных вместе, — двух петель и двух хвостиков. Здесь показаны бантики. сплетенные из цилиндрического и мелкого бисера, из другого бисера результат получится иным. Можно скомбинировать матовый и серебристый изнутри бисер. Эта модель дает возможность попрактиковаться в прибавлении. убавлении и придании формы бисерным изделиям.

Брошь бантик из бисера

Материалы:

- Цилиндрический бисер («Dеlica» или «Antiques»), 5 г
- Бисер-зерно №11, 3 г
- Булавка
- Нитки «Nymo D» в тон бисеру

Дальнейшие обозначения относятся ко всему описанию модели.

Обозначения

Столбик (СТ) — несколько бисерин, нанизанных для одного стежка. В столбике может быть одна бисерина или несколько.
Цилиндрический бисер (ЦБ) — такой биcep, как «Delica» от Miyuki Company или «Antiques» от Тoho Company.
Бисер-зерно (БЗ) — круглый бисер №11.
Петля (П) — «мостик» из нитки, соединяющий два столбика бисера в ряд.
Прибавление (ПР) — добавление на одной петле вместо одного столбика бисера двух.
Убавление (УБ) — убавление выполняется двумя способами:

1) на петле не прибавляется бисер (пропускается петля), таким образом, убавляется количество бисерин в ряду;
2) выполняется убавление с общей бисериной.

Ряд цифр указывает, сколько столбиков добавлено на каждой петле ряда: 2, 1, 2, 0, 2 означает, что на первой петле два столбика, на второй петле — один, на третьей — два столбика (прибавление). на четвертой столбиков нет (убавление), и так далее.

Цифры в скобках указывают на количество столбиков, добавленных в этом ряду. Например, «8 БЗ СТ» означает, что вы прибавили 8 столбиков по 1 бисерине-зерну в каждом; «12 ЦБ СТ» — что вы добавили 12 столбиков по 3 цилиндрические бисерины в каждом.
Каждый ряд начинается с двух столбиков, подхватывать следует первую или вторую петлю, как указано. Начиная ряд со второй петли, закрепляйте стежок, чтобы бисер лег ровно. Подхватив петлю, проведите нитку обратно через вторую добавленную бисерину, закрепите стежок и проведите нитку вниз через первую бисерину и вверх через вторую.

Начинайте каждую деталь, вдев в иглу нитку в одно сложение длиной 130 см.
Проверяйте количество бисера в каждом ряду, отмечайте законченные ряды. Петель в ряду всегда должно быть на одну меньше, чем столбиков.

Петли банта (две детали)

В петлях банта нечетные ряды выполнены цилиндрическим бисером, высота каждого столбика — 3 бисерины. Четные ряды — из бисера-зерно, каждый столбик высотой в одну бисерину.

Брошь бантик из бисера

Ряд 1: сплетите базовый ряд из 7ЦБ СТ.
Ряд 2: подхватите первую петлю и прибавьте на последней (8 БЗ СТ).
Ряд 3: подхватите первую петлю и прибавьте: 2, 1,2. 2,2, 1, 2 (12 ЦБ СТ).
Ряд 4: подхватите первую петлю и прибавьте па последней (13 БЗ СТ).
Ряд 5: подхватите первую петлю и прибавьте: 2, 1, 2, 1, 2, 1, 1, 2, 1, 2, 1, 2 (18 ЦБ СТ).
Ряд 6: подхватите первую петлю и работайте равномерно (18 БЗ СТ).
Ряд 7: подхватите первую петлю и работайте равномерно (18 БЗ СТ).

Примечание. Петли бантика начали изгибаться. Придайте им форму пальцами, следите за натяжением нитки!

Ряд 8: подхватите вторую петлю и убавьте: 0, 2, 1, 0, 1, 1, 1, 1, 0, 1, 1, 1, 1, 0, 1, 1, 1, (14 БЗ СТ).
Ряд 9: подхватите вторую петлю, добавьте еще один столбик (теперь в ряду 3 столбика).

* Убавление с общей бисериной выполняйте так: нанижите 3 бисерины, подхватите следующую петлю, проведите нитку вверх только через две бисерины.

Выполните столбик из двух бисерин на следующей петле, а когда выведите нитку назад вверх, подхватите третью бисерину из предыдущего столбика.
Сплетите три столбика, как обычно. Повторите со знака * еще раз. Полный ряд выглядит так: 0, 2, 1, убавление с общей бисериной, 1,1, 1 убавление с общей бисериной, 1,1,1, (11 ЦБ СТ).

Ряд 10: подхватите вторую петлю, работайте равномерно (10 БЗ СТ).
Ряд 11: подхватите первую петлю, работайте равномерно (10 ЦБ СТ).
Ряд 12: подхватите вторую петлю, работайте равномерно (9 БЗ СТ).
Ряд 13: подхватите первую петлю, работайте равномерно (9 ЦБ СТ).
Ряд 14: подхватите вторую петлю, работайте равномерно (8 БЗ СТ).
Ряд 15: подхватите вторую петлю, работайте равномерно (7 ЦБ СТ).
Ряд 16: сложите работу пополам. Чтобы соединить начало и конец, подхватите первую петлю начала и первую петлю конца и завяжите нитку узлом. Нанижите две би-серины-зерна и подхватите вторую петлю от начала и конца. Проведите нитку назад вверх через вторую бисерину. Продолжайте работать кирпичным стежком, подхватывая начальную и конечную петли с каждым стежком (6 БЗ).
Ряд 17: подхватите вторую петлю (5 СТ БЗ, каждый столбик высотой в 2 БЗ).

Когда обе петли банта будут закончены, протяните концы ниток через бисер.

Первый хвост банта

Оставьте нитку длиной 20 см, чтобы пришить хвост банта к петле.

Ряд 1: сплетите базовый ряд, как для петель банта, с 5 ЦБ СТ.
Ряд 2: подхватите первую петлю, работайте равномерно (5 БЗ СТ).
Ряд 3: подхватите первую петлю и прибавляйте: 2, 2. 1, 2 (7 ЦБ СТ).
Ряд 4: подхватите вторую петлю, работайте равномерно (6 БЗ СТ).
Ряд 5: подхватите первую петлю и прибавляйте: 2, 1, 2. 1.2 (8 ЦБ СТ).
Ряд 6: подхватите первую петлю, работайте равномерно (8 БЗ СТ).
Ряд 7: подхватите первую петлю и прибавляйте: 2, 1.2. 1,2, 1,2(11 ЦБ СТ).
Ряд 8: подхватите вторую петлю, работайте равномерно (10 БЗ СТ).
Ряд 9: подхватите первую петлю и прибавляйте: 2, 1. 1, 1,2, 1. 1, 1. 2. (12 ЦБ СТ).
Ряд 10: подхватите вторую петлю, работайте равномерно (11 БЗСТ).

Брошь бантик из бисера

Отделка «пико» Наберите 3 ЦБ СТ, подхватите первую петлю, проведите нитку назад вверх через последнюю добавленную ЦБ. *Нанижите 1 ЦБ и сплетите кирпичный стежок на следующей петле. Нанижите 2 ЦБ СТ. подхватите следующую петлю, проведите нитку обратно вверх через последнюю ЦБ («пико»).
Повторяйте от знака * четыре раза. Сплетите на последней петле один кирпичный стежок и один «пико». Завяжите нитку. Пришейте хвостик к бантику, под петлями. Завяжите нитку.

Второй хвостик

Оставьте 20 см нитки, чтобы пришить хвостик к петлям банта. Сплетите ряды 1-4 мелким бисером, начиная с ряда 5 чередуйте столбики цилиндрического бисера со столбиками бисера-зерна.

Ряд 1: нанижите 4 БЗ СТ.

Проведите нитку назад через вторую и первую бисерины, завяжите узелок.
Добавьте 2 БЗ СТ и проведите нитку назад через бисерину 4.
Добавьте 1 БЗ СТ и проведите нитку назад через бисерины 6 и 5.
Продолжайте, пока не вплетете в верхний ряд 4 бисерины и 3 столбика БЗ. Переверните деталь гак. чтобы хвост нитки находился вверху.

Ряд 2: подхватите первую петлю и прибавьте на последней (4 БЗ СТ).
Ряд 3: подхватите вторую петлю, плетите столбиками по 2 БЗ каждый (3 БЗ СТ).
Ряд 4: подхватите первую петлю, прибавьте на последней (4 БЗ СТ).
Ряд 5: ЦБ СТ по три бисерины высотой. Подхватите первую петлю и прибавьте: 2, 1, 2 (5 ЦБ СТ).

Продолжайте по рекомендациям для ряда 2, сплетите второй хвост бантика до ряда 10.

Отделка

Расположите второй хвостик банта так, чтобы он перекрывал первый, верхний край спрячьте между петлями. Пришейте второй хвостик к петлям. Прикрепите к банту сзади булавку. Слегка расправьте петли, чтобы они выглядели пышными.

Брошь бантик из бисера

Автор: Диана Фицджеральд «Мозаичное плетение из бисера».

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Браслет Волнистые линии
Браслет Волнистые линии
 Учимся плести браслеты Воспользуйтесь простым методом прибавления и убавления по краю, чтобы сплести этот простой браслет. Выберите для него контрастный бисер: например, матовый и блестящий или комплементарных цветов. Можно использовать любой бисер от №11 до №8 — круглый, цилиндрический,
Диагональный кирпичный стежок-1
Диагональный кирпичный стежок-1
Уроки бисероплетения Изучив основные приемы плетения диагональным кирпичным стежком, можно создавать его разнообразные варианты. Простой диагональный кирпичный стежок смотрится, как обычный кирпичный, но но краям в каждом ряду выполняются убавления или прибавления, поэтому создается ступенчатый
Ожерелье Петроглиф
Ожерелье Петроглиф
Это ожерелье выполнено в типичном стиле зулусских женщин из Южной Африки. Оно состоит из одиннадцати треугольников, соединенных между собой базовым рядом, и фестонов из бисерных нитей. Я слегка изменила рисунок, чтобы украсить каждый треугольник петроглифом. Можно сделать ожерелье, используя этот
Ожерелье Тельсем
Ожерелье Тельсем
Ожерелье «Тельсем» Многим народам бисер напоминает о религиозных и духовных аспектах их жизни. В Эфиопии женщины носят ожерелья «телсем», которые напоминают крохотные серебряные шкатулки на толстом шнуре. Шкатулки могут быть прямоугольными, треугольными или полукруглыми. Это ожерелье из
Диагональный кирпичный стежок
Диагональный кирпичный стежок
Уроки бисероплетения Изучив основные приемы плетения диагональным кирпичным стежком, можно создавать его разнообразные варианты. Простой диагональный кирпичный стежок смотрится, как обычный кирпичный, но но краям в каждом ряду выполняются убавления или прибавления, поэтому создается ступенчатый
Просмотров: 642   Комментарии (0)

Раздел: Разные Изделия

Ключевые теги: Бантик Брошки Средняя сложность