Серьги Семечко в кожуре и Елочка

Серьги Новогодние

Серьги Семечко в кожуре и ЕлочкаСерьги Семечко в кожуре и Елочка

Семечко в кожуре

Далси Хеллер

Здесь представлена пара модных сережек, выполненных в технике «елочка», которые будут всегда доставлять удовольствие не только вам, но и окружающим. Привлекательная форма и размер подойдут любому!

Вам потребуется:
Чешский бисер-зерно размером 2,1 мм (10°) или японский бисер-зерно размером 1,9 мм (11 двух цветов (А и В) Японский бисер-зерно размером 0,8 мм (15°) или 1,9 мм (11°) (С) 2 бисеринки-зернышка размером 2,8 мм (8°) 2 серебряные иголки-гвоздика размером 7,5 мм 2 серебряные дужки для сережек или серебряные гвоздики
Нить для бисероплетения в цвет к основным бисеринкам

Серьги Семечко в кожуре и Елочка

Шаг 1: На нить длиной 152,5 см, оставив хвостик 15 см, нанижите 4 А. Переплетите два комплекта бусин, пропустив нить сквозь первые две набранные бисеринки. Нанижите 2 А и пропустите сквозь третью и четвертую набранные бусинки. Это так называемый стежок «лесенка». Продолжайте плести с использованием А бисеринок, чтобы выполнить лесенку из двух бусинок в ширину и 6 бусинок в длину, постоянно пропуская нить по направлению вниз сквозь последние две набранные бусинки. Выведите нить вниз сквозь последний комплект бусин (рис. 1).

Шаг 2: Выполните круг из бисеринок, пропуская нить по направлению вверх сквозь первый комплект бусин, созданный в шаге 1. Пропустите нить по направлению вниз сквозь последний комплект, выполненный в шаге 1 и по направлению вверх сквозь первый комплект. Получится круг-основание для плетения «елочкой».

Серьги Семечко в кожуре и Елочка

Шаг 3: Выполните первый ряд «елочкой». Посмотрите на основание с дырочками, направленными вверх, и посчитайте бусинки 1 -6 (рис. 2). Нанижите 2 А и пропустите нить по направлению вниз сквозь вторую бусинку в круге-основании. Пропустите нить вверх сквозь третью бусинку. Нанижите 2 А и пропустите нить по направлению вниз сквозь четвертую бусинку основания и вверх сквозь пятую бисеринку. Нанижите 2 А и пропустите нить вниз сквозь шестую бусинку. Переходите ко второму кругу, пропуская нить вверх сквозь первую бусинку в основании и сквозь первую бусинку, добавленную в этом шаге. Примечание: Бисеринки в этом ряду должны наклонятся по направлению друг к другу (рис. 3).

СОВЕТ. Если у вас проблемы в переходе к следующему кругу, сложите 6 А бисеринок в кучку. Когда вы переплетете все эти бусинки, вы будете знать, что пора переходить к следующему ряду.

Шаг 4: Выполните второй круг «елочкой». Нанижите 2 А и пропустите нить вниз сквозь вторую бусинку и вверх сквозь третью бисеринку, добавленную в шаге3. Нанижите 2 А и пропустите нить вниз сквозь четвертую бисеринку и вверх сквозь пятую бусинку, добавленную в шаге 3. Нанижите 2 А и пропустите нить вниз сквозь шестую бисеринку и вверх сквозь первую бисеринку, добавленную в шаге 3, и первую бисеринку, добавленную в этом шаге.

Шаг 5: Нанижите 2 А и пропустите нить вниз сквозь вторую бисеринку, добавленную в последнем шаге. Нанижите 1 С. Пропустите нить вверх сквозь третью бисеринку,
добавленную в последнем шаге. Нанижите 2 А и пропустите нить вниз сквозь четвертую бисеринку, добавленную в последнем шаге. Нанижите 1 С. Пропустите нить вверх сквозь пятую бисеринку, добавленную в последнем шаге. Нанижите 2 А и пропустите нить вниз сквозь шестую бисеринку, добавленную в последнем шаге. Нанижите 1 С. Пропустите нить вверх сквозь первую бисеринку, добавленную в последнем шаге, и первую бисеринку, добавленную в этом шаге (рис. 4).

Шаг 6: Повторите шаг 5, но нанижите 2 С между каждой парой, выполненной «елочкой».
Шаг 7: Повторите шаг 5, но нанижите 3 С между каждой парой, выполненной «елочкой».
Шаг 8: Повторите шаг 5, но нанижите 4 С между каждой парой, выполненной «елочкой».
Шаг 9: Повторите шаг 5, но нанижите 5 С между каждой парой, выполненной «елочкой».

Шаги 10-12: Повторите шаг 5, но нанижите 6 С между каждой парой, выполненной «елочкой».
Шаг 13: Повторите шаг 5, но нанижите 4 С между каждой нарой, выполненной «елочкой». Сохраняйте плотное натяжение нити, чтобы нить не была видна, пока мы занимаемся убавкой количества С бисерин.
Шаг 14: Повторите шаг 5, но нанижите 2 С между каждой парой, выполненной «елочкой».

Шаг 15: Нанижите 3 А и пропустите нить вниз сквозь вторую бисеринку и вверх сквозь третью бисеринку, добавленную в последнем шаге. Нанижите 3 А и пропустите нить вниз сквозь четвертую бисеринку и вверх сквозь пятую бисеринку, добавленные в последнем шаге. Нанижите 3 А и пропустите нить вниз сквозь шестую бисеринку, вверх сквозь первую бисеринку, добавленную в последнем шаге, и первую бисеринку, добавленную в этом шаге (рис. 5).

Шаг 16: Пропустите нить вниз сквозь третью бисеринку, добавленную в последнем шаге, и вверх сквозь четвертую. Пропустите нить вниз сквозь шестую бисеринку, добавленную в последнем шаге, и вверх сквозь седьмую. Пропустите нить вниз сквозь девятую бисеринку, добавленную в последнем шаге, вверх сквозь первую бисеринку, добавленную в последнем шаге, и первые две бисеринки, добавленные в этом шаге. Теперь у вас 3 бисеринки-пики в конце плетенной «елочкой» трубочке. Пропустите нить сквозь эти 3 бисеринки-пики, чтобы закрыть трубочку (рис. 6).

Шаг 17: В этом шаге добавьте бисеринки-пики к С бисеринкам. Зубцы созданы благодаря перемещению С бисеринок от основания, выполненного «елочкой». Примечание: Осторожно пропускайте кончик иголки в дырочки С бисеринок или не цепляйте нитку между бисеринками, чтобы не вытащить их. Такие действия приведут к повреждению нити, и изделие может распасться. Вместо этого пропускайте иглу внизу С бисеринок, чтобы уложить их. Получается 8 зубцов на каждой панели из С бисеринок. Считайте их, пока выполняете работу, убеждаясь в том, что вы включили все круги с бусинками С.

Пропустите нить сквозь последние два круга и пропустите нить сквозь одну из С бусинок. Нанижите 1 А, 1 В и 1 А. Закрепите петлей рабочую нить вокруг нити между второй и третьей С бусинками в следующем круге. Пропустите нить в обратном направлении сквозь последнюю А бусинку, нанизанную в этом шаге (рис. 7).

Шаг 19: Нанижите 1 В и 1 А. Закрепите петлей рабочую нить вокруг нити между третьей и четвертой бусинками в следующем круге. Пропустите нить в обратном направлении сквозь последнюю А, набранную в этом шаге.
Шаг 20: Продолжайте добавлять зубцы в каждом ряду. В кругах, где есть 3 С и 5 С, выберите одну сторону центра для закрепления зубца. Для выполнения последнего зубца нанижите 1 В и 1 А. Пропустите нить сквозь 1 С в последнем круге из 2 С. Пропустите нить сквозь бусинки к верхней части следующей панели из С бисеринок.

Шаг 21: Повторите шаги 18-19 для каждой панели из С бисеринок. Закрепите рабочую нить и хвостик, и аккуратно обрежьте.
Шаг 22: Нанижите работу на иголку-гвоздик. При необходимости осторожно выпрямите иголку-гвоздик, натягивая ее между пальцами. Нанижите маленький конец изделия (маленьким концом сначала) и одну бисеринку размером 2,8 мм.

Шаг 23: С помощью кругло- и плоскогубцев выполните завернутую петлю, чтобы закрепить работу напротив бисеринки размером 2,8 мм.
Шаг 24: Повторите шаги 1 -23, чтобы создать вторую сережку. Присоедините каждую подвеску к дужке сережки.

Новогодние елочки сплетенные из бисера. Веселые серьги хорошо подойдут на праздник. Подробная и понятная схема плетения изделия. Этой елочкой можно украсить новогоднюю елку или подарить как сувенир и брелок.

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Праздничная звезда
Праздничная звезда
Серьги Эти дивные серьги привлекают своей необычной красотой и простотой изготовления. Вы удивитесь, но как только вы начнете плести эти сережки, вы уже не сможете остановиться, пока не увидите своего результата. Смелее экспериментируйте с сочетанием цветов, создавая вторую пару таких же серег, но
Серьги Семечко в кожуре и Елочка-1
Серьги Семечко в кожуре и Елочка-1
Серьги Новогодние Семечко в кожуре Далси Хеллер Здесь представлена пара модных сережек, выполненных в технике «елочка», которые будут всегда доставлять удовольствие не только вам, но и окружающим. Привлекательная форма и размер подойдут любому! Вам потребуется: Чешский бисер-зерно размером 2,1 мм
Браслет Цветики-цветочки
Браслет Цветики-цветочки
Красивые браслеты 1. Нанижите 4 кристалла и свяжите, чтобы получился круг. Пропустите нить обратно для закрепления. 2. Нанижите 6 бисеринок, пропустите нить сквозь третий кристалл. Пропустите нить сквозь первые 6 бисеринок и кристалл набранных в этом шаге. 3. Нанижите 3 кристалла и протяните нить
Комплект Колечки и серьги-1
Комплект Колечки и серьги-1
Браслет и серьги Серьги-кольца Линда Ричмонд Создайте эти великолепные серьги, используя технику «лесенка» и «елочка» по кругу. Это истинное наслаждение — творить такое чудо! Более того, надев такое чудо в звездную ночь, приятно удивить своих знакомых. Вам потребуется: Бисеринки-зерна размером
Комплект Колечки и серьги
Комплект Колечки и серьги
Браслет и серьги Серьги-кольца Линда Ричмонд Создайте эти великолепные серьги, используя технику «лесенка» и «елочка» по кругу. Это истинное наслаждение — творить такое чудо! Более того, надев такое чудо в звездную ночь, приятно удивить своих знакомых. Вам потребуется: Бисеринки-зерна размером
Просмотров: 223   Комментарии (0)

Раздел: Серьги

Ключевые теги: Елка Зеленый Просто