Праздничная звезда

Серьги

Эти дивные серьги привлекают своей необычной красотой и простотой изготовления. Вы удивитесь, но как только вы начнете плести эти сережки, вы уже не сможете остановиться, пока не увидите своего результата.

Праздничная звезда

Смелее экспериментируйте с сочетанием цветов, создавая вторую пару таких же серег, но в другой цветовой гамме. А если вы остановитесь на шаге 4, вы получите простые, но очень милые звездочки. Разработка данной модели - это ничто по сравнению с коротким мигом волшебства, который вы испытаете!

Вам потребуется:

Бисеринки-зерна размером приблизительно 0,9 мм (15°)
4 граненые оплавленные стеклянные бусинки размером 3 мм 2 стеклянные бусинки в форме кинжала размером 10 мм
2 дужки для сережек из проволоки.
Нить для бисероплетения соответствующего цвета
Воск пчелиный или синтетический
Игла для бисера № 12. Ножницы

Шаг 1: На вощеную нить длиной 91,5 см, оставляя хвостик, равный 10 см, нанижите 10 бисеринок-зерен. Пропустите нить сквозь все бисеринки вновь для создания основного колечка и выведите нить из последней набранной бусинки. Закрепите бусинки (плотно прижмите их друг к другу) и завяжите двойной узелок, прочно закрепите. Пропустите нить сквозь 2 бисеринки из круга, хорошенько подтяните нить, чтобы спрятать узелок.

Праздничная звезда

Шаг 2: * нанижите 3 бисеринки-зернышка, пропустите одну бусинку из основного круга и пропустите нить сквозь следующую бисеринку (рис. 1). 11овторите от * по кругу, выполняя 5 уголков. Выводите нить из второй бусинки, добавленной в этом ряду.

Шаг 3: нанижите 5 зерен-бисеринок и пропустите нить сквозь вторую бисеринку из следующего уголка. Повторите от * по кругу, выполняя 5 уголков (рис. 2). Пропустите нить сквозь первую и вторую бисеринки, добавленные в этом ряду.

Шаг 4: Нанижите 3 бисеринки-зерна и пропустите нить сквозь четвертую и пятую бисеринки из первого уголка, выполненного в шаге 3. Следуйте по пути ниточки, чтобы выйти из второй бусинки следующего уголка. Продолжайте но кругу, добавляя три бисеринки-зернышка к каждому уголку, выполненному в шаге 3(рис.3). Пропустите нить сквозь первые три бисерины, добавленные в этом ряду. Рис.3

Шаг 5:  Нанижите 5 бисеринок-зерен и пропустите нить сквозь следующие три бисеринки, добавленные в шаге 4. Повторите от * по кругу, пока не соедините пять уголков. Пропустите нить сквозь первую и вторую бисеринки, нанизанные в этом круге.
Шаг 6:  Нанижитс 3 бисеринки-зерна и пропустите нить сквозь четвертую и пятую бисеринки, добавленные в шаге 5, и сквозь первую бисеринку следующего уголка, созданного в шаге 4. Нанижите 3 бисеринки и пропустите нить сквозь третью бисеринку этого же уголка, созданного в шаге 4, и сквозь первую и вторую бисеринки, нанизанные в следующем уголке шага 5 (рис. 4). Повторите от * по кругу. У вас должно получиться 10 уголков (зубцов). Выведите нить из второй бусинки, добавленной в этом ряду.

Шаг 7: Нанижите 8 бисеринок-зерен и пропустите нить сквозь бисеринку, из которой только что вывели нить (перед восемью бисеринками) (рис. 4). Пропустите нить сквозь все бисеринки снова для укрепления петли.

Шаг 8: Пропустите нить через работу и выведите ее из зубца на противоположной стороне но отношению к местонахождению петли, выполненной в шаге 7. Нанижите 3 бисеринки-зерна, одну оплавленную стеклянную бусинку, 5 бисерин-зерен, одну бусину в форме кинжала и 2 бисеринки-зерна. Пропустите нить сквозь третью бисеринку-зерно из отрезка, состоящего из пяти бисеринок-зерен, и вверх сквозь другие бусинки на краевом ответвлении.

Шаг 9: Пропустите нить сквозь все бусинки серьги, чтобы закрепить нить, и аккуратно отрежьте ее. Добавьте дужку серьги к верхней петле.

Шаг 10: Повторите шаги 1 -9 для изготовления второй серьги.

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Серьги - цветы и кольца
Серьги - цветы и кольца
Цветущие серьги Петли из конфетти Автор: Джоанн Дженнингс Сплетите маленькие цветные бисеринки в кольцо, эффектно выделив центральную бусину. Наслаждайтесь красотой изделия, изготовленного своими руками! В первый же день, когда вы наденете эти серьги, вы непременно получите в свой адрес множество
Серьги Семечко в кожуре и Елочка-1
Серьги Семечко в кожуре и Елочка-1
Серьги Новогодние Семечко в кожуре Далси Хеллер Здесь представлена пара модных сережек, выполненных в технике «елочка», которые будут всегда доставлять удовольствие не только вам, но и окружающим. Привлекательная форма и размер подойдут любому! Вам потребуется: Чешский бисер-зерно размером 2,1 мм
Браслет Цветики-цветочки
Браслет Цветики-цветочки
Красивые браслеты 1. Нанижите 4 кристалла и свяжите, чтобы получился круг. Пропустите нить обратно для закрепления. 2. Нанижите 6 бисеринок, пропустите нить сквозь третий кристалл. Пропустите нить сквозь первые 6 бисеринок и кристалл набранных в этом шаге. 3. Нанижите 3 кристалла и протяните нить
Комплект Колечки и серьги-1
Комплект Колечки и серьги-1
Браслет и серьги Серьги-кольца Линда Ричмонд Создайте эти великолепные серьги, используя технику «лесенка» и «елочка» по кругу. Это истинное наслаждение — творить такое чудо! Более того, надев такое чудо в звездную ночь, приятно удивить своих знакомых. Вам потребуется: Бисеринки-зерна размером
Комплект Колечки и серьги
Комплект Колечки и серьги
Браслет и серьги Серьги-кольца Линда Ричмонд Создайте эти великолепные серьги, используя технику «лесенка» и «елочка» по кругу. Это истинное наслаждение — творить такое чудо! Более того, надев такое чудо в звездную ночь, приятно удивить своих знакомых. Вам потребуется: Бисеринки-зерна размером
Просмотров: 387   Комментарии (0)

Раздел: Серьги

Ключевые теги: Звезда Средняя сложность